Страница 1 из 1
Dimin
Друзья!

Дайте информацию по данному вопросу - слышал что у Гайцев есть инструкция по поводу Остановки ТС в темное время суток вне населенного пункта - имеют ли они право останавливать или нет.

Опасно ведь и с ними общаться ночью в поле.....

Заранее благодарю!
mtfc
имеют не имеют...вообще не должны, но они всегда придумает за что остановить..

А пугливым уже где то отвечали на такой вопрос- мол боитесь - то остановившись откройте окошко на пару сантиметров , закройте двери, держите включенной 1-ю передачу и будте готовы в любой момент сорваться.
kyzmyk
Где-то тут была похожая тема - поищи.
Они могут останавливать.
Но ты так же можешь не остановиться и доехать до ближайшего поста.
А вообще, лучше просто не выходить из машины и при малейшей опасности - по газам.
HuKCEP
kyzmyk писал(а):

Я так и поступаю, от греха подальше, но только в том случае, если авто у гайцев либо отсутствует как факт (либо спрятано), либо вообще без расцветки. Вот если стоит с люстрой и прочей ерундой, то остановлюсь.
Dimin
kyzmyk писал(а):

Где-то тут была похожая тема - поищи.
Они могут останавливать.
А вообще, лучше просто не выходить из машины и при малейшей опасности - по газам.

Смысл моего вопроса - кто-нить видел эту ИНСТРУКЦИЮ или нет??? для того чтобы с ней ознакомиться и общаться с гайцами на одном языке, знать свои права и их обязанности!!!!

я не думаю что у вас кого либо возникнет желание угонять ночью от ментов когда у них при себе оружие даже если до поста 2-3 км.... а у ментов в большинстве случаев (хоть днем хоть ночью) цель - остановить и докапаться/выписать протокол.

Уважаемые! получив ответ на данный вопросом - я хочу продумать возможный порядок поведения в "экстренной ситуации", когда явное преимущество не на моей стороне.

Я не из пугливых и имею хороший опыт общения с ИДПС, но счита что данная иформация по данному вопросу будет полезна каждому.
kyzmyk
Где-то тут это выкладывалось. Но эти инструкции НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!
Для тебя ПДД. А в ПДД ничего такого не написано.

Так что как было сказано, из машины не выходить, держать включенной передачу, и если что - газу до отказу.
Еще попросить переписать данные сотрудника, остановившего тебя.
А на посту ДПС обязательно остановиться и все рассказать.
miha
То же где-то слышал, но вот выдержки из
Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)
для так сказать развития:

11.8. Запрещается выставлять для несения службы на стационарных постах, загородных дорогах и в темное время суток наряды в составе менее двух сотрудников ДПС.

20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости, нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.
иван78
Главный ГАИ России по ящику выступал, сказал примерно следующие:
НЕ ИМЕЮТ ПРАВО, останавливать в НЕ ГОРОДА в тёмное время суток на НЕ ОСВЕЩЁННОМ участке дороги, как исключение допускается остановка по принципу перехвата (догоняют и прижимают к обочине с ВКЛЮЧОННЫМИ мигалками).
Также была высказана просьба к тем кого пытались так остановить, сообщить об этом на ближайшем посту или по телефону (кого не помню) :cool:
miha
Если не остановишся, это неповиновенние законному распоряжению сотрудника милиции: от 500 р. до 15 суток.
В суде что скажешь, почему не остановился? Потому что телевизор любишь смотреть?
Duke@SPB
miha писал(а):

В суде что скажешь, почему не остановился? Потому что телевизор любишь смотреть?

Можно попробывать доказать, что они в темноте, без машины,убраной подальше машиной стояли, но врят-ли чего получится.
Наши суды что ДПС, как им надо так всё и было. У меня знакомый есть, так в его машину ехавшую на уже горящий зеленый сигнал светофора в бочину влетел жигуль, ехавший соответственно на красный, Виноватым после 2 судов, со свидетелями в пользу знакомого, оказался он же, поскольку ЖИГУЛИ ЕХАЛИ БЫСТРО И БЕЗ ЭКСТРЕННОГО ТОРМОЖЕНИЯ ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГЛИ Bravo , а оно могло спровоцировать дтп.ТУПОСТЬ Angry
Извиняюсь за оффтоп
иван78
miha писал(а):

Если не остановишся, это неповиновенние законному распоряжению сотрудника милиции: от 500 р. до 15 суток.

С таким фатализмом точно на улицу лучше не ходить, а то кирпич на голову или мент бешеный покусает. Smile Так что каждый пусть сам думает что лучше 500р. (в чём я сомневаюсь) или яма в лесу. Angry
miha
иван78 писал(а):

Так что каждый пусть сам думает что лучше 500р. (в чём я сомневаюсь) или яма в лесу. Angry

Или немножко пулевых отверстий.

А по теме вопроса, в штатном режиме Гайцы в таких местах не стоят, а если случилось что то серьезное, то стаят в усиленным нарядом, т.е. человека четыре, возможно с ОМОНовцем(цами). И машина скорее всего будет стоять не вкустах а на самом видном месте.

Вывод: если ночью (именно ночью, т.е. после 22), вне поста стоит один-два гайца, лучше не останавливаться.
А если полно народу, да еще маяки крутяться, лучше остановиться и лишний раз не выебы...ться, а миролюбиво так, между делом, поинтересоваться почему так все серьезно.
Voldemariy L
У них (ГИБДД) должно быть: форма ГИБДД (отличается от общепринятой милицейской всякими желтыми накидками, светоотражателями, нагрудным знаком и темно-синим цветом; авто должно быть только с ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ ГИБДД. Если их машина не такая и форма не ГИБДД (впрочем в наше время не проблема), и стоят 1-2,то лучьше ехать подальше и побыстрее, и если патриот, то на ближайшем стационарном посту сообщить о "романтиках" на большой дороге, а лучше по телефону. Если остановился, то выйти из машины придется по любому. Предлог досмотра всегда найдется, и тогда если это "оборотни" - шансов нет и пиши пропало.
Koriloum
Хм, вообще то останавливаться обязан, а вот выходить из машины - нет. Если требуют выйти из автомобиля, то имеешь право потребовать, что бы они конвоировали тебя до ближайшего стационарного поста, где и будет осуществлен досмотр ТС. И уж если они в этом отказывают - не сомневайся, жми на тапку и сам как можно быстрее к этому самому посту.
Voldemariy L
Никто и не призывает не останавливаться, но ситуацию оценивать нужно Smile
Жек
ночью за городом останавливаюсь только если сразу машину вижу с расцветкой и люстрой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ