Stans
На форуме 18 лет
Бывет завожу и нормально, бывает начинаю заводить - втягивающее щелкает, а стартер не крутит.. После нескольких щелчков стартер начинает крутить... А бывает через несколько щелчков втягивающее все меньше и меньше щелкает, а потом вообще щелчки едва слышны... Помогают несконько постукиваний молотком по стратеру/втягивающему... Пятоки чистил... Что еще может быть? Стоит ли менять втягивающее на новое или дело не в нем?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Еще надо посмотреть контакты на клеммах АКБ. Да и контакты на стартере можно почистить шкуркой, накрошив на них корунда. И очень способные люди умудряются сбить площадь контакта, а через оставшийся пятачок большой ток идет плохо. Ну и естественно, надо проверять ТТХ обмотки втягивающего.
Maksim2106
На форуме 18 лет
У меня был плохо закручена гайка на клеме втягивающего и была такая фигня, не мешало бы посмотреть щетки стартера...
zan
На форуме 22 лет
Stans писал(а):Бывет завожу и нормально, бывает начинаю заводить - втягивающее щелкает, а стартер не крутит.. После нескольких щелчков стартер начинает крутить... А бывает через несколько щелчков втягивающее все меньше и меньше щелкает, а потом вообще щелчки едва слышны... Помогают несконько постукиваний молотком по стратеру/втягивающему... Пятоки чистил... Что еще может быть? Стоит ли менять втягивающее на новое или дело не в нем?
Втягивающее. Интересно, а как пятаки чистил ? Втягивающее было древней конструкции, которое разбирал и распаивал ?
Stans
На форуме 18 лет
zan писал(а):Stans писал(а):Бывет завожу и нормально, бывает начинаю заводить - втягивающее щелкает, а стартер не крутит.. После нескольких щелчков стартер начинает крутить... А бывает через несколько щелчков втягивающее все меньше и меньше щелкает, а потом вообще щелчки едва слышны... Помогают несконько постукиваний молотком по стратеру/втягивающему... Пятоки чистил... Что еще может быть? Стоит ли менять втягивающее на новое или дело не в нем?
Втягивающее. Интересно, а как пятаки чистил ? Втягивающее было древней конструкции, которое разбирал и распаивал ?
Именно. Не знаю на сколько оно древнее, но у нас даже в продаже еще таких полно
Maksim2106
На форуме 18 лет
И у нас таких валом
, но стартер менял целиком 1500 деревянных отдал
У меня такая же беда, через раз крутит, но стартер bosh'овский, по этому не операбелен.. во всяком случает так электрик сказал. Новый брать мне западло, тк. этот работает, подожду пока совсем сдохнет, тада поменяю...
А какой посоветуете? На сервисе сказали бери Катек. Я долго не мог понять что это, потом допёр что это название завода...
Maksim2106
На форуме 18 лет
стоит небось тыши три этот Катек...
BorisL
На форуме 18 лет
Кроме пятаков втягивающее реле приводит в движение бендикс (обгонную муфту) если там непорядок, то втягивающее может не доходить до конца и пятаки не замыкаются.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ