denis_qwesx
На форуме 17 лет
Здравствуете помогите!!! SOS, кто чем может проблема в следующем: поставил диски тормозные R14 сначала нашенские автореал началао бить после 80 км ч и при торможении тоже потом прошло при торможении но биение осталось после 80, потом поставил ипортные тоже R14 вентилируемые с дырками и канавками эфект остался после 80 опять бьет с возростанием скорости эфект биения увеличевается, еще менял задние тормозные колодки и прокачивал тормаза. машина ваз 2114 на дисках слик R14 на штаных тормозных дисках биения небыло
хз ччего думать незнаю
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
ХЕЛП. Поставил мозг от обзьяны, стал туго соображать 8)
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Валера 16RUS писал(а):ХЕЛП. Поставил мозг от обзьяны, стал туго соображать 8)
АФТАР ЖЖЁТ
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
denis_qwesx писал(а):Здравствуете помогите!!! SOS, кто чем может проблема в следующем: поставил диски тормозные R14 сначала нашенские автореал началао бить после 80 км ч и при торможении тоже потом прошло при торможении но биение осталось после 80, потом поставил ипортные тоже R14 вентилируемые с дырками и канавками эфект остался после 80 опять бьет с возростанием скорости эфект биения увеличевается, еще менял задние тормозные колодки и прокачивал тормаза. машина ваз 2114 на дисках слик R14 на штаных тормозных дисках биения небыло хз ччего думать незнаю
1. А на старой резине ( не сликах) биение было?
2. Неровно установил диски
3. Тормозную систему непеределывал с 13 на 14?
denis_qwesx
На форуме 17 лет
Не жжем, думаем есть ли разница между посадочным местом ступицы ваз 2108-2109 и ваз 2112 растояние 58.5 и 60 мм
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
denis_qwesx писал(а):Не жжем, думаем есть ли разница между посадочным местом ступицы ваз 2108-2109 и ваз 2112 растояние 58.5 и 60 мм
Это ты какой размер указал?
Jar
На форуме 18 лет
Я бы начал с простого и проверил балансировку колес
.
denis_qwesx
На форуме 17 лет
1. На старых дисках штамповка и резине биения не было потом поставил просто литые диски R14 и резину на штатные тормозные диски биения не было, поменял тормозные диски на R14 и началось
2. проверял два раза все было ровно
3. да с 13 обычных и на 14 вентилируемые
denis_qwesx
На форуме 17 лет
Это ты какой размер указал?
размер посадночного места по тормозной диск может он разный я просто гдето вычитал такое предположение хотя сама ступица идет для всех вазо 2108-2112 вот так звучит в каталоге [/quote]
Джерар
На форуме 19 лет
denis_qwesx писал(а):1. На старых дисках штамповка и резине биения не было потом поставил просто литые диски R14 и резину на штатные тормозные диски биения не было, поменял тормозные диски на R14 и началось
2. проверял два раза все было ровно
3. да с 13 обычных и на 14 вентилируемые
Может просто собрал не совсем правильно? Там много что меняется...
Motistuta
На форуме 18 лет
вполне может колесо не так поставил. Знакомый поставил бриджи летние вместо барумов, тоже началось биение, приехал в магаз и грит мол меняйте брак, на него вылупились челы и ответили что за всю их работу ни разу небыло брака по бриджам и он первый такой. Оказалось чуть надо повернуть колесо надо было. Какая-то милиметрушка попалась под крепление. Ему их там ещё раз отбалансировали и повесили как должно быть и проблема исчезла.
Джерар писал(а):Там много что меняется...
ну не так уж и МНОГО чего менять 8-)
denis_qwesx
На форуме 17 лет
Все как положено супорта переделал под 14 Вент скоба нижняя от 12 вент верхняя от 10 вент колодки новые
едниственое чего боюсь переделав на новое вылез дефект который был незаметен хотя чето не верится
Джерар
На форуме 19 лет
Motistuta писал(а):ну не так уж и МНОГО чего менять 8-)
Ага, по сравнению с капиталкой ДВС конечно... Но в общем и тут немало... скоба, ТЦ, диски, колодки...
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Не, вы мне объясните, зачем менять то, что хорошо работает и получая проблему ее исследовать и усугублять?
denis_qwesx
На форуме 17 лет
Не, вы мне объясните, зачем менять то, что хорошо работает и получая проблему ее исследовать и усугублять?
Да проблема в том что на стоковых не получается ездить летом в жару нетормазят они нифига были проведены работы летом по настройке тормозной системы, колодки менялись тормоза регулировоались прокачивалисьи так далее был положителный эфект, но всеравно было понятно что мало, а решил менять зимой так как таньга тока щас появилась.
dimm33
На форуме 19 лет
Валера 16RUS писал(а):Не, вы мне объясните, зачем менять то, что хорошо работает и получая проблему ее исследовать и усугублять?
ну почему сразу так? я менял себе правда на 13 вент., замедления теже, только!!!!.......
стабильность постоянная, чувствуете разность? наши машины тормозят одинаково, но правда только первые два-три раза....вот затем и меняют
Boriskin
На форуме 18 лет
диск центрирорвали болтами колёсными?
PSD у самар и 10ок одинаковое, именно 58.5
60 ета у альфа рамео.....от них обычно ставят диски 15ого радиуса!
это я всё про тормозные диски разумеется
сам езжу на вентилях 13ых....разница ощущеама! 8-)
denis_qwesx
На форуме 17 лет
диск центрирорвали болтами колёсными?
А ето мысль емае спасибо центровал как обычно не болтами а шпильками поробуем тока как потом шпильку закрутить ??
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Может просто нормальные тормозные накладки использовать и не делать из поздок соревнования, может и голова перестанет болеть. а если нужна альтернатива, то купите иномарку и таких проблем, думаю не будет...
Boriskin
На форуме 18 лет
Валера 16RUS
дык, переделок ноль, не от мерса же ставим....а от 10ки, все те же посадочные размеры и т.д.
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Ну нахрена?
У меня 14-я. Тормозит хорошо - аж резина горит, чего же вам еще надо?
чего нужно от тормозов, если они есть и работают???
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
denis_qwesx писал(а):Здравствуете помогите!!! SOS, кто чем может проблема в следующем: поставил диски тормозные R14 сначала нашенские автореал началао бить после 80 км ч и при торможении тоже потом прошло при торможении но биение осталось после 80, потом поставил ипортные тоже R14 вентилируемые с дырками и канавками эфект остался после 80 опять бьет с возростанием скорости эфект биения увеличевается, еще менял задние тормозные колодки и прокачивал тормаза. машина ваз 2114 на дисках слик R14 на штаных тормозных дисках биения небыло хз ччего думать незнаю
Потому что есть говно, а есть BREMBO
И стоит кстати не дорого. А канавки и проточки в попу. 8-)
Boriskin
На форуме 18 лет
Валера 16RUS
афигенная резина раз горит
разгонись до 120....а потом в пол тормоз....а потом ещё раз до 120 и в пол! Афигенные тормоза будут)))
DidJ
На форуме 19 лет
Валера 16RUS писал(а):Ну нахрена?
У меня 14-я. Тормозит хорошо - аж резина горит, чего же вам еще надо?
чего нужно от тормозов, если они есть и работают???
Все устраивает и хорошо. Убедить тех кто тюнит ВАЗы в том что они страдают х;йнеё невозможно. Тебя, тут тоже никто видимо не убедит, что 14-е тормоза лучше 13-х. В чем смысл твоих топов? Очередной раз сказать что ВАЗ-говоно? Это баян уже!
denis_qwesx
Сначала вывеси колеса и "поездий" так. Если колеса плохо отбалланчированы, всплывет сразу. Также вибрации от тормозов будут более ощутимыми.
Если дело именно в тормозах, то для начала просто сними диски и проверь, что на плоскостях стурици и диска нет никаких лишних предметов типа камушков или другой грязи. Возможно диск просто неровно сидит на ступице.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
По поводу целесообразности доработки тормозов на ТАЗике - вы бы просто попробовали проехаться на ТАЗу с нормальными тормозами и вопросы отпали бы сами собой 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ