Страница 4 из 4
vova
mtfc писал(а):

С другой стороны- не хочешь страдать от косяков ПДД- ну не нарушай...Нарушил- отвечай. И многое зависит от умения общаться с темуи же ГИБДД-шниками

Ну как ты заблуждаешься.
Проедь попробуй летом через Адыгею на море,особенно с мосовскими номерами,да и еще на мало мальски машине покруче. Smile Sad Smile Sad
В понедельник еду из Краснодара домой,через Адыгейск,там сейчас объездную сделали.Знаков ограничения скорости нет-,еду 98 кмч.Выскакивает как чертик из коробки из-за остановки-зачем нарушаете-ваше нарушение на 300 руб.
Говорю какое нарушение? Скоко тут можно ехать???
Ухмыльнулся и отдал права.
Отдыхающих нет- нам грустно,то хоть на вас отыгрывались.
mtfc
vova писал(а):

mtfc
По всей Башкирии федеральная трасса состот из 2-х полосной дороги.
Ездил тоже летом в Сургут-так менты не под каждым кустом,а под каждым кустом по двое... Sad

Остается только сочувствовать... :(

vova

В чем заблуждаюсь то? Smile
vova
mtfc
Читай выше.В том чтоб не нарушать ПДД,в Адыгее тебе нарушат... Sad
mtfc
vova писал(а):

mtfc
Читай выше.В том чтоб не нарушать ПДД,в Адыгее тебе нарушат... Sad

Ну от дебилов то никто не застрахован ни в Адыгее ни на Ямале...но их всеже меньшество...да и это вообще другая тема.
miha
mtfc писал(а):

Причем тут 9.2 и разметка? Разметка- неотъемлемое приложение к ПДД..

Притом, что п.9.2. запрещает выезжать на встречную полосу независимо от наличия знаков или разметки.

mtfc писал(а):

Елки палки, ну поворачивая ты оказваешься на полосе встречного для тебя(до совершения маневра по крайней мере) движения, т.е. ты на нее выезжаешь, как может быть иначе то?

Оказываешься, потому что пересекаешь ее, а не летиш в лоб встречке. Криминал в чем? За что прав лишать?

mtfc писал(а):

miha писал(а):

а еще есть куча мест где "х.его знает", где знаков и разметки нет

Что это за места такие, где даже правила не помогают? Приведи пример реальный может я тоже озадачусь проблемой (нет правда не встречал таких мест на своем пути).

А ты как нибудь на досуге выедь за пределы МКАД и помимо этого узнаешь, что в России есть еще 89 (или сколько их теперь) субъектов. И там все совсем не так как м Москве и Питере.

У нас знаешь ли в порядке вещей, что на многополосной дороге нет разметки, эта дорога имеет скажем двадцать съездов, а регламентирующие знаки установлены только у десяти из них. Так как, можно на оставшиеся съезжать (если они расположены слева от тебя) или нет?
mtfc
miha писал(а):

Оказываешься, потому что пересекаешь ее, а не летиш в лоб встречке. Криминал в чем? За что прав лишать?

Да за то, что такие маневры в местах, где это запрещает разметка как правило потенциально гораздо опаснее, нежели чем там где такого запрета нет...по моему очевидно.

miha писал(а):

А ты как нибудь на досуге выедь за пределы МКАД и помимо этого узнаешь, что в России есть еще 89 (или сколько их теперь) субъектов. И там все совсем не так как м Москве и Питере.

Вот только передергивать не надо с городами, я сам из маленького города родом.

miha писал(а):

У нас знаешь ли в порядке вещей, что на многополосной дороге нет разметки, эта дорога имеет скажем двадцать съездов, а регламентирующие знаки установлены только у десяти из них

НЕт ни разметки ни знаков и у каждого такого съезда по патрульной машине? И потом представляю трассу хотяб 4-х полосную, нет разметки и знаков и ты вдруг решаешь повернуть налево в какой то там съезд(т.е. это даже не перекресток..)- если движение более менее интенсивное то однозначно опасно...По моему все примеры больше гипотетический характер носят-Нет знака - обратись в ГИБДД с требованием установить. Иначе толку то с твоих возмущений- одно сотрясение воздуха. Тем более если у вас там такая беда с этим делом...
А так - ДА нет четкого понятия, что такое выезд на встречку, и много несоответствий между разделами и пунктами правил...об этом уже гигабайты тем в инете исписано и каждый по своему прав...
miha
mtfc
Мы определенно разговариваем на разных языках, а еще меня возмущает, то что ты отвечаешь на вопрос напрочь забывая о чем говорили несколько постов назад.
Еще раз напоминаю:
1. многополосные дороги даже в городах среднего размера - это практически все центральные улицы. На этих улицах огромное количество фирм и организаций. Движение как в муравейнике. Только в одном месте есть знак и ты спокойно поворачиваешь, а через десять метров есть съезд, а знака нет, и тебя за тот же поворот лишают прав. Нормально да?
2. Именно по перекресткам вопросов то и нет, там знаки как правило есть.
3. Я не говорил что у каждого съезда стоит патрульная машина, но за год тебе достаточно "влететь" всего три раза, чтобы ходить пешком.
А лично я занимаюсь производством и постоянно приходится заезжать на различные пром зоны и в строительные конторы, а такие съезды у нас как правило знаками не регламентированы.

4. Если есмотреть на ПДД и КоАП трезво и независимо, все четко и ясно:
-едешь в лоб встречке - это "выезд" (12.15.ч.3)
-поворачиваешь через запрещающую разметку или под знак - это нарушение требований знаков или разметки. (12.16)
-поворачиваешь где нет запрещающих знаков и (или) разметки, ничего не нарушаешь.
mtfc
miha писал(а):

Мы определенно разговариваем на разных языках, а еще меня возмущает, то что ты отвечаешь на вопрос напрочь забывая о чем говорили несколько постов назад.

Видимо Да. Ибо у меня удивляет тоже самое... Sad

miha писал(а):

Только в одном месте есть знак и ты спокойно поворачиваешь, а через десять метров есть съезд, а знака нет, и тебя за тот же поворот лишают прав. Нормально да?

ЧТО ТАКОЕ СЪЕЗД? Если это перекресток, то я не представляю, чтобы хоть один мент, при отсутствии запрещающей разметки и знака отобрал права- черт возьми ну каждый день поворачивают так все и никто еще не страдал.
miha
Тебе копию протокола и Постановления суда прислать?

Я понял причину разногласий. Прочти в ПДД что такое перекресток.

Я тебе в прошлом посте написал, что по перекресткам проблем как правило нет!
mtfc
miha

Вот тебе еще один комментарий тогда.

ПУнкт 9.2 относится к разделу "Расположение транспортных средств на проезжей части" и запрет на выезд дублируется сплошной разметкой или соответствующим знаком. Поворот и разворот регламентируется разделом ?8.

Сам по себе пункт 9.2. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ и РАЗВОРОТ.

Если нет сплошной и нет знаков- ничто тебе не мешает осуществить маневр.

В случае если тебя все-таки поимели за левый поворот без знаков и разметки= то это проблема отдельно взятого мента и вашего региона. Что делать в таких случаях я уже писал- либо не нарываешься коль у вас там все менты дебилы, или судишься доказывая свою правоту.

надеюсь принципиальных разногласий теперь не будет...Smile
[/b]
mtfc
mtfc писал(а):

miha

Вот тебе еще один комментарий тогда.

ПУнкт 9.2 относится к разделу "Расположение транспортных средств на проезжей части" и запрет на выезд дублируется сплошной разметкой или соответствующим знаком.

Поворот и разворот ит.д регламентируется разделом ?8.

Сам по себе пункт 9.2. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ и РАЗВОРОТ, в противном случае каждый день у тебя и у меня и у того парня отбирали бы права по 20 раз. И ни то что на съезде , ни на одном перекрестке(где нет знаков, кроме уступи дорогу) нельзя было бы поворачивать налево. Ну так никто же не отбирает, и все поворачивают налево.

В случае если тебя все-таки поимели за левый поворот без знаков и разметки= то это проблема отдельно взятого мента и вашего региона. Что делать в таких случаях я уже писал- либо не нарываешься коль у вас там все менты дебилы, или судишься доказывая свою правоту.

надеюсь принципиальных разногласий теперь не будет...Smile
[/b]

miha
miha писал(а):

4. Если есмотреть на ПДД и КоАП трезво и независимо, все четко и ясно:
-едешь в лоб встречке - это "выезд" (12.15.ч.3)
-поворачиваешь через запрещающую разметку или под знак - это нарушение требований знаков или разметки. (12.16)
-поворачиваешь где нет запрещающих знаков и (или) разметки, ничего не нарушаешь.

Тебе не кажется, что ты у меня "списал"
miha
Менты всей страны "нагибая" за левый поворот по 12.15.ч.3 пишут фабулу: ... на четырехполосной... поворачивая налево выехал на встречную...чем нарушил п.9.2. ПДД

И ни слова про разметку и знаки!!! Сомневаешься?

Форумчане рассудите!

Скажи пожалуйста, где именно в ст. 12.16 КоАП написано ...кроме линии 1.3.? Или кроме такого то знака? Или кроме четырехполосной дороги?

Скажи честно, ты вообще Главу 12 КоАП читал хоть раз?
miha
mtfc писал(а):

.

Т.е. если сегодня разметки нет, я повернул, я достоин управлять авто, а завтра разметку нанесли, я управленя авто недостоин, меня надо прав лишить.

Или нет, лучше так: если разметки нет, я поворачивая не лево на встречку не выезжаю, а если разметка есть, то выезжаю.

А еще лучше вот так: если разметки нет, то все нормально поворот безопасен, а как только разметку нанесли, то сразу при повороте налево серьезно обостряется дорожная обстановка, возникает опасность лобового столкновения! Таких нарушителей надо лишать прав!!!
Вывод: разметка ухудшает безопасность дорожного движения.
mtfc
Видимо я живу и езжу по другой стране, где за поворот налево с 4-х и более полосных дорог никто никого не имеет (если нет соот-го знака или сплошной раметки). И если вас там имеют- значит это вас устраивает.

Пора прекращать этот диалог, ибо ты не слушаешь, а льешь воду никак толково не возразив ни разу.
Я каждый день по многу раз поворачиваю налево с 4-х полосной дороги на дорогу перпендикулярную, знаков нет, разметка- двойная сплошная имеет естественно разрыв в месте пересечения дорог... делаю это на глазах у многих ментов и ни разу никого там никто не нагибал.

Еще пример- пр. Ветеранов в СПб- три полосы вроде в каждую сторону- двойная сплошная, недоезжая перекрестка- прерывистая линия раметки, -для разворота знака никакого нет- НИКТО НИКОГО НЕ НАГИБАЕТ, а по твоей логике должны.
ЕЩЕ раз прочитай НАЗВАНИЯ раздела 9 ПДД, и раздела 8 ПДД- может просветлеешь.
miha
Родом мы из одной страны, а живешь ты в другой стране, в Москве-Питере. Smile Не обижайся это шутка, с горькой долей правды.

Спор то начался из-за чего? Квалификация правонарушения.
Я тебе говорю про суть проблемы, доказывают, что не правильно под 12.15.3. "подгонять" все нарушения на четырех полосной дороге. Нарушитель должен нести наказание за то что нарушил.
А ты мне противопоставляешь свой житейский опыт.
Короче каждый остался при своем мнении.
Я тебе предлагаю в итоге проверить себя, если у тебя есть знакомый юрист, знающий ПДД, спроси его, правомерно ли за поворот через двойную сплошную применять 12.15.ч.3. Может это тебя переубедит.
Ну да ладно, заканчиваем тему. Drinks or Beer
mtfc
Дружище, опыт тут не главное.
Ты пойми одну вещь- выезд на встречку есть всегда- толи ты поворачиваешь, толи разворачиваешься. толи просто прямо выезжаешь(хоть одним колесом но будет выезд)
Другой вопрос, что не всегда ПДД тебе запрещают этот выезд, как говорил уже если нет сплошной и нет запрещающих знаков, то тебе не запрещен маневр и это не домысел это банальные ПДД и логика.

Ну все пошел пить пиво. Drinks or Beer
Wanderlust
miha писал(а):

mtfc писал(а):

.

Т.е. если сегодня разметки нет, я повернул, я достоин управлять авто, а завтра разметку нанесли, я управленя авто недостоин, меня надо прав лишить.

Или нет, лучше так: если разметки нет, я поворачивая не лево на встречку не выезжаю, а если разметка есть, то выезжаю.

А еще лучше вот так: если разметки нет, то все нормально поворот безопасен, а как только разметку нанесли, то сразу при повороте налево серьезно обостряется дорожная обстановка, возникает опасность лобового столкновения! Таких нарушителей надо лишать прав!!!
Вывод: разметка ухудшает безопасность дорожного движения.

Если разметка есть - совершаешь "нарушение разметки с выездом".
Не все дороги одинаково загружены. В порядке увеличения трафика движения наносят двойную сплошную, ставят светофор, разделительную полосу, или даже забор (что бы пешеходы не переходили). Реально даже на мало загруженной 2х2 дороге можно повернуть налево только если тебя пропустят. Причем пропустят два водителя. Поворачивал - стою с левым поворотником - встречный, встречный,... Левый левый встречный останавливается и показывает - поворачивай. Проезжаю встречную левую полосу и приостанавливаюсь пока не освободится правая встречная. Так обычно пропускают длинный хвост поворачивающих налево.
Такие прекрестки обычно бывают в том месте, где поток машин прерывается далее расположеным светофором.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ