Страница 1 из 2
Костик_43
Подогнали нахаляву вот этот дин - http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_component_acoustic/27537/spec/. Как лучше в ящик или просто к полке прикрутить?
Если ящик, то ФИ или ЗЯ?
Костик_43
Ладно, понял... сам дурак... пошел читать фак...
Спасибо за намек! Smile
Хороший динамик, в фазоинверторном 8-литровом корпусе вполне можеть заменить саб (до 30Гц по уровню -6дБ), если бы не маленькая моща у него. Но можно и по 2 поставить...

Может себе такие взять на зад в штатные места (с ящиком) для подпора басов? Confused
Костик_43
Я его в SpeackerSH проверил, дык на ФИ выдает 16 литриков.

И кривая какая-то с провалом получается. А вто в ЗЯ кривая ровначя без провалов, да чт-то ольно короткая.

Цитата:

Хороший динамик, в фазоинверторном 8-литровом корпусе вполне можеть заменить саб (до 30Гц по уровню -6дБ), если бы не маленькая моща у него. Но можно и по 2 поставить...

я думаю, с головы не прокачает, без усилка.

Цитата:

Может себе такие взять на зад в штатные места (с ящиком) для подпора басов? Confused

вот и я думаю, толи в ящик запихать, тольк в штатные воткнуть.
ИМХо в штатные фигня получится. Confused
Маринер
KarapuZ писал(а):

Хороший динамик, в фазоинверторном 8-литровом корпусе вполне можеть заменить саб (до 30Гц по уровню -6дБ)..

Не смеши,...13см дин может заменить саб Smile Smile Smile
Костик_43
Цитата:

Не смеши,...13см дин может заменить саб Smile Smile Smile

Я думаю, что предыдущий оратор имел ввиду не равную замену сабу, а как некий допустимый вариант. Понятно, что от 13 см волосы не зашевелятся.
Маринер писал(а):

Не смеши,...13см дин может заменить саб

Ну, да, если взять "басовитый" динамик, только не один, а четыре-пять-шесть (общая площадь диффузоров намного превышает площадь обычной сабовой головки), можно в соответствующий ящик запихнуть - ты чё, не знал? Shocked

В заднюю полку десятки, 099, пятнахи, классики, врезаешь, герметизируешь салон от багажника, антивибрируешь, подключаешь к любимому усилителю - получаешь замечательные басы с высокой "скорострельностью" (упругостью, атакой за счет легких подвесов 13см. динамиков) - и не надо в багажнике машины ящик с воздухом возить - корпусной саб. Забудешь о "размазанности баса" корпусных сабвуферов, как кошмарный сон..:cool:

Попробуй, тебе понравится. Если жаба душит, можно поискать советские динамики 10ГД-35 (25ГДН-3) за коппейки. Очень "вкусные" у них параметры T-S.
vitalik-b
KarapuZ
во-первых, вся эта конструкция никогда не заменит саб.
во-вторых, если все так просто, почему так никто не делает? Smile
vitalik-b писал(а):

во-первых, вся эта конструкция никогда не заменит саб.

Примерно до 35Гц эта констукция "сыграет, как надо". Частоты ниже, вряд ли можно услышать из-за ифранизкочастотной вибрации кузова, шума дороги и прочей канители, сопровождающей авто в движении.
vitalik-b писал(а):

во-вторых, если все так просто, почему так никто не делает?

Хз, наверное, "стадность чувств" играет роль и мало кто знает об этом. Вот ты, знал, что таким образом можно басовое звено "слепить"?
Потом, есть стандартные готовые решения: усь + саб, можно фазу крутануть на 180 град и частотку порезать - и фсё.
Более точно покрутить фазу, на 90 град, например, или согласовать по задержке сигнала с остальной акустикой в машине - больно хлопотно, нафиг надо, лучше и не знать об этом...
Хотя в моем варианте все уже согласованно - басы не будут "отставать" от фронта так сильно, как, в "специальнозаточенных" сабах. И в багажник можно запихнуть лишний мешок картошки. Laughing

Последний раз редактировалось: KarapuZ (13 Декабря 2006 12:00), всего редактировалось 1 раз
Маринер
KarapuZ писал(а):

Маринер писал(а):

Не смеши,...13см дин может заменить саб

Ну, да, если взять "басовитый" динамик, только не один, а четыре-пять-шесть (общая площадь диффузоров намного превышает площадь обычной сабовой головки), можно в соответствующий ящик запихнуть - ты чё, не знал? Shocked

В заднюю полку десятки, 099, пятнахи, классики, врезаешь, герметизируешь салон от багажника, антивибрируешь, подключаешь к любимому усилителю - получаешь замечательные басы с высокой "скорострельностью" (упругостью, атакой за счет легких подвесов 13см. динамиков) - и не надо в багажнике машины ящик с воздухом возить - корпусной саб. Забудешь о "размазанности баса" корпусных сабвуферов, как кошмарный сон..:cool:

Попробуй, тебе понравится. Если жаба душит, можно поискать советские динамики 10ГД-35 (25ГДН-3) за коппейки. Очень "вкусные" у них параметры T-S.

Никогда, даже десяток 13 см динов не смогут "играть" на нормальном уровне ниже 70-80Гц...Так что саба они в принципе заменить не смогут.
ЗЫ. Как ты писал, делают, что называется "машины для пикника или улицы", чтоб громко и колбасно...
Маринер писал(а):

Никогда, даже десяток 13 см динов не смогут "играть" на нормальном уровне ниже 70-80Гц...

Да ты чё? Shocked Ну-ка, быстренько "покрути в Спикершопе" тот же Сигнат H13 в объеме багажника. 8)
С "замиранием" сигнала, когда противофазные басы, переотражаясь, "гасят" друг друга возле места водителя и их не слышно не приходилось сталкиваться? В машине басов нет, зато на улице их за километр слышно. И чё делать, ящик с сабом по багажнику двигать?
В моем варианте точки излучения распределены по плоскости - "замираний" не будет. 8-)

Последний раз редактировалось: KarapuZ (13 Декабря 2006 13:50), всего редактировалось 1 раз
Маринер
KarapuZ писал(а):

Маринер писал(а):

Никогда, даже десяток 13 см динов не смогут "играть" на нормальном уровне ниже 70-80Гц...

Да ты чё? Shocked Ну-ка, быстренько "покрути в Спикершопе" тот же Магнат H13 в объеме багажника. 8)
С "замиранием" сигнала, когда противофазные басы, переотражаясь, "гасят" друг друга возле места водителя и их не слышно не приходилось сталкиваться? В машине басов нет, зато на улице их за километр слышно. И чё делать, ящик с сабом по багажнику двигать?
В моем варианте точки излучения распределены по плоскости - "замираний" не будет. 8-)

Smile Smile Smile , еще пиши!
последнее время по сравнению с высказываниями тут, Камеди отдыхает.
vitalik-b
KarapuZ писал(а):

Магнат H13

он теперь , значит, магнат? Smile
у этого дина даже в описании написано 50 гц, и то они полюбому на уровне -6 дб, так что 70-80 гц слышимых там у будет. теоретик ты наш :-D
KarapuZ писал(а):

...в моем варианте...

Bravo Bravo Bravo
vitalik-b
вот он в 500 литрах
http://vitalik357.narod.ru/h13.png
где там 35Гц???
vitalik-b писал(а):

он теперь , значит, магнат?

Извини, братуха, апшипся, наплевал тебе в душу, прости пожалуйста, каюсь... pray:
vitalik-b писал(а):

вот он в 500 литрах
http://vitalik357.narod.ru/h13.png
где там 35Гц???

А красный график чего не построил - vented box?

Ты бы еще его и в объеме ж/д цистерны "прогнал" бы. Smile
Лучше зацени ГруппДилей на правом нижнем графике и сравни с другими "немалоденегстоящими" сабами. 8-)
vitalik-b
ты говоришь про ФЭ??? или про физик? или ты издеваешься?
какой объем у багажника классики? или 99? или 10ки??
и мы говорим про ачх, а не про задержки!

короче видно, как автар "своего варинта" умеет пользовать спикершопом и вообще владеет темой Sad
ФИ тоже можно. Главное изолировать багажник от салона, на задние откидные сидухи наклеить оконные уплотнители. Эти динамики - на зад. панель, можно и трубу ФИ врезать, не понравится - заглушить, будет, так сказать, ЗЯ.
Как такового, ящика из багажника/салона не получится, в классическом понимании, скорее - акустический (бесконечный) экран.
vitalik-b писал(а):

и мы говорим про ачх, а не про задержки!

Качество вопроизведения басов не только из АЧХ складывается, к сожалению, приходится и другие параметры учитывать. Sad
vitalik-b
ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПИШЕШЬ ПРО КРАСНЫЙ ГРАФИК?? ЭТО АЧХ ДЛЯ ФАЗИКА!!!
KarapuZ писал(а):

ФИ тоже можно. Главное изолировать багажник от салона, на задние откидные сидухи наклеить оконные уплотнители. Эти динамики - на зад. панель, можно и трубу ФИ врезать, не понравится - заглушить, будет, так сказать, ЗЯ.
Как такового, ящика из багажника/салона не получится, в классическом понимании, скорее - акустический (бесконечный) экран.

ты вообще хоть понимаель, о чем говоришь? или просто чего-то умного где-то наслушался? расскажи еще раз про фокал утопию...
vitalik-b писал(а):

ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПИШЕШЬ ПРО КРАСНЫЙ ГРАФИК?? ЭТО АЧХ ДЛЯ ФАЗИКА!!!

Чаво тупим?
Ящик (условно) для ФИ - это багажник седана. Панель, на которой стоят динамики - это зад. полка того же седана. Порт фазоинвертора врезан в эту полку. Не понравится звучание ФИ, можно порт заткнуть - получим ЗЯ. Надоест ЗЯ, вынимаем пробку из порта - получаем ФИ. Что не ясно?
vitalik-b писал(а):

ты вообще хоть понимаель, о чем говоришь?

Я - да, жаль, что ты не понял. Sad
Rivet
KarapuZ писал(а):

Ящик (условно) для ФИ - это багажник седана. Панель, на которой стоят динамики - это зад. полка того же седана. Порт фазоинвертора врезан в эту полку. Не понравится звучание ФИ, можно порт заткнуть - получим ЗЯ. Надоест ЗЯ, вынимаем пробку из порта - получаем ФИ. Что не ясно?

Surprised :ooo:

Какого цвета ветер?
Вадя™
инетерсно..шо этот порт в задней полке будет дуть, при таких дырках...
Rivet
Вадя писал(а):

инетерсно..шо этот порт в задней полке будет дуть, при таких дырках...

И еще бы узнать что такое free air...
vitalik-b
да хрен с ними дырками!
карапузище открыл новый тип акустического офрмдения - ФЭ с ФИ Laughing
хотя... ФЭ стал ящиком, багажник теперь ЗЯ Confused видимо, все же я что-то не понимаю Sad
Маринер
vitalik-b писал(а):

да хрен с ними дырками!
карапузище открыл новый тип акустического офрмдения - ФЭ с ФИ Laughing
хотя... ФЭ стал ящиком, багажник теперь ЗЯ Confused видимо, все же я что-то не понимаю Sad

Он просто сумничал Smile и попутал всё...
Действительно, если поместить саб в ЗЯ, в багажник седана, то величиной отверстия в салон можно как-то влиять на АЧХ в салоне, но это настраивается только ОПЫТНЫМ ПУТЕМ. Представляя это как бандпасс, хрен что посчитаешь и учтешь...
Ну а поместив 10-к 13см динов в полку и сделав в этой полке дыру... Smile Smile Smile
Вадя™
я одного не могу врубить...а какая разница, сколько этих 13 см динов...один фик у них частота собственного резонанса примерно 70 гц....
мож я в акустике чот не знаю..но разве от того, что их десяток поставишь это изменится?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ