Вообщем дело было так. Еду по главной, с лева не уступая в бочину въезжает гольф 3, меня развернуло на 180 градусов и выкинуло в столб. На заднем сиденье справа сидела жена, сильно ударилась головой об обивку двери. Крови море, ручьем течет. На попутке отправил в больницу. В травмпункте продержали около 15 минут, шоковое состояние, кричит что я в порядке и пойду на работу "с головы до ног в крови" Вообщем обработали рану наложили 4 шва на лоб, 1 см до виска. В это время я, на месте ДТП общаюсь с ГИБДД. Осматривают место ДТП. составляют протоколы, все как положено. Виновным признают второго участника ДТП. Самое интересное, что виновник мировой судья. Едем на освидетельствование, трезвые. В ГАИ пишем объяснительные. Далее извещение о ДТП. Расстаемся. Еду домой, к моему удивлению жена сидит дома. Вся бледная, на голове повязка килограмма 2-3. вообщем вечером ей стало плохо, тошнит, ничего не ест. Вызвали скорую, привезли в больницу, посмотрели, сказали все нормально. Сотрясения нет. Отправили домой. Через 3 дня все повторяется. На этот раз ложут в больницу. Лежит дней десять, врач утверждает, что сотрясения нет. Выписывают сразу на работу. По этому поводу одни возмущения.
По машине: Обратился в СК, требовали справку с указанием что, пострадал человек. Бегаю 2 дня, с ГАИ посылают, делаю всетаки через знакомого дознавателя. Через 3 дня экспертиза. Оценщик ихний. С лету спрашивает какого года авто, отвечаю, 1996 года. В ответ: износ деталей 80% при чем всех, бампер новый ставил месяц назад. Вообщем оплатили 40 000. Прикинте какие повреждения были. В СК сказали, что рыночная стоимость авто 65 000, и они не могут выплатить более 50% стоимости. Авто ездила на оценку своим ходом. Во время ремонта находятся скрытые дефекты. Лонжерон передний и 2 диска на выброс. Начисляют за все это 2500. Плюнул на ремонт и продал машину.
Выплаты за жену: Назначили судмедэкспертизу. Указали легкий вред здоровью,
"полученный шрам является неизгладимым". За все провсе выплаты 2300, затраты на лечение и томографию мозга. Нужна операция по удалению шрама, "зашили поршиво и криво". Операция стоит от 40 000. Задаю вопрос СК, ответ: не оплачиваем, это ваша инициатива по операции. Знакомые юристы говорят, что неизгладимые последствия влекут уголовную отвественность. Связываюсь с виновником. Говорю ему, жене надо делать операцию, и вообще, пора подумать о возмещении морального вреда. Ответ: я не причем, Судитесь со СК. Консультируюсь у адвоката, говорит ему лишняя огласка не нужна, н не допустит, чтобы подали на него в суд. Договариваемся о встрече, пинает около 2-х недель, якобы деньги собирает, сумму определил 50 000,за моральный и на операцию. Приезжает, дает 4 000 рублей, и говорит: до конца года еще привезу.
Я так на операцию год буду копить. Зарабатываю не много, брал кредит на авто.
Скажите, как правильнее взыскать с него сумму. И поясните по поводу неизгладимости полученного шрама в ДТП.
спасибо за внимание.