Страница 1 из 1
dspu
обидно что рядом с домом прям Sad
выезд со стоянки магазина и повернул соответственно налево через двойную
денег попробовал дать, но че-то не взяли - конец года, отчетность вся фигня Sad
на след. неделе на разбор, че посоветуете? скока с собой денег брать? какое-то постановление говорят вышло крутое, попандос вообщем мне под новый год подарочек :-(
sasha042
300-500 рублей если первый раз, а то и лишение от 2 до 4 месяцев
miha
dspu не боись, если именно такое правонарушение первое за год, то 300 руб. второе, 500, третье - лишение.
Если такое правонарушение второе или третье, но больше правонарушений нет, на комиссии можешь поплакаться, впаяют 300.
Если на тебе "клейма негде ставить" могут и сразу лишить.
dspu
miha писал(а):

dspu не боись, если именно такое правонарушение первое за год, то 300 руб. второе, 500, третье -

у меня превышение скорости есть одно Embarassed но по-моему в прошлом году - это все за 8 лет стажа 8)
а че они меня парили про верховный суд че то от 1 декабря - где ссылку почитать?
miha
Я от судьи слышал, что вроде как с нового года сразу лишение, но где написано не знаю.
иван78
как ты писал
Цитата:

но че-то не взяли - конец года, отчетность вся фигня

могу и права хлопнуть Sad
dspu
вот значится КоАП 12.15.3
Код:

3. Выезд  на  сторону проезжей части дороги,  предназначенную для
встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного
движения, -
     влечет наложение административного штрафа в размере  от  трех  до
пяти  минимальных  размеров  оплаты труда или лишение права управления
транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

а вот собственно и решение верховного суда
Код:

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, 3.22 ?Обгон грузовым автомобилям запрещен?, 5.11 ?Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств?, а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 ?Въезд запрещен?, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

буду бороться значиться за наложение административного штрафа в размере от трех до
пяти минимальных размеров оплаты труда
Confused
dspu
я вот только не пойму, у меня там по одной полосе в каждую сторону, а решение касается трех полос и более Confused
Dron_spb
я вот только не пойму, у меня там по одной полосе в каждую сторону, а решение касается трех полос и более Confused

Какой пунки ПДД ты нарушил неважно, классифицируют по КоАП где не говорится про число полос, а просто говорится "если это запрещено ПДД".
Соответственно считают что не только прямое запрещение канает, но и косвенное в виде разметки и т.д. 8-)
dspu
Dron_spb писал(а):

Какой пунки ПДД ты нарушил неважно, классифицируют по КоАП где не говорится про число полос, а просто говорится "если это запрещено ПДД".
Соответственно считают что не только прямое запрещение канает, но и косвенное в виде разметки и т.д. 8-)

насчет косвенных...
почему бы не классифицировать данный случай как нарушение разметки, ведь я выворачивал со двора и непосредсвенно против движения не ехал а перпендикулярно ему Smile тогда это уже 12.16 совсем с другими последствиями:
Код:

Статья 12.16. Несоблюдение требований,
             предписанных дорожными знаками или разметкой
                        проезжей части дороги

Несоблюдение требований,   предписанных   дорожными  знаками  или
разметкой   проезжей   части   дороги,   за    исключением    случаев,
предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
     влечет предупреждение или наложение  административного  штрафа  в
размере одной второй минимального размера оплаты труда.

zIBiT
Кстати, кто не знает - выезд на правительственную разделительную - тоже 12.16 ;)

Максимум 200р. Если кому будут встречку паять - посылайте нах. Мне мент сказал так :D

А если по теме. Я пересекал сплошную раза 3 за эту осень (везде глупо - либо во двор, либо на заправку и один раз из-за кончившихся колодок (я уже тут писал)). Везде отдал либо 400, либо 500, либо 800р. Всегда ссылаюсь на работу на машине. 7-ро детей, больних родителей и беременную жену. Их всех кормит машина. Сразу смягчаются и даже самые дубовые берут бабки...
dspu
zIBiT писал(а):

Максимум 200р. Если кому будут встречку паять - посылайте нах. Мне мент сказал так Very Happy

щас конец года, у них план горит, отправляют без разбора в суд Sad
сумма мне уже известна: 3000 на лапу и 500 официалка в банк
вот весь в сомнениях теперь... Confused
zIBiT
Чорт! Буду круголя наматывать по району, но не пересеку. Не сделаю им подарок на НГ :)

Я один раз тоже под отчётность чуть не попал. Еле уболтал...
dspu
_McRae_ писал(а):

dspu писал(а):

вот весь в сомнениях теперь...

а че ты в сомнениях? охота без сомнений в суде попрощаца с правами на пару месяцев??

а вдруг победю? Smile там даже в 12.15.3 есть возможность штрафа Confused
биграфия у меня чистая - без нарушений Embarassed
почему сразу права то? Sad
dspu
_McRae_ писал(а):

ты ж сам сказал - план у них..((( пидоры... план, млять... а возможность "штрафа" есть всегда. короче, решать, конечно, тебе...

это довольно хитро на самом деле
за треху они мне выписывают нормальный штраф по 12.15.3
но весь вопрос в том, почему бы этого не сделать судье забесплатно Confused:
аргумент за - закон
аргумент против - коррупция (судья может быть в доле)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ