halt
На форуме 19 лет
Привет.
Навеяло темой про фидо, вот как вспомню свой Zx-Spectrum Profi-512 с дисководом 5.25" эх было ведь время... только прятные воспоминания
elite, dizzy много хороших игр было.
LOAD "" :cool:
Human
На форуме 20 лет
У меня Пентагон 128К был с двумя дисководами. Да-а, были времена... А ведь и 3D мгры неплохие были - Battle Command, Carrier Command. Музыка на прерываниях, э-эх.
----
R: Tape loading error
- Бля-я-я-я!!!
----
Al
На форуме 18 лет
Поиск был... Подключался к телевизору... Пятидюймоый ST винчестер... До сих пор на антресоли лежит. Внешний дисковод... Ээх...
Никлсон
На форуме 20 лет
Да, были времена... У меня было аж 2! И оба периодически ломались. Бывало только починят, только сяду поиграть во что-нибудь, а он опять в ауте
.
А еще те, у кого Спектрумы были с "кассетным приводом", дико завидовали тем, у кого с дисководом.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
А я их сам собирал
.
Один даже с товарищем на продажу слабали
.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Ну вы даёте, я как вспомню в дрож бросает :-D
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
aviatorrr писал(а):Ну вы даёте, я как вспомню в дрож бросает
Не, зачОтные машинк были, как я в Elite рубился
-ых- ностальжи.
halt
На форуме 19 лет
На моем Профи-512 была кнопка Turbo, нажимешь ее и получаешь 7Мгц для спектрума скорости запредельные
Rivet
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):aviatorrr писал(а):Ну вы даёте, я как вспомню в дрож бросает
Не, зачОтные машинк были, как я в Elite рубился
-ых- ностальжи.
Да, знатная игруха!
tihohod
На форуме 19 лет
даже собрал пяток 48K
что говорить - ностальгия
последний был Скорпион - 256К с дисководом 5.25
хороший был комп, но времена другие наступили...
Anton Chehov
На форуме 18 лет
Был спектрум 48К. Грузил все с мафона, и жутко завидовал тем у кого есть дисковод. Куча касет с играми и сейчас дома валяется. Когда купил се нормальный комп. скачал с нета всякие эмуляторы спектрума, денди, сеги....и наигрался во все что в детстве не успел.
Никлсон
На форуме 20 лет
А что за игруха Elite? Чего-то не припомню такую у себя.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
zx spectrum 48k
zx spectrum 128k (5.25" FDD)
scorpion 256k (5.25" FDD)
писал проги напрямую в кодах, на ассемблере. написал несколько демок очень высокого уровня, море загрузчиков для fdd версий.
отдал этому ящику лет семь, пройдя путь от полного непонимания и прог на васике до одного из лучших кодеров города.
взломал защиту insult megademo от codebusters (кажется так называлось, уже забывать стал). этим горжусь особо. расковырял код и понял, что кто-то умеет писать проги под z80 гораздо лучше меня! ))) освоить загрузку с fdd одновременно с воспроизведением музыки у меня так и не получилось. как я понял, ребята заново написали драйвер дисковода, что для уровня документированности z80 значительное достижение. никто кроме них этого никогда не делал. впрочем, даже сломать защиту insult удалось не всем. из всех моих знакомых, это удалось только мне!
вообще, zx spectrum - это первая любовь. он гораздо лучше любой женщины, автомобиля... вообще лучше всего на свете! 8-)
(c) 1982 Sinclair Research Ltd.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Никлсон писал(а):А что за игруха Elite? Чего-то не припомню такую у себя.
ты что? попей водички!
elite - величайшая игра всех времен и народов! это мать всех космических шутеров-симуляторов.
Lave и Dizo - дом родной.
я в свое время сделал для нее загрузчик для ленты с оригинальной заставкой (стилизованый под элиту космический кораблик, увешанный огромным количеством ракет и бомб), при появлении заголовка у меня выводилось не "Program: ELITE", как было в оригинале, а просто "ELITE". Загрузчик выглядел как строка "RANDOMIZE USR 0", за которой шел скрытый код загрузчика. блоки заставки (кстати, сжатой) и программы грузились с одного пилота, без заголовков.
потом все повторил при переходе с ленты на fdd.
elite - это наше всё.
к игре "коммандос", кстати, вообще написал здоровый загрузчик с музыкой, бегущей строкой и выбором бесконечных жизней прямо в кодах процессора, даже без ассемблера. эх, были же времена! как было интересно писать программы - памяти нет, процессор едва шевелится, экран маленький. так трудно было все вместить! на писюке - скукота. памяти скока хошь. проц - монстр... просто тоска. наверное поэтому постепенно и забросил программирование, когда перешел на pc...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Дисководы? Да вы крутые, я с кассетки.
wraithik
На форуме 18 лет
А я с Импульс-М (ZX-Spectrum в руском исполнени + русификация клавы) начал так сказать свою карьеру программиста. Прикольный комп был и понятный.
matveev_dmitry
На форуме 18 лет
Да COOL, Был у меня КОМПАНЬЕН 2 48kb и куча касет, LOAD"" 5 мин ожиданий EROR TYPE 1212.......
BASIC=cool
Psychogenic
На форуме 18 лет
Anton Chehov писал(а):Был спектрум 48К. Грузил все с мафона, и жутко завидовал тем у кого есть дисковод.
+1. До сих пор где-то в коробочке валяется
. Освоил на нем самостоятельно программирование на Басике с нуля (класс 6-й школы, наверное) - "Очко" сделал, еще какие-то игрушки... Во времечко было!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Таганрог -128. С кассет быстро перешел на FDD, причем таки купил 1,2 М б/у и мучился, налаживая его работу (джамперов куча, документации ноль). А потом заработало, и у народа вокруг были 13-е дисководы, а у меня - хайдовый.
Что интересно, не глючил (при нормальном БП)
Иван21103
На форуме 18 лет
Был у друга спектрум, жутко ему завидывал, замучали с ним не один бытовой магнитофон, оч тщательно приходилось настраивать головку под каждую кассету и постоянно её чистить, кассеты старые, осыпались постоянно. Потом у меня появился БК какой-то, не помню уже, с загрузкой с кассеты. Потом MC -1502 IBM-совместимый!!! с двумя внешними дисководами 5,25 на 720кб! Питание монитора от зарядного устройства для авто аккумулятора, дисководы кормились от самодельного БП на 5 и 12в. Недавно только выкинул кучу дискет, из них отличные конвертики, кстати, получаются для CD и не царапаются и есть где подписать. Эхх, были времена
3ASOFT
На форуме 17 лет
halt писал(а):Привет.
Навеяло темой про фидо, вот как вспомню свой Zx-Spectrum Profi-512 с дисководом 5.25" эх было ведь время... только прятные воспоминания
elite, dizzy много хороших игр было.
LOAD "" :cool:
Для тех у кого ностальгия я сделал огромный сайт архив.
На нем есть:
- три настроенных эмулятора.
- более 5000 игрушек
- более 2200 демок и мегадемок
Скачивайте эмулятор, в нем загружайте образ, и перемещайтесь в TR DOS, а там наберите RUN Enter.
Все диски с boot, поэтому все легко и понятно. Удачи !
http://zxaaa.net
Игорь К
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):HI!
А я их сам собирал .
Один даже с товарищем на продажу слабали .
+1
Штук 20 слепил.... последние в своем коробке... дисковод встроенный уже был :cool: ноу хао
даже на цветных 32 см. мониторах....
единственное что парило - проги писать... блуканеш где нибудь... и пипец. Сиди проверяй.
Хорошее было время. Народ смотрел на тебя как на шамана...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ