D_Garry
На форуме 19 лет
Стал я вобщем обладателем новой сигналки Tomahawk TW-9030. Решил протестировать ее в домашних условниях. Итог: оповещение на ЖКИ-брелок при управлении с обычного брелока не работает где-то в 15% постановок/снятий. В 5%-10% нажатий кнопок (это относится как к ЖКИ-, так и к обычному брелоку) система не реагирует на запрос. Также в 5%-10% не работает запрос состояния сигналки (обновление ЖК экрана). Вопрос: ЭТО НОРМА для сего изделия??? Или есть повод задуматься?
Если кто сталкивался с подобным - напишите плиз в общих чертах, желательно с указанием модели томагавка (особенно интересуют 9020 или 9030).
PS Да, расстояние между брелоками и приемопередатчиком - 2 метра ! Все в пределах одной комнаты. Однако: выходил за 3 бетонные стены - картина несрабатываний в процентном отношении примерно та же самая
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Кнопки у томагавков жесткие, точно система сигналит? Значок антенки при нажатии не пропадает случаем?
D_Garry
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Кнопки у томагавков жесткие, точно система сигналит? Значок антенки при нажатии не пропадает случаем?
Сигналит, однозначно. Во-первых, слышно, как реле щелкают, плюс светодиод мигает, а подтверждение на ЖКИ иногда не приходит (если управлять с обычного брелока). Значок антенки на сиге 9030 появляется только при приемопередаче, там контроля канала, как на 9010, нету.. То есть, вроде бы все работает, но уж как-то шибко нестабильно. Вдобавок - едва смог перепрограммировать брелки в сигналку, получилось раза с 10-го, хотя все по инструкции. Когда опрашиваю состояние - иногда пишет температуру на брелоке, иногда нет (хотя длительность нажатия кнопки опроса - одинаковая, сто процентов). Вобщем, все хорошо, "если бы не......"....
PS кстати, могут скинуть с гарантии за самостоятельную установку? при том, что формально блок работает.
Ruslik
На форуме 18 лет
В Томагавках брелок с обратной связью принимать сигналы с базы не будет, если режим охраны был включен с дополнительного брелка. В инструкции написано...
D_Garry
На форуме 19 лет
Ruslik писал(а):В Томагавках....В инструкции написано...
Модель в студию!
Из описания с сайта их оф. дилера. (
"Отображение изменений состояния автосигнализации на всех запрограммированных брелоках-автопейджерах"
Я ж не говорю, что функция не работает вообще. Она работает, но нестабильно. Вобщем, поменял сегодня блок, передатчик и брелоки на другие, вечером попробую, что да как.
Ruslik
На форуме 18 лет
Допустим 7000, 7010... 26-й пункт инструкции: Т.к. данный комплекс оснащен системой антиграббер, то информация о выполнении команды или изменения статуса системы будет отображаться на LCD дисплее брелока, с которого была получена последняя команда
D_Garry
На форуме 19 лет
Ruslik
Понятно. В 9020 и 9030 они это переделали.
D_Garry
На форуме 19 лет
Вобщем, я в трауре. Замена всех вышеперечисленных компонент ничего не дала.... Как работала, так и работает.
Вобщем, я не знаю что думать...
1) Мне не повезло уже во второй раз.
2) У нас над домом висит НЛО и глушит все к чертовой матери..
3) Сигналка - дрянь ужасная...
Даю вводную:
Дом бетонный, 16-этажка, живу почти на самом верху. Правда, квартира с двух сторон окнами выходит на две автостоянки, одна мелкая, машин на 60, вторая - машин на 200-250. Может оно так влиять? Если да, то как тогда она вообще себя поведет рядом с каким-нибудь супермаркетом, где машин до черта? Да какие внешние помехи могут быть, когда передатчик в двух шагах лежит???
Foxcor
На форуме 18 лет
Может антенка сигналки неудачно стоит? Она должна стоять на определенном растоянии от железа!!!
Foxcor
На форуме 18 лет
Ruslik писал(а):Допустим 7000, 7010... 26-й пункт инструкции: Т.к. данный комплекс оснащен системой антиграббер, то информация о выполнении команды или изменения статуса системы будет отображаться на LCD дисплее брелока, с которого была получена последняя команда
Не знаю где ты такое вычитал.....
У меня по крайне мере
D_Garry
На форуме 19 лет
Foxcor
Она пока вообще не у железа, а дома на диване.
D_Garry
На форуме 19 лет
Foxcor писал(а):Ruslik писал(а):Допустим 7000, 7010... 26-й пункт инструкции: Т.к. данный комплекс оснащен системой антиграббер, то информация о выполнении команды или изменения статуса системы будет отображаться на LCD дисплее брелока, с которого была получена последняя команда
Не знаю где ты такое вычитал.....
У меня по крайне мере
Ну и как, стабильно эта фича работает (если экспериментировал конечно с ней)? то есть, бывают ли несрабатывания оповещения, и если да, то насколько часто?
Foxcor
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):Foxcor
Она пока вообще не у железа, а дома на диване.
Это как???
У меня сигналка не глючит вообще, за исключением канала для поднятия стекол или салонного освещения (если программировать на салонное освещение то работает а если на поднятие стекл то нет).
Приемо-передающая антена должна крепится на лобовом стекле или в каком либо другом месте на некотором растоянии от металических частей!!! Вот рекомедации от производителя
Она усиливает сигнал. У меня например в пустыне (открытая местность) берет метров 600-800 без проблем. В помещении где суммарная толщина стен примерно 5 м (на работе) примерно 50 метров. Воть :cool: :cool: :cool:
ЗЫ: Ты наверно не правельно понял, что я имел ввиду в предыдущем посте.
D_Garry
На форуме 19 лет
Vovanych
На форуме 19 лет
Замечал за своим Тамогавком (не помню номер) такую фигню:
Если батарейка свежая, оператор брелка находится в непосредственной близости от машины, сигналка плохо воспринимает сигналы брелка, двери могут открытся или закрытся не с первого нажатия нужной кнопки. Спустя не большое время (3 -4 часа), все работает как положено, с первого нажатия......
Как вариант:
Отсутствует или не справляется стабилизатор напряжения передачика брелка, уходит частота.........
Foxcor
На форуме 18 лет
Меняй тогда либо модель либо поставщика......
зы:
Цитата: Все в пределах одной комнаты. Однако: выходил за 3 бетонные стены - картина несрабатываний в процентном отношении примерно та же самая
Как-то не заметил... :-D :-D :-D а на том форуме ты сразу написал
Цитата:Пока сам блок непосредственно на авто не установил, а смонтировал на стенде, то есть подключил питание и основные элементы управления (тумблер "зажигание" и кнопку OVERRIDE), чтобы вообще проверить работоспособность.
Так что надо было сразу начать с этого. 8-)
Зыы: А может приемопередающая антена наводку на системный блок дает? Антену от блока на всю длину кабеля отводил?
ЗЫЫЫ: Немного офф. Тестировал я как-то 2 точки доступа вай-фай в турбо режиме. Так вот стояли они на расстоянии 4 метров друг от друга. Стабильность работы желала быть лучше. Уменьшив мощность передатчиков, стабильность улучшилась. Вывод: Отраженный сигнал от стен помещения создавал помеху для точек и они работали как им хотелось на таком коротком расстоянии.
D_Garry
На форуме 19 лет
Vovanych
А это мысль, кстати...... 8-)
Vadim_stv
На форуме 15 лет
Тема замерла?
У меня tomahawk tw-7000, уже 2 дня не открывается багажник с брелка. Батарейку менял. не помогло. что еще может быть? все остальные функции норм, за исключением 2-х: багажник и салонная температура, обе функции на одной кнопке. сломан брелок (кнопка)?
Iliy N
На форуме 15 лет
Vadim_stv писал(а):сломан брелок (кнопка)?
Да.
Vadim_stv
На форуме 15 лет
Iliy N
брелок вылечился сам
правда бывают у него глюки: температуру показывает, а багажник не открывает. видимо это не кнопка, а сам брелок (с передатчиком что то)
D_Diesel
На форуме 17 лет
Это все глюки Томагавков. У мну тоже самое, иногда не закрывает/открывает, иногда не показывает температуру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ