Коллеги, поздравьте. В прошедшую пятницу я оказался счастливым обладателем "классической" прошивки от Паулюса.
Прошивался на местном сервисе, отдав за это 400 р. Само удовольствие длится несколько секунд, плюс пара минут, чтобы скрутить ЭБУ. После прошивки - сел, завел и поехал, без никаких проблем.
Первое впечатление было, будто машина сама собой рвется из-под задницы, но это впечатление очень быстро прошло. Наверное, просто привык, поэтому ничего конкретного по поводу динамичности сказать не могу.
Теперь по поводу экономии.
Что сразу бросилось в глаза: расход (смотрим по БК) буквально ходит за педалью. Т.е. его латентность сильно уменьшилась и теперь он четко зависит от того, как давишь тапку. Навалил - бензин полился в горшки, отпустил - расход тут же уменьшается до вменяемых величин, но машина при этом не только ЕДЕТ, но еще и умудряется набирать скорость! Т.е. новая прошивка просто-таки ПОБУЖДАЕТ соблюдать экономичный стиль вождения.
На старой прошивке я не мог этого добиться - когда БК показывал нормальный расход, машина просто начинала останавливаться. Сейчас - едет и едет с ускорением.
Покатавшись по городу, я заметил, что чаще стал пользоваться 3-й передачей. Я впервые заметил, что можно ехать по прямой дороге на 3-й передаче при 60 км/ч и при этом расход 5-7 литров!! Раньше мне это просто не удавалось - расход был сумасшедшим, и я старался поскорее дожать до 4-й. Теперь я могу неторопливо разгоняться на 3-й передаче и при этом не выливать бензин бестолку в трубу.
Ну и соответственно средний расход тоже уменьшился.
В общем, я доволен как слон.
Эту прошивку Паулюса рекомендую всем. Зажигательность машины не пострадала, зато появился реальный инструмент экономии топлива там, где "зажигать" не нужно.