Подарили 2х сенсорный.
Поставил сам за 30 мин.
Запитал от фонаря заднего хода.
Показывает расстояние очень точно.
Теперь, когда паркуюсь, даже назад не смотрю!
Только в зеркала и на экран.
Примерный процесс установки:
http://ch.pp.ru/12-misc/12parking.htm
Нужен совет:
сейчас заканчиваем разработку 6 и 8 датчиковых систем.
Осталась реализация индикации.
Так вот вопрос в том, как лучше выводить информацию в самой сложной ситуации - когда, сдавая задом с поворотом имеем препятствия и сзади и спереди-сбоку.
ничёссе у вас угол захвата датчика
На что запитываюцца передние датчики ?
Пожелание !!! Сделать индикатор ...
Не проще ли купить готовый троник с ЖК индикатором? Т.е., велосипед-то зачем изобретать?
ну, если новый велосипед будет лучше и быстрее ездить, почему бы не изобрести?
есть ли у него функции и характеристики как у нашего?
Вопрос !!!
На что запитываюцца передние датчики ???
Велосипед будет только дороже, ломучее и хуже в эксплуатации, так что не нужен.
Какого "вашего"? Я так вижу, у вас ещё никакого нет.
его включение завязано с датчиком скорости...
Афигенная логика Добавить нечего ...
Я ж говорю, если бы все так думали мы бы сейчас пешком ходили.
экран в виде зеркала
все бы ездили на 1колёсных велосипедах без руля и шин
Вот пожайлуйста, 116 долларов всего
Афигенная логика Добавить нечего ...
Я ж говорю, если бы все так думали мы бы сейчас пешком ходили.
я ж уточнял - с индикаторами-телевизорами не предлагать.
Вы бы себе такую бандуру поставили в машинку?
и поэтому на ходу дрожат и в них ничего не видно.
Исчо раз: с индикаторами есть, зачем придумывать без индикатора, что есть регресс?
я ж уточнял - с индикаторами-телевизорами не предлагать.
Вы бы себе такую бандуру поставили в машинку?
и поэтому на ходу дрожат и в них ничего не видно.
и поставить можно не вместо заркала, а на панель приклеить или в козырёк с/з.
На панель зеркало приклеить
Сдавая назад и имея препятствие и сзади и спереди и сбоку, как в вопросе. Во-первых он в цифровом виде будет показывать до ближайшего препятствия. А вот лучики на схеме машинки будут отображать все препятствия.
...сбоку он не видит. Если ты разворачиваешься задом, то элементарно можно зацепить передним внешним развороту крылом за какое-нибудь препятствие сбоку.
А как понять до чего показывают цифры, т.е. где ближайшее препятствие, если лучики горят с трех сторон? Или нужная группа мигает?
Еще вопрос: как побита дистанция этим тремя лучиками на каждом углу автомобиля? Т.е. насколько точно можно определить по лучикам расстояние?
сбоку он не видит. Если ты разворачиваешься задом, то элементарно можно зацепить передним внешним развороту крылом за какое-нибудь препятствие сбоку
Я так понял Вам передние боковые датчики поставили не на углы? Т.е. все 4 передних смотрят вперед? Это неправильно, вроде. Боковые передние как раз должны помогать при развороте задом.
Я почему так дотошно спрашиваю? Просто сейчас в стадии разработки 8-д системы, а вот эта ситуация как раз самая неприятная. И хочется обеспечить такую индикацию, чтобы она реально в этой ситуации помогала.
Буквально сегодня с ней столкнулся. Стоял на паркинге. Слева и справа машины. Сзади тоже машина - запер какой-то нехороший человек. Но запер не наглухо - стал метрах в трех. А у меня только 4 датчика сзади. Слава богу, что хоть они были.
Пришлось выкарабкиваться задом с выворотом влево. Передний правый угол пришлось контролировать самому. Думаю он прошел сантиметрах в 10 от правого соседа по паркингу (я чуть не умер). Задний правый датчик показал минимальное расстояние 18см ( а он установлен в 5 см от края бампера. Так что реально было тоже чуть более 10см). С меня 7 потов сошло пока выбрался.
Так вот я думаю, помогли бы мне китайские 8-датчиковые системы с их минимумом индикации в 30см и тремя лучикам для индикации более удаленного препятствия? Думаю, что не очень помогли бы. Все равно пришлось бы "на нервах" выезжать.