RealBass ну хрен его знает, я толи волшебник, толи кто ещё покруче, но тьху тьху тьху, ничего не глючило и не ломалось
ГМП шутка юмора да? Машине 3 года, произв-во конец 2003го, пробег 50 тык, до этого была десятка 98го года выпуска, с 8ми клапанником, продал пробег был 80 тык (кстати имел возможность сравнивать ее с 9кой отца... вывод думаю очевиден, коментировать не надо, в девятку и прочие самары не сяду никогда). Как думаешь если бы авто не нравилось (и было таким ломучим, как вы тут пишете) кубил бы ещё раз такую же?
Так что задайте себе пару философских вопросов.
ЗЫ: Японцы вас не спасут от мелких поломок и прочей подобной ерунды (имею в мотопарке 2 единицы техники, и знаю не по наслышке что за ними следить тоже надо, и ещё КАК), а как можно ездить с неработающей печкой вообще не понимаю, попахивает забивательством... где ж тут машина ломаться-то не будет...
Но почему праворульную, а не леворульную?
Мне кажется, что речь должна идти не о японках и ВАЗах, а вообще об иномарках и нашемарках. Так вот мое мнение, как бывшего владельца нашемарки и теперешнего иномарки, вся разница в предсказуемости. Если, например, для иномарки написано, что ремень ГРМ нужно менять через 50000км, то он эти километры отходит, а на нашемарке может отходить, а может и нет, лотерея.
Для примера, на ВАЗ-21113 (16V 1,5л) за 30000км пробега я поменял ролики ГРМ, ДПДЗ, регулятор напряжения, датчик положения коленвала, трубку подвода жидкости к 5-й двери, свечи. И это, на мой взгляд, очень хорошо. За тот же пробег на КИА РИО я заменил лампы в фарах. И все.
Я не хочу сказать ничего плохого о ВАЗ-21113. Я был ей доволен. Но все время ждал, что с ней произойдет дальше. На РИО этого нет. Заправил, сел и поехал. Это то, что мне нужно, уверенность.
А так, в принципе, каждый выбирает сам, что он хочет.
P.S. Стоимость расходников на наше и ино марки сравнима и отличается не более 10%. Например, масляный фильтр - 95 руб., свечи те же самые и т.д.
Но почему праворульную, а не леворульную?