Alkalin
На форуме 19 лет
Появился шелест при работе двигателя. звук возникает при частоте от 2200 до 2600 оборотов, негромкий, независит от того идет ли машина в натяг или тормозит двигателем, при росте частоты вращения двигатееля после 2200 ростет плавно, а потом сразу резко обрывается после 2600 и дальше до 4 тыс больше никаких вопросов нет. в сервисе сказали что мол это у тебя поршень в цилиндре бьется и стучит о стенку, в другом сервисе непоняли что это но сказали что не поршень....ни у кого похожего небыло? цепь так может шелестеть? или это что-то совсем другое?
машина - ВАЗ21074, двигатель 1.6 литра
Blacksmith
На форуме 17 лет
Я бы посмотрел в первую очередь успокоитель и натяжитель цепи, потом бы глянул на сцепление... звук то точно локализовали?
Alkalin
На форуме 19 лет
99 что сцепление непричем. просто звук не меняется в зависимости от того нажимаю я на сцепление или нет.
я пока несмог точней локализовать звук чем "где-то впереди мотора шелестит" (
Blacksmith
На форуме 17 лет
Там понимаеш и шелестеть то особо нечего... либо работает что то в масляном голодании , что врядли либо... смотри успокоитель, он мог начать рассыпаться но не до конца, и при определенных оборотах у тебя цепь хлещет по нему, недавно у друга была такая история.
OutMaster
На форуме 19 лет
Смотри цепь и все что с ней связано.
Пусть кто-нибудь держит обороты (или подсосом выставь), а ты возьми деревянный брусок (в идеале слухалку как у терапевтов) прислоняй к различнам деталям и к уху своему.
BorisL
На форуме 18 лет
А шкив помпочки покачать не пробовал?. Тосольчик не убегает часом?
Alkalin
На форуме 19 лет
Тосол не убегает, но помпу посмотрю...да, будет чем занятся на выходные)
про прослушивание...я пытался так делать но просто опыта диагностики маловато - еще несчем сравнивать звучание)
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Это ж так здорово когда движек шелестит, а ещё лучше когда
мурлыкает как котенок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ