А верхнюю (мягкую) накладку панели можно снять не снимая всей панели?
в расширительном бачке макс уровень тосола где?
есть тока полоска для хомута - может это и есть ориентир?
karfaks писал(а):вояка писал(а):А верхнюю (мягкую) накладку панели можно снять не снимая всей панели?
Нет. На самом деле это одно целое.
Хотя при помощи гвоздодера и молотка
А мне показалось, что снять её реально. Вчера специльно зашёл в "АВТО-49" и посмотрел на панель которая была у них на стенде. Так вот, нашёл целых 4 самореза крепления этой самой накладки! Два видно сразу (они по краям), а ещё два в конусных углублениях (ближе к центру).
Заглушил пароотводящий шланг путем вставки деревянного чопика конусной формы в приемный патрубок на расширит. бачке.
пароотводящий шланг это которы в бачек самый верхний?
Заглушил пароотводящий шланг путем вставки деревянного чопика конусной формы в приемный патрубок на расширит. бачке.
там их два тонких и оба пароотводящие:
- один от радиатора системы охлаждения (от большого радиатора) шланг от бачка уходит в сторону двигателя (у меня он верхний)
- второй от радиатора отоптеля (печки) шланг от бачка уходит под шумоизоляцию (у меня этот нижний)
а который в самом низу толстый низя трогать...
Что же мы перекрываем тогда пробкой и зачем? - какой шланг , идущий в расширительный бачек перекрываем?
есь мнение, что при установке пробки со штуцером в паротводящий патрубок радиатора отопителя печка будет подавать горячий воздух как на больших оборотах, так и на ХХ...
Слуште, сейчас вышел, посмотрел. Там в бачке отверстие не больше чем 1.5-2 мм. Это только внешний диаметр шланга 10 мм, дыра в бочке совсем небольшая. Но оттуда все равно сикает тосол.
Я считаю, что смысла от такой переделки не будет: и из маленькой дырки будет тосол сикать, ибо в системе трубок нет разделения на слой тосола и воздуха. Идет тосол с пузырями воздуха. Как же вы хотите стравить только воздух?
могут ли быть воздушные пробки?
есть подозрение, что остатки герметика могли забиться в новом радиаторе печки и из-за этого отдача тепла от печки снизилась..
можт термостат тупит? как проверить, где там большой и малый круг охлаждения, акие патрубки смотреть?
на 88 воздух из печки уже идет горячий, но только на 1 скорости, на 2 чуть теплый
могут ли быть воздушные пробки?
А777
Нижний нужно трогать, если при низкой температуре уже теплый, то все - кирдык термостат, если нет, все ок.
на 88 воздух из печки уже идет горячий, но только на 1 скорости, на 2 чуть теплый