Wire_man
На форуме 19 лет
Помогите советом, аргументацией за и против. Нужна машина (для себя) недорогая, неинтересная для угона, экономичная, четырех или пятидверная. С клиренсом не менее 150 мм, окрашиваемая в "простой цвет" (не "металлик"). Современный двигатель хотя бы евро-2. (надо ездить в европу да и в Москве похоже скоро на это налог введут). Легкость самостоятельного обслуживания. С кондеем и желательно электроподъемниками стекол. Машинка должна прослужить 5-8 лет при пробеге за этот срок - 70 тыс км и не доставить особо хлопот. Предварительно остановился на Авео его конкуренты Ланос и реношный Логан внешне страшны как божий грех, Гетц - низковат да и дорог.
psv1962
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21065, HYUNDAI Accent; HYUNDAI Elantra 1,6 GLS.
Сомневаюсь, что Авео новую за 12 можно найти. Есть еще Акцент, но он ниже Гетца, да и стоит уже от 13. Так что, остаются Ланос, и, может быть, нулевой Логан.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Wire_man
Посмотри Акцент МТ-2.
psv1962
У Акцент-а клиренс выше Гетца вообще-то.
Wire_man
На форуме 19 лет
Авео от 10 000 с движком 1,2 л. в любом салоне с доставкой за 2 месяца. Акцент немного не лежит к нему душа - корявый он какой-то, да и второй Акцент в семье это перебор.
BlackCat
На форуме 22 лет
Wire_man
Авео если только хетчбек. О седане народ отзывается не очень, могут быть проблемы с кузовом.
psv1962
На форуме 19 лет
BlackCat
Да я, если откровенно, не измерял. У Гетца из-за того, что он высокий, визуально клиренс больше. Да че там, два-три сантиметра что-то решают? После покупки Акцента пришлось отвыкать от залезания на бордюры, а каждый лежачий полицейски перелезаешь буквально ползком - сильно носом клюет.
А Акцент МТ2 за 12 уже в принципе нет. Лично сам этой весной объездил всю Москву - все начиналось от 12500. Плюнул, купил, с допами вышло 13400.
Сейчас, уже и МТ1 за 12 не найти.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
psv1962 писал(а):Да че там, два-три сантиметра что-то решают?
Очень даже решают! Что 140 и что 170 мм. - разница очень существенная.
psv1962
На форуме 19 лет
Wire_man
Ты салоны обзванивал, или реально приезжал, приценивался, пробовал заказывать?
Если так, то, считаю - повезло.
Сам до покупки Акцента колебался между ним и Фордом. Ну и чего? Заказал, дал им каких-то денег, оформил заказ, сказали: "Ждите, через три месяца машина Вашей комплектации будет в салоне". Через пару недель звонят, извиняются, говорят, что цены меняются, причем, почему-то в большую сторону, и, что мне надо прийти, оформить заказ на допы - не менее, чем на полтора косаря. Говорю - допы мне не нужны, отвечают, что без допов машин у них нет. Короче - послал их, поехал, забрал деньги - как забирал - отдельная история. Ну и в этот же день купил Акцент.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
У акцента клиренс никак не 150мм, но для бордюров хватает как раз.
70 пробега - ну столько бес проблем на любой ино проедешь.
Посмотри фиесту, хотя под твои требования ланос как раз - угонщикам не нужен, клиренс что надо.
psv1962
На форуме 19 лет
Роман-НН
Это, что, у Акцента 170?
Теперь, буду знать.
Буду возить линейку - промерять высоту бордюров. А потом писать гневные письма на завод-изготовитель о том, что реальный клиренс не совпадает с паспортными данными. :-D
Wire_man
На форуме 19 лет
Ну цена не столь критична, а Ланос как то уж очень страшон! Фиесту смотрел, но если его цена в базовой комплектации указана как 13 890, то в реале он выйдет за 15 - 16 тыс. Цену Авео я прикидывыю так-же если говорят 10 000 - значит 12 000.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Oll
На форуме 21 лет
Wire_man писал(а):Ну цена не столь критична, а Ланос как то уж очень страшон! Фиесту смотрел, но если его цена в базовой комплектации указана как 13 890, то в реале он выйдет за 15 - 16 тыс. Цену Авео я прикидывыю так-же если говорят 10 000 - значит 12 000.
Авео за $10k без кондея.
Вообще, Авео-хэчбек с маленьким багажником и дохлым моторчиком как-то не очень сочетается с дальними путешествиями в Европу.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
psv1962 писал(а):Это, что, у Акцента 170?
я разве где-то писал, что у Акцента 170? Я просто в общем написал, что между 140 и 170 мм (просто для примера, ибо ты писал, что 2-3 см роли не играют) большая разница. А у Акцента, как указывает ТАГАЗ и правда 170 мм, но я не верю (даже если без защиты)
http://www.tagaz.ru/cars/accent/characteristics/
Wire_man
На форуме 19 лет
Так за 12 будет Авео с кондеем! А вот, что там за фигня с кузовом седан? Просветите если знаете. По поводу дохлости двигателя и небольшого багажника так это с чем сравнивать. Я туда ездил Оке на Fiat Brava и рабочем volvo xc90, так по большому счету один фиг. А еще вы попробуйте месячишко поездить по Парижу! Вот где я понял, что Ока это супер автомобиль! Знаете как они паркуются? Правильно - путем удара в бампер.
Oll
На форуме 21 лет
Wire_man писал(а):Так за 12 будет Авео с кондеем!
Будет. Я почему-то подумал, что ты $2k к цене добавляешь на допы-страховки.
Wire_man писал(а):А вот, что там за фигня с кузовом седан? Просветите если знаете.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=115724&start=0
Может, на новых баг уже исправили.
Wire_man писал(а):Я туда ездил Оке на Fiat Brava...
Ну тогда неожиданных проблем для тебя не будет.
Wire_man
На форуме 19 лет
Ой ееее! Мнущиеся на морозе форды и рено рвущиеся шевроле, может лучше родную двенашку?
BlackCat
На форуме 22 лет
Wire_man писал(а):Ой ееее! Мнущиеся на морозе форды и рено рвущиеся шевроле, может лучше родную двенашку?
Ну Авео хетчбек не рвется. 8-) Гетц кстати тоже без косяков, ну кроме нынешней цены конечно, да и клиренс у него все-таки мелковат - 145 паспортные, с защитой где-то 130 получается. Иногда цеплял защитой кочки на совсем уж дрянной дороге. Еще Корсу можно посмотреть, вполне себе ничего машина, правда цена с кондиционером получается около 400 тыр.
Последний раз редактировалось: BlackCat (18 Декабря 2006 14:53), всего редактировалось 1 раз
Oll
На форуме 21 лет
Wire_man писал(а):Ой ееее! Мнущиеся на морозе форды и рено рвущиеся шевроле, может лучше родную двенашку?
Тоже один из вариантов. Двенашка с кондеем. ИМХО, за 70 тыс.км не разорит. Только тебе ж нужна неинтересная угонщикам? Да и цены ВАЗ задрал сверх разумных пределов...
Wire_man
На форуме 19 лет
Получается, что реально фиеста и авео хетч. А может кто, что знает про фабию?
BlackCat
На форуме 22 лет
Wire_man писал(а): А может кто, что знает про фабию?
Фабия дорого и не стоит своих денег. Уж лучше тогда на Октавию копить.
Wire_man
На форуме 19 лет
Понял - нафиг, значит нафиг! А оставлять на улице 20 штук зелени жаба душит! Как сейчас хорошо! Ставь где хочешь, хоть не запирай вообще! И восемь лет даже клапана не регулировал! Вот семерочка попалась!
Wire_man
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):да и клиренс у него все-таки мелковат - 145 паспортные, с защитой где-то 130 получается. Иногда цеплял защитой кочки на совсем уж дрянной дороге.
Да 130 мм это еще куда ни шло, когда ездил на FIAT Brava так складывалось впечатление, что колес у нее нет скребла везде, на трамвайные переезды вообще старался соваться. Сколько раз я ее вывешивал на асфальте, просто бессчетно!
maxred
На форуме 19 лет
Wire_man писал(а):может лучше родную двенашку?
фтопку её.
Wire_man
На форуме 19 лет
Ну уж прям и в топку? У меня жена на двенашке катается - 16 тысяч уже и вроде ничего, правда спереди чей-то булькает, сзади клацает. Но по крайней мере пока ни каких поломок. Но опять же две одинаковые машины - это перебор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ