Nomad
На форуме 20 лет
Прошло чуть более года и новый ДМРВ поплыл. Если честно, то уже достал тот факт, что хватает на год. Вот прочитал на чиптюнере статетейку про установку ДМРВ Siemens на автомобили ВАЗ
http://chiptuner.ru/siemens.php. Как думаете, будет все это адекватно работать с моим ЭБУ иль не париться купить штатный когда свой уже совсем загнется.
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Ты лучше установи причину почему у тебя ДМРВ дохнет так быстро. Проверь прокладке между ДМРВ и корпусом возд. фильтра, не выбрасывает случаем масло в гофру,проверь массы ЭБУ и правильно ли стоит воздушный фильтр и не прямоток случаем, а може просто ДМРВ левые или востановленные покупал. А вот если все исправишь то ДМРВ будет жить долго и счастливо.
exani
На форуме 18 лет
прямоток эт вот такой???
изза него ДМРВ быстрее выйдет из строя?
GMS
На форуме 19 лет
такой именно - "смерть ДМРВ" называется
exani
На форуме 18 лет
если он смерть дмрв, в каких целях тогда такой ставят?
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
exani
ты шо..тиха...по секрету скажу...он увеличивает мощь матора лошадей на 20....а ежели еще и в комплекте с синими писалками то на все 30...
но это все фигня....вот брызговики еще из линолеума..тогда и все 40 будут.
Тока абизатна от афтаритеной тюнинХовой конторы...Например такого корифея как проШпорт.
Nomad
На форуме 20 лет
Tom669 писал(а):Ты лучше установи причину почему у тебя ДМРВ дохнет так быстро. Проверь прокладке между ДМРВ и корпусом возд. фильтра, не выбрасывает случаем масло в гофру,проверь массы ЭБУ и правильно ли стоит воздушный фильтр и не прямоток случаем, а може просто ДМРВ левые или востановленные покупал. А вот если все исправишь то ДМРВ будет жить долго и счастливо.
Да, не, все вышеуказанное в полнейшем порядке. Все сток, никаких излишеств. Наверное такой попался. У меня до этого ДМРВ почти три года жил. Мож ему летом от нашей сильнейшей жары поплохело, х.е.з. А вопрос про ДМРВ Siemens от Волги, считаю интересным. Слышал, что волговские ДМРВ почти неубиваемые.
Alex (2112)
На форуме 21 лет
Nomad писал(а):Tom669 писал(а):Ты лучше установи причину почему у тебя ДМРВ дохнет так быстро. Проверь прокладке между ДМРВ и корпусом возд. фильтра, не выбрасывает случаем масло в гофру,проверь массы ЭБУ и правильно ли стоит воздушный фильтр и не прямоток случаем, а може просто ДМРВ левые или востановленные покупал. А вот если все исправишь то ДМРВ будет жить долго и счастливо.
Да, не, все вышеуказанное в полнейшем порядке. Все сток, никаких излишеств. Наверное такой попался. У меня до этого ДМРВ почти три года жил. Мож ему летом от нашей сильнейшей жары поплохело, х.е.з. А вопрос про ДМРВ Siemens от Волги, считаю интересным. Слышал, что волговские ДМРВ почти неубиваемые.
У меня стоит ДМРВ сименс! Смысла ставить не вижу! И никому не советую!
Я запарился под него прошивку настраивать!
У датчика сименса другая поправка БЦН чем у БОШа! Её надо откатывать заново! А это очень долго и геморно!
ЗЫ: про неубиваемость: Те Сименсы которые подходят для ВАЗа плёночного типа(Неубивваемые - нитиевые! Поставить к нам нельзя)
У сименса 150 000 моточасов у БОШа 90000 моточасов. Но и стоит Сименс почти в 2 раза дороже!
ВЫВОД: лучше оставь БОШ!
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
как узнать, ломается или уже сломан ДМРВ?
schulz
На форуме 18 лет
FilmFilmFilm писал(а):как узнать, ломается или уже сломан ДМРВ?
а отверткой крышечку с элемента снимаешь и говоришь-теперь точно сломан...

проще всего без оборудования проверить либо путем замены,либо снять разьем-поперло-готов
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
989
крутые вы однако..с вашими ДСТ-2 и иже...
а нам шо делать?
остается ц-шкой померять напругу между желтым и зилёным проводом
Nomad
На форуме 20 лет
Alex (2112)
Большой спасиб за отзыв по ДМРВ Siemens

. Да, с такими проблемами действительно лучше с ним не заморачиваться. Нафик вообще такими статьями сбивать с толку обычных автолюбителей !
schulz
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):989
а нам шо делать?
остается ц-шкой померять напругу между желтым и зилёным проводом 
не надо ничего мерять.это серьезный ответ,без шуток .дешевле и эффективнее всего взять на 5 минут у соседа по стоянке его дмрв ,не устанавливая его на фильтр просто прикрутить к гофре и погазовать,если виноват сдохший дмрв видно даже наместе.либо действительно его просто отсоединить от разьема-если машино поехала нормально и расход нормализовалдся-95 процентов угадал...ну тока хх -1500,пробовать неудобно.зато эффективно.меряя тестерами нельзя что-то сказать с уверенностью.да и по дст и прочему обор.вобщем ьоже...путем замены-самый достоверный способ(тока правда кента надо)ну и на не совсем стандартном моторе путем снятия не проверишь...
Вадя,тебе то чего жаловаться?-к Паульсу ,покупаешь баночку кофе и пакетик сахара,и там,за кофейком усе решается....
-Bat-
На форуме 19 лет
989 писал(а): Вадя,тебе то чего жаловаться?-к Паульсу ,покупаешь баночку кофе и пакетик сахара,и там,за кофейком усе решается.... 
Ага, или червячка для рыбалочки
pioneer
На форуме 21 лет
Alex (2112) писал(а):
У датчика сименса другая поправка БЦН чем у БОШа! Её надо откатывать заново! А это очень долго и геморно!
Шурик, похоже на тебя влияние Макси оказало черезмерное воздействие. Головой совсем перестал думать.
От кого я не ожидал услышать про "Поправку БЦН", так это от тебя, автора "ДМРВ эрректора"...
Какая в пизде поправка БЦН??? Тарировка ДМРВ, только так и никак иначе!!!
Макси штаны через голову снимать не привыкать, но тебе это зачем?
Цитата:ЗЫ: про неубиваемость: Те Сименсы которые подходят для ВАЗа плёночного типа(Неубивваемые - нитиевые! Поставить к нам нельзя)
У сименса 150 000 моточасов у БОШа 90000 моточасов.
90000 моточасов, в среднем по 15 км в час, это один миллион триста пятдесят тысяч километров.
Ты не приболел?
pioneer
На форуме 21 лет
-Bat- писал(а):
Ага, или червячка для рыбалочки 
На червяка и дурак поймает, ты на голую железяку поймай.
P.S. Анек ф тему.
Встречаются два одноклассника.
- Я слышал ты женился?
- Да.
- Жена наверное красавица?
- Да я бы не сказал...
- Ну наверное умная?
- Дура дурой...
- Наверное богатая?
- Да нет...
- А шож ты тогда на ней женился?
- Да понима ешь, у неё ТАКИЕ глисты...
- ЧТО??????
- Э, брат, сразу видно шо ты не рыбак!
:-D :-D :-D :-D :-D
schulz
На форуме 18 лет
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
989 писал(а):не надо ничего мерять.это серьезный ответ,без шуток .дешевле и эффективнее всего взять на 5 минут у соседа по стоянке его дмрв
гы..если я возьму его дМРВ то озадачусь еще сильнее..потому как у него на ХХ даже БК показывает 12 кг воздуха...а машинку его так колбасит на прогреве и ХХ, что иной эпилептик обзавидуется
Никто и не претендует на стопроц диагностику при простом измеренияя U канала Ацп в режиме покоя..но хоть какая то отправная точка.
989 писал(а):если машино поехала нормально и расход нормализовалдся-95 процентов угадал...
Мда...Тогда смысл вообще всякого чип тюнинга?
Разве при таком подходе что то почувствуешь?
Ой не знаю...я слишком люблю свою машину, чтоб так..
Мне вот уже 1.03...и я готов этот ДМРВ выкинуть в любую помойку...
А что до Паулюса...
Гы....Так я ему столько вопросов задаю что караул..
Надо тоже меру знать.
Собстна он и вычислил на последней диагностике умирающий ДМРВ.
Щас он наверно уже просто мертвый...
ким
На форуме 21 лет
Вадя ты уж слишком всё перёвертываешь
если машина настроена неправильно то датчик будет забрасывать маслом и будет он дохнуть ,у меня машинке три года и я даже не знаю что такое неисправность дмрв.
смысл вообще всякого чип тюнинга в том чтоб именно отстроить машинку ,чтоб двигатель работал без перекосов и вовремя узреть неисправность ,тогда и проблеммы уходят все .А это к сожалению тщательно скрывается и время требует и знаний ,
и если бы смс или октя или третье лицо выложили бы таблицы по которым работает процессор то и вопросы бы отпали сами
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
ким..про знания..ты б хоть ко мне в профиль заглянул....
Или поговорим о ТАУ?
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
Процессор работает по таблицам....
Блин...если б ятакое на экзамене ляпнул....гнали б меня из КПИ сраным веником
schulz
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):[А что до Паулюса...
Гы....Так я ему столько вопросов задаю что караул..
Надо тоже меру знать.
Собстна он и вычислил на последней диагностике умирающий ДМРВ.
Щас он наверно уже просто мертвый...
да Паульс ишшо при сталинграде отличился своей добротой....а щас он совсем мягкий

его можно вопросами мучать,особенно под кофей....совсем размякнет и выдаст все военные тайны
Вадя,да дело наверное больше в опыте,дмрв на слух Паульс с вероятностью 98 % определит..
ну и чип тюнинг вобщем то для того чтобы улучшить исправную машину,а не для того,чтобы убрать;лишние; датчики...опять таки-все относительно..
куда-это второй вопрос :-D
Последний раз редактировалось: schulz (14 Декабря 2006 18:51), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
989
ну блин..не могу я так человека напрягать..по своим траблам..
Он сделал все, что я хотел..даже больше...
Но тут уже фишка..самому дойти...
schulz
На форуме 18 лет
в магазине договаривайся...а вообще,при исправной проводке и разьемах-1,03(на дст-2м покажет-1,04)на ноуте-это уже мусор....не зря ты его готов в помойку...
и ты к паульсу не с траблами иди,а с кофе,траблы он те сам починит...ибо-интлигент... :-D
ив ообще-соседей по стоянке надо правильно выбирать-тех,у кого не колбасит.....а тех у кого колбасит-пожалеть нужно и отдать ему свой 1,03,глядишь и его колбасит перестанет,а то - в мусорку... :-D
Последний раз редактировалось: schulz (14 Декабря 2006 19:05), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Администратор
На форуме 19 лет
989
так на ДСТ и показало..Паулюс мерял...
Он канеш сразу допер моё---а чот у меня тама дергаццо стало, тупить...
Верней там было вообще за 1.1..но был такой зилёный призилёный разьемчик...Почистили..ну стало 1.03..
Кстати, если мерять напругу покоя то и ц-шка кажет 1.0363 В...
так что..
а в магазе фик договоришься...типа, если чо не так. то взад со справкой от СТО принимаем..суки...
Потому так и езжу пока..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ