авто 21013 1980 69 т.км Начала дымить.Заменил кольца , маслосъемные колпачки ,шатунные вкладыши.Собрал,отрегулировал зазоры в клапанах,зажигание, но не могу завести машину :-( . В чем может быть дело? кольца поставил SM (посоветовал знакомый механик)
померял компрессию -6 очков по всем котлам (с открытой дроссельной заслонкой и с закрытой-разница невелика. Причем до разборки компрессия была 1,2котлы по 10, 3,4 по 11очков)При прокрутке стартером даже вспышек нет.
так двиг же холодный, нафига компрессию мерять? у меня тоже на холодном мало было...
8-)
Экстремизм какой-то, ей-богу. Вон, два знакомца как капиталку сделали, так я их километров по 15 таскал на буксире - вхолодную прирабатывали. Чего ж сразу запускать?
Экстремизм какой-то, ей-богу. Вон, два знакомца как капиталку сделали, так я их километров по 15 таскал на буксире - вхолодную прирабатывали. Чего ж сразу запускать?
Заменил кольца , маслосъемные колпачки ,шатунные вкладыши.
Lek043, кольца с вкладышами, что ж еще?
Себе же делаем, не дяде!
К подносившимся шейкам и цилиндру приработка идет как минимум не легче, чем к свежеобточенным/ шлифованным / хонингованным.
А поподробнее про обкатку проточной водой можно?
М-м. А стоит? ИМХО, проточная вода вряд ли нормально повлияет на блок - кислорода полно, солей тоже. Смысл пониженного температурного режима? Что-то я думаю, вреда от такой обкатки больше, чем от пуска сразу после сборки. При холодной хоть давления газов нет, и обороты вокруг 1000-2000.
"маслоотделителя и пламегасителя" - это что, шланг сам новый поставил, в нем что-то наверное стоять должно.
У меня вот предубеждение такое, что агрегат должен обкатываться через нагрузку, для которой он предназначен, т.е. не через колеса блин.
Ктому же 15км- это не обкатка, так приработка небольшая.