Берем старый ненужный блок питания от компьютера 12в/250вт
...аккум не вольтами, а амперами заряжается, а их в БП достаточно: 250вт/12вт=20А - даже лишнего!...Или это бред сумашедшего?
А чтобы получить амперы, вольты не нужны?
для заряда АКБ надо напряжение 13-14,5 вольта, а БП выдаёт 12.
амперы получаются из разницы потенциалов.
в первые моменты времени АКБ будет РАЗРЯЖАТЬСЯ на БП, если БП такое выдержит. потом АКБ издохнет совсем.
Может кто-нибудь знает еще способы приобрести зарядку нахаляву?
Зарядка аккумулятора подручными средствами
Тогда берём любые 4 диода (или готовый мост) с обратным напряжением не менее 200 Вольт и ток не менее 0,7 Ампера.
Собираем мост. Последовательно с сетью включаем лампу накаливания на 220 Вольт и мощностью 150-300 Ватт.
Всё!
Тогда берём любые 4 диода (или готовый мост) с обратным напряжением не менее 200 Вольт и ток не менее 0,7 Ампера.
Собираем мост. Последовательно с сетью включаем лампу накаливания на 220 Вольт и мощностью 150-300 Ватт.
Всё!
Еще вариант ? использовать солнечную батарею....энергия от него действительно халявная.
Думаю, такая штука заинтересует тех, кто вынужден заряжать аккумулятор на стоянке, где нет электросети.
BorisL ну если я работаю сисадмином и у меня этих БП от компа хоть пруд пруди, то почему-б не воспользоваться?
Может кто знает ссылку на схему нормального зарядника (только несложную) под навесной монтаж?