два идиота, вы уж простите. Если он гайцев вызывал когда дверь помял, зачем же ещё раз было его машину подставлять? Не могли что ли свою поставить по дворе и сказать - вышел из дома, вот такая фигня. Тем более, что у вас каско.
6. сотрудники гибдд - посмотрев на происходящее, вспомнив прошлое, без разговоров - настрочили рапорт о фальсификации данных, по сговору, с группой лиц. со слов сотрудников - ожидать разбора дела придется аж от ФСБ, возможен условник до 3-х лет, немаленький штраф.
[
Ага.. Это по какой статье до 3-х лет? Они не сказали часом?
Я лично не представляю, что они могут впаять в плане уголовки.
Административный штраф за ложный вызов - вот их потолок.
[
Ага.. Это по какой статье до 3-х лет? Они не сказали часом?
Я лично не представляю, что они могут впаять в плане уголовки.
Административный штраф за ложный вызов - вот их потолок.
Tomsk
полностью с тобой согласен. как вариант думаю гибдд поторопились обвинить в мошенничестве. им бы подождать пока мы оба получим деньги, и принять обоих в кассе.
Где Вы увидели в действиях автора " хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество" .
А вот если бы ВЫ дочитали мой пост до конца, то увидели, что я там упомянул мошенничество, только в других обстоятельствах.
Tomsk
Насколько я понял была имитация ДТП. Или Вы со всей дури долбанули?
Есть такая штука в УК - покушение на преступление. Т.е. покушение на хищение, на убийство, на мошенничество и т.п. так же уголовно наказуемо. Даже если самого факта обмана СК не произошло (по не зависящем от мошенника причинам - например, попытку вскрыл сотрудник службы безопасности СК или гай) - уголовный кодекс действует. Так людей и сажают по основной статье (например,159) с ссылкой на 30 статью часть 3. ("Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам")
Цитата, которую я привел дана из _книги_ (даже не газетная статейка) о страховом мошенничестве, и уж, наверно, авторы книги по лучше нас с вами знают - по какой статье УК идет страховое мошенничество.
kyzmyk
тем не менее, нами была написана стандартная объяснительная.
выловленные на улице прохожие, как свидетели, расписались в документах гаи, типа, вот 2 машины столкнулись, у них такие - то повреждения, распишитесь.......
Есть такая штука в УК - покушение на преступление. Т.е. покушение на хищение, на убийство, на мошенничество и т.п. так же уголовно наказуемо. Даже если самого факта обмана СК не произошло (по не зависящем от мошенника причинам - например, попытку вскрыл сотрудник службы безопасности СК или гай) - уголовный кодекс действует. Так людей и сажают по основной статье (например,159) с ссылкой на 30 статью часть 3. ("Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам").
Цитата, которую я привел дана из _книги_ (даже не газетная статейка) о страховом мошенничестве, и уж, наверно, авторы книги по лучше нас с вами знают - по какой статье УК идет страховое мошенничество.
kyzmyk
объясни пжл, почему осложняется ?
Я говорю, что здесь не пахнет ни мошенничеством, ни покушением на него