Brizer
На форуме 19 лет
Недавно разговаривал с одним знакомым гаишником, так он мне расказал такую фишку, что в правилах праписано,- пересечение сплошной разделительной полосы по закону наказывается штрафом в размере 50 рублей... Если атомобиль пересекая сплашную разделительную полосу не выехал на сторону встречного движения... За это не должны наказывать штрафом в размере 500руб и вплоть до лишения... (а могут только в том случае, если
пересекая сплашную раздилительную полосу вы выехали на встречную полосу!!! если автомобиль выехал на встречную полосу и направился против встречного транспорта "против шерсти")...
Что скажите?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Если твой ГАИшник так применяет эту норму - то уважение к нему, что он не дурак и не взяточник.
Но наш доблестный верховный суд и все остальные гайцы - читать так и не научились.
Последний раз редактировалось: kyzmyk (15 Декабря 2006 10:47), всего редактировалось 1 раз
SergeySergey
На форуме 22 лет
Brizer писал(а):Недавно разговаривал с одним знакомым гаишником, так он мне расказал такую фишку, что в правилах праписано,- пересечение сплошной разделительной полосы по закону наказывается штрафом в размере 50 рублей... Если атомобиль пересекая сплашную разделительную полосу не выехал на сторону встречного движения... За это не должны наказывать штрафом в размере 500руб и вплоть до лишения... (а могут только в том случае, если пересекая сплашную раздилительную полосу вы выехали на встречную полосу!!! если автомобиль выехал на встречную полосу и направился против встречного транспорта "против шерсти")...
Что скажите?
Я считаю, что при пересечении ОДИНАРНОЙ сплошной, даже если автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру), это все равно не образует состав правонарушения, попадающий под 12.15.3.
Верховный суд считает, что ЛЮБОЙ маневр, при котором пересекается сплошная, разделяющая противоположные потоки, включая разворот или левый поворот, попадает под 12.15.3.
Мнение твоего знакомого ГАИшника находится посередине.
SergeyH
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а): Я считаю, что при пересечении ОДИНАРНОЙ сплошной, даже если автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру), это все равно не образует состав правонарушения, попадающий под 12.15.3.
Что то я не улавливаю твою мысль, т.е. ты считаешь что пересекая сплошную линию и выезжая на полосу встречного движения ты считаешь что ты ничего не нарушаешь, помоему ты нарушаешь 12.15.3 т.к. сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.
mtfc
На форуме 18 лет
Интересно, а как получится у тебя повернуть , развернуться и т.п. не выехав на сторону встречного движения в данном случае?...Подпрыгнешь в воздухе?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
SergeyH писал(а):
Что то я не улавливаю твою мысль, т.е. ты считаешь что пересекая сплошную линию и выезжая на полосу встречного движения ты считаешь что ты ничего не нарушаешь, помоему ты нарушаешь 12.15.3 т.к. сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.
Прочитай внимательно ПДД и КоАП.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
mtfc писал(а):Подпрыгнешь в воздухе?
А, кстати, вариант: если найти кочку, разогнаться, и в дрифте на ней подпрыгнуть - то вполне можно "запарковаться" на встречной обочине по ходу движения и потом нормально поехать.
mtfc
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):mtfc писал(а):Подпрыгнешь в воздухе?
А, кстати, вариант: если найти кочку, разогнаться, и в дрифте на ней подпрыгнуть - то вполне можно "запарковаться" на встречной обочине по ходу движения и потом нормально поехать.
ТОгда обязательно изучение воздушного кодекса РФ...везде засады...
Hoar
На форуме 18 лет
ну вы , блин, даете (с)
Blair_VSS
На форуме 19 лет
mtfc писал(а):...везде засады...
Точно... Хотя есть всё же метод:
Остановился там, где хочешь повернуть.
Включил аварийку, заглушил её, вышел из неё и начал её толкать туда, куда хочешь повернуть.
В данный момент ты - пешеход, переносящий тяжести - всего 50р штрафа или предупреждение.
RFT
На форуме 18 лет
SergeySergey
На форуме 22 лет
SergeyH писал(а):SergeySergey писал(а): Я считаю, что при пересечении ОДИНАРНОЙ сплошной, даже если автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру), это все равно не образует состав правонарушения, попадающий под 12.15.3.
Что то я не улавливаю твою мысль, т.е. ты считаешь что пересекая сплошную линию и выезжая на полосу встречного движения ты считаешь что ты ничего не нарушаешь,
Почему же "ничего"? Я нарушаю требования разметки, не более.
SergeyH писал(а):помоему ты нарушаешь 12.15.3 т.к. сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.
Вот именно, что запрещает линия, а не пункт ПДД. В 12.15.3 говорится, что выезд должен быть запрещен непосредственно ПДД!
miha
На форуме 18 лет
SergeyH по мимо 12.15 ч. 3 в кодексе есть 37 статей за нарушение ПДД.
Для общих случаяев за пересечение сплошной линии действует ст. 12.16 (нарешение требований знаков или разметк)
miha
На форуме 18 лет
Blair_VSS а вот если так: разогнаться хорошеньке, а перед поворотом через сплошную резко руль влево и ручник до упора.
Интересно это будет выездом на втречку?
:-D
mtfc
На форуме 18 лет
miha писал(а):Blair_VSS а вот если так: разогнаться хорошеньке, а перед поворотом через сплошную резко руль влево и ручник до упора.
Интересно это будет выездом на втречку?
:-D
Конечно будет, но встречкой уже будет твоя бывшая полоса... :-D
mtfc
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):mtfc писал(а):...везде засады...
Точно... Хотя есть всё же метод:
Остановился там, где хочешь повернуть.
Включил аварийку, заглушил её, вышел из неё и начал её толкать туда, куда хочешь повернуть.
В данный момент ты - пешеход, переносящий тяжести - всего 50р штрафа или предупреждение.
Да , земляк, еще знающие люди говорили, что вышеозначенный способ лучше всего использовать при обгоне по встречке через сплошную...
VitalyG
На форуме 18 лет
ОФФ:
Вопрос на засыпку??? 8-)
Сколько раз я выеду на встречку, если выполню поворот на 720 градусов на разделительной полосе?
Просто интересуют ваши мнения... :ooo:
miha
На форуме 18 лет
Мое мнение, что скоро мы будет "выезжать на встречку", даже когда едем прямо.
VitalyG
На форуме 18 лет
miha писал(а):Мое мнение, что скоро мы будет "выезжать на встречку", даже когда едем прямо.
а дорога поворачивает! :-D :-D :-D
сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.
Нет такого запрета в правилах. Есть просто запрет ее пересекать. Потому что она (одинарная сплошная) далеко не только встречные разделяет.
Как мне непонятно почему "обгон запрещен" приравняли к запрету выезда на встерчку. Ведь если я в зоне действия этого знака (без сплошной) выехал никого не опережая (колдобину скажем объехал) - я ж вообще ничего не нарушил.
mtfc
На форуме 18 лет
Andrey A. Smolyakov писал(а):Как мне непонятно почему "обгон запрещен" приравняли к запрету выезда на встерчку. Ведь если я в зоне действия этого знака (без сплошной) выехал никого не опережая (колдобину скажем объехал) - я ж вообще ничего не нарушил.
Разве это не пункт 12,16 - 50 руб?
Кроме того если колдобина ты ее, согласно правилам, должен стараться справа объехать, а если нет такой возможности я думаю никто разводить не будет...
vova
На форуме 21 лет
mtfc
mtfc писал(а):Разве это не пункт 12,16 - 50 руб?
Нет,это счас 12.15ч3- 300-500,али 2-4 мес без правов.
Читай ППВС от 24.10.06 ?18.
TAZ06
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012/ дальше скучные мыльницы, но нивка осталась
Сколько можно писать, что приложения(разметка) являются неотъемлемой частью правил, и нарушая разметку, ты нарушаешь правила, то есть ПДД и никак не меньше . Без выезда на встречку сплошная-50 р с выездом- 12.5.3. Одинарная от двойной отличается лишь тем, что двойная-только на дорогах с 4-мя полосами и болеее.
а одинарная на обычных двухполосных дорогах равна по силе двойной сплошной на четырехполосных, с помощью одинарной сплошной раграничивают места где нельзя повернуть, развернуться, выехать на встречную полосу для обгона..
ОЧЕНЬ просто ПДД+ПРИЛОЖЕНИЯ -единое целое, нарушая приложения(разметку)- нарушаешь ПДД, если разметка запрещает выезд на встречную полосу, значит это ПДД также запрещает, следовательно выезд на встечную полосу когда это запрещают ПДД -статья 12.5.3. И я посмотрю на того адвоката который сможет судье против этого абзаца что-либо противопоставить, и уж не буду вспоминать как проводятся беседы тет-а тет и разъяснения гайцами на месте.
Неужели еще кто-то считает, что выехав на встречку через сплошную он ничего не нарушает кроме разметки? Ну вам гайцы и объяснят или судья, если нет собственного понимания вопроса.
miha
На форуме 18 лет
TAZ06 не все в жизни так просто как тебе кажется.
Проблема в том что бывает
ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы.
ПДД таких понятий не знает, от-того гайцы как хотят, так и применяют 12.15.3. А гайцы ничего тебе объяснть не будут,
"не хочешь денег давать, на надо, составляем протокол"
Суд то же ничего объяснять не обязан, это во первых, а во вторых дела эти рассматривает мировой суд, мировой судья это как правило женщина и как правило в ПДД полный ноль.
А в-третьих водитель для суду это в первую очередь сторона, пытающаяся избежать наказания, потому отношение к нему предвзятое.
А в четвертых милиция работает "по плану", т.е. каждый инспектор должен составить определенное количество протоколов из которых определенное количество должно быть по "лишенческим" правонарушениям.
ИМХО: Бардак в системе будет до тех пор, пока менты работают "по плану"
Сколько можно писать, что приложения(разметка) являются неотъемлемой частью правил, и нарушая разметку, ты нарушаешь правила, то есть ПДД и никак не меньше . Без выезда на встречку сплошная-50 р с выездом- 12.5.3. Одинарная от двойной отличается лишь тем, что двойная-только на дорогах с 4-мя полосами и болеее.
а одинарная на обычных двухполосных дорогах равна по силе двойной сплошной на четырехполосных, с помощью одинарной сплошной раграничивают места где нельзя повернуть, развернуться, выехать на встречную полосу для обгона..
ОЧЕНЬ просто ПДД+ПРИЛОЖЕНИЯ -единое целое, нарушая приложения(разметку)- нарушаешь ПДД, если разметка запрещает выезд на встречную полосу, значит это ПДД также запрещает, следовательно выезд на встечную полосу когда это запрещают ПДД -статья 12.5.3. И я посмотрю на того адвоката который сможет судье против этого абзаца что-либо противопоставить, и уж не буду вспоминать как проводятся беседы тет-а тет и разъяснения гайцами на месте.
Неужели еще кто-то считает, что выехав на встречку через сплошную он ничего не нарушает кроме разметки? Ну вам гайцы и объяснят или судья, если нет собственного понимания вопроса.
Тогда зачем нужен п.9.2 ПДД? И почему если двойную снегом занесет, то разворот разрешен? 9.2 же запрещает выезд без зависимости от наличия разметки. Получается нестыковка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ