Страница 7 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
Глебаня
dvch
При этом расход возрастает примерно на 5%, а мощность на столько же падает. Но можно заявлять уверенно, что двигатель не выйдет из строя?.
Решай сам.
AVish
Пользуюсь только 95-тым. Прошивка позволяет ездить от 92 до 98. При заливке 92-го - слегка теряется мощность и увеличивается расход. Поэтому не вижу смысла его заливать. Кроме того живу в Саратове, в нашей области не производят бензин 95-ый. Его получают только с помощью всевозможных добавок, которые неизвестно где и кем сделаны. Поэтому выбираешь заправку которая закупает например Уфимский или Волгоградский бензин.
Если бы я был уверен в том что именно мне заливают 92-й, а не какойнибудь 76-й доведенный до кондиции присадками, может ездил бы на нем. Но у меня такой уверенности нет. 95-й же по крайней мере не ниже 92-го по октановому.
А вообще - это лотерея, где на что нарвешься.
am68
AVish писал(а):

Поэтому выбираешь заправку которая закупает например Уфимский или Волгоградский бензин

Лью только 95-ый и только Уфимский (АЗС Тореко) проблем нет, машина прёт, свечи не красные. Хотя мастеровые как-то присоветовали 92-ой пользовать, не послушал. Согласен на все 100-это лотерея, на какой заправке на что нарвёшься.
Пантифик
не гружусь байдой , лью тока 92
OFF
кириши 92
он чист как слеза :cool:
Андре
Попробовал залить сегодня 92 на бензокалонке ShELL.. Различий нет вообще.. по компьютеру расход снизился... посмотрим что дальше будет..
SANEK
95- NESTE МАШИНКА ЕДЕТ ОТЛИЧНО. ДРУГОЙ НЕ ПРОБОВАЛ.
KanDrat
93 Рулит, Казахстан, а уж бензин у нас такое гамно, ну что поделать ХаЛяВа. И нормально!
combat
Если залить другой бензин 92 или 95 то разницы не почувствовается,ЭБУ надо аддаптироваться под другой бензин.Для ВАЗа на сколько помнится это где-то поездок 16.Вот так!
Вадя™
combat писал(а):

Если залить другой бензин 92 или 95 то разницы не почувствовается,ЭБУ надо аддаптироваться под другой бензин.Для ВАЗа на сколько помнится это где-то поездок 16

Да????????????????????????
И где про это написано?

Shocked Shocked Shocked Shocked
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
max-np-max
Вадя

Ты там живой ,с пола поднялся? :-D
max-np-max
Вадя

Ты там живой ,с пола поднялся? :-D
combat
Не помню про 16 поездок где-то читал врать не буду,а УОЗ по ДД подстраивается.Или ЭБУ сразу под бензин настраивается.А заводские настройки?
Вадя™
combat
не писал бы ты батенька всякой муйни.....и кныжку кауюнть на сон грядусчий покурил про ЭСУД
combat
Может я и неправ в чем-то.Так учусь, говорю читал где-то.Так расскажите алгоритм работы.Интересно все это,но я имею ввиду когда с пола поднимитесь.Время найдете,чем хохмить.Ребят вы живые?Откликнитесь!!!!
Вадя™
combat
Благодарю!Учиться никогда не поздно.А за безграммотность всегда по башке стучать надо.Согласен.За,что и получил.
Вадя™
combat
если про УОЗ в 2-х словах...то он берется из тарировочных таблиц, значения которых в так называемых таблицах.УОЗ есть статический, плюс динамический коректор..
И пох ЭБУ шо там у тебя за бензин...а по ДД только отскок делается..и то, на определенных режимах...и на определенную величину..опять таки, заложенную в таблицах.И ЭБУ этот отскок не запоминает...
Мало того, это один из самых идиотских режимов...да и с учетом наложения динамической коррекции УОЗ, его статистического значения,каша там получается еще та...
в общем тонкое это дело...а ты так сразу все разрубил.
combat
Да ВАДЯ культурно и заумно послал в нужное место.Спасибо!
combat
Спасибо за разъяснение!Вот так и читаем,то здесь,то там!
Вадя™
читай читай....ТАУ вообще наука нудная...но...
saturan
95-й заправка ТНК
разница в цене 95 и 92 на 10 литрах около 5 руб
экономить нечего
Oleg_e
тема еще заполняется Shocked
ами
Oleg_e писал(а):

тема еще заполняется Shocked

щас эта тема закроется, на страничку 3-ую упадет, зайдеть новый юзер и сделает тему типа че лучше 95 или 92!!!!! ради прикола недвно в поиск заходил, набрал 95 92. Вылезло около 50 тем!!!!
wxp
Товарищи, я думаю скоро тема перестанет быть актуальной, т.к. правительство решило полность прекратить производство бензина не соответствующего нормам Евро2(ниже 95го) к концу 07года.
Поэтому у нас скоро просто не будет "дешевего" 92го и все мы будем лить 95й Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ