den863
На форуме 18 лет
Изначально не было задних ремней безопасности.
ВАЗ-21053 99г.выпуска.
Хочу установить. Посоветуйте, как поступить, чтобы быть уверенным в них?
Обратиться в авторизированный центр ВАЗ или просто в проверенный сервис? Какие специалисты эти занимаются (кузовщики?) ?
Дядя Леша
На форуме 18 лет
Быть уверенным? Самому прикрутить!!!! Только так... Тем более ремни родные выпускаются (только найти сложно последнее время), отверстия для крепления есть и с бобинами ремней согласуются. Что еще надо человеку для счастья? Да ключ на 17
r898ny
На форуме 18 лет
Дядя Леша
На форуме 18 лет
По моему там ремни болтами на 17 крепятся...
r898ny
На форуме 18 лет
Да я не про ключ, а про ремни. А то что на 17 поддерживаю, они там (на ремнях) все на 17 и с мелким шагом резба.
Ej-21063
На форуме 21 лет
den863 писал(а):Изначально не было задних ремней безопасности.
ВАЗ-21053 99г.выпуска.
Хочу установить. Посоветуйте, как поступить, чтобы быть уверенным в них?
Обратиться в авторизированный центр ВАЗ или просто в проверенный сервис? Какие специалисты эти занимаются (кузовщики?) ?
если дырки под ремни есть - нет проблем, можно и самому. а вот если нету... то нада думать
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
офф
Был в Норвегии, так у них аж собака на заднем сиденье ремнями привязана...
Дядя Леша
На форуме 18 лет
Ej-21063 писал(а):
если дырки под ремни есть - нет проблем, можно и самому. а вот если нету... то нада думать
На пятерке? 99 года? ЕСТЬ дырки!
den863
На форуме 18 лет
Дядя Леша писал(а):Быть уверенным? Самому прикрутить!!!! Только так... Тем более ремни родные выпускаются (только найти сложно последнее время), отверстия для крепления есть и с бобинами ремней согласуются. Что еще надо человеку для счастья? Да ключ на 17
А при установке бобины с ремнем есть какие-то тонкости?
Как она хоть в коробе (который для нее есть) крепится?
den863
На форуме 18 лет
Дядя Леша писал(а):Ej-21063 писал(а):
На пятерке? 99 года? ЕСТЬ дырки!
Да, дырки есть...
Просто возникли сомнения, что смогу сам как положено поставить ремни.
den863
На форуме 18 лет
r898ny писал(а):А зачем не поделишься?
Чтобы пристегиваться.
(на всякий случай) эта тема не раз обсуждалась, в т.ч. на этом форуме.
Спорить на тему "нужно - не нужно" я не собираюсь.
toxa54
На форуме 18 лет
пишу в эту тему чтоб новую не плодить...
Сосбственно не хватает длины ремня при установке детского кресла. Кресло для совсем маленького ребенка-люлькой такой и ремня не хватает..причем сантиметров 10 :-((( Люлька начинает вверх задираться ...что можете посоветовать? есть ли "удлинители" ремней т.е. чтоб с одной стороны пряжка с другой замок..ну сантиметров 15-20....длиной. Или где можно купить более длинный инерционный ремень. Ну и как его ставить заместо старого....
Doc Brown
На форуме 18 лет
toxa54
Удлинителей, насколько я знаю, нет. Можно сравнить длину переднего ремня, и если он длиннее - приспособить его. Второй возможный вариант - нарастить длину той части заднего ремня, где замок (та, что уходит под задний диван), цепью, тросом или др. достаточной прочности. Если это 10-15 см - то все будет скрыто задним диваном и не видно. Но эту штуку надо делать на совесть, чтобы не дай бог в опасный момент не оказалась слабым звеном.
toxa54
На форуме 18 лет
Dmitry21053
Спасиб, про передний ремень мысль интересная. Он ведь реально длинее должен быть т.к. с пола тянется.... Я тоже думал удлинить чем-нибудь...там вот еще такой дебильный ремень по середине есть (вроде как для того кто по центру сидит) надо его глянуть что-ли, может получится.
Lekhin
На форуме 20 лет
toxa54
А ты правильно люльку крепишь? Если правильно, то тогда конечно - искать ремни длиннее. Но может еще попробовать покрутить?
Я просто ставил 3(три) разных кресла в 2107 и вперед, и назад - везде длины хватало. Нужно было выбрать только правильное расположение кресла (и допустимое его конструкцией).
OldStudent
На форуме 19 лет
toxa54 писал(а):пишу в эту тему чтоб новую не плодить...
Сосбственно не хватает длины ремня при установке детского кресла. Кресло для совсем маленького ребенка-люлькой такой и ремня не хватает..причем сантиметров 10 :-((( Люлька начинает вверх задираться ...что можете посоветовать? есть ли "удлинители" ремней т.е. чтоб с одной стороны пряжка с другой замок..ну сантиметров 15-20....длиной. Или где можно купить более длинный инерционный ремень. Ну и как его ставить заместо старого....
На пассажирских "Газелях" задняя дварь страхуется коротким ремешком. Вот только не знаю, подойдет ли замок к нашему. Если подойдет, то всё просто.
toxa54
На форуме 18 лет
Lekhin
Ну поиграюсь еще конечно.
мне кажется если под него че-то подложить (типа одеяла) то оно встанет нормально. Вообще кстати с этими люльками не понятно, просто когда малыш совсем маленький, его не так то и просто туда уложить т.к. положение хоть и полусидячее, ему не удобно, тем более в теплой одежде. Плюс из роддома забирал своих, малыша запеленали, так вообще не посадишь, ног то нету
вообщем все не так просто.
OldStudent
Прокатится на маршрутках что-ли
Спасиб, надо глянуть.
toxa54
На форуме 18 лет
Проблему решил. Действительно нашлось положение кресла при котором все ок. плюс переставил защелку с центрального места (она длинее чуток была). Всем спасибо!
Duke
На форуме 18 лет
А как теперь грудных детей возить?
Грудного же в кресло не посадишь... А возить придётся :-(
toxa54
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ