Страница 3 из 4
Муса Джалиль
Kirill111 писал(а):

SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

vvav писал(а):

любителям торгмаша))
http://www.tmsport.ru/?id=408

11000 рублей... Surprised Проще за 2000 сделать самому и без ручника остаться. Confused А еще проще сделать самому гидроручник на досуге. 8-)

Ну-ну... Тут готовый вариант настроился с гемором. 11 тыс дерева стоит того. Только диски тормозные лучше всё таки брембо ставить.

А в чем разница в настройке Торгмаша и самопальных ЗДТ на 08 механизмах? ИМХО абсолютно ни в чем. Зря выброшенные деньги, единственное ручник рулит, но не за 9000 же ручник! Shocked ИМХО естественно. 8-)

Короче, хорош болтавнёй заниматься. Иди сделай, потом будем общаться. А то тут таких: "Я могу..." пол форума. "Сытый голодного не разумеет."
Kirill111
Сделаю по весне, не волнуйся. Неужто ты думаешь что это сложно? Very Happy
Муса Джалиль
Kirill111 писал(а):

Я не думаю, я знаю... Себе на Оку пытался сделать... Даже поставил и ездил без ручника, приятного мало.
Kirill111
SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я не думаю, я знаю... Себе на Оку пытался сделать... Даже поставил и ездил без ручника, приятного мало.

Покупаюццо план-шайбы за 1000 рублей. Протачиваются на выбор либо ступицы, либо ЦО тормозных дисков. Далее все ставится как родное. Итого цена ЗДТ макисмум 3000 рублей, это с хорошими дисками типа Брэмбо. :cool:

С гидроручником сложнее, но тоже вполне решаемо. 8-)
Муса Джалиль
Kirill111 писал(а):

SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

Покупаюццо план-шайбы за 1000 рублей. Протачиваются на выбор либо ступицы, либо ЦО тормозных дисков. Далее все ставится как родное. Итого цена ЗДТ макисмум 3000 рублей, это с хорошими дисками типа Брэмбо. :cool:

Покупай, ставь и езди. В любом случае разница большая: ты планируешь, а я езжу и наслаждаюсь. Чувствуешь её? Laughing
Kirill111
SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

SMF писал(а):

Kirill111 писал(а):

Покупай, ставь и езди. В любом случае разница большая: ты планируешь, а я езжу и наслаждаюсь. Чувствуешь её? Laughing

Дык рад за тебя. Мне и на барабанах хорошо пока. 8-)
Ultimate
Даже на горном байке стоят дисковые и сзади и спереди. Хотя есть дисциплины где ездят до сих пор с ободными ибо их мощности хватает для коротких торможений. Короче флейм не по теме развели...
SinneR
Действительно флудите ребята!!! Confused Есть возможность ставите если нет ездите на стоковых!!!
Kirill111
SinneR писал(а):

Действительно флудите ребята!!! Confused Есть возможность ставите если нет ездите на стоковых!!!

У меня есть возможность, но я не ставлю. Я идиот? Very Happy
SinneR
Не переводи на личность!!! Тебя никто не заставляет!!! Ездий хоть без тормозов!
Kirill111
SinneR писал(а):

Не переводи на личность!!! Тебя никто не заставляет!!! Ездий хоть без тормозов!

Very Happy
Любитель
Слушай, где-то видел рекламу Питер-Лады по поводу тюнинга, в том числе и по тормозам. Вроде бы ставят, сам не интересовался. Позвони, заодно мобыть и нам чего хорошего скажешь.
Муса Джалиль
Любитель писал(а):

Слушай, где-то видел рекламу Питер-Лады по поводу тюнинга, в том числе и по тормозам. Вроде бы ставят, сам не интересовался. Позвони, заодно мобыть и нам чего хорошего скажешь.

Это ты кому?
Любитель
А как обычно недочитал. Простите! буду внимательней.
Муса Джалиль
Ну с гидриком всё понятно. Ну не уж то ни у кого больше не стоят Дизайновские ЗТД??? Отпишитесь, ручник нормально держит??? Сколько щелчков? В каком положении останавливается?
ZeroCool
Дизайн Сервис не бюджет Wink А так на тросиковый ручник надо ставить при нажатой педали 8)

А так лучше такой вот ручничокс =) http://photofile.ru/users/merataz/2289120/40005469/
Правда не бюджет, но всё же Smile
Муса Джалиль
ZeroCool писал(а):

Дизайн Сервис не бюджет А так на тросиковый ручник надо ставить при нажатой педали

Можно поподробнее для колхозника, что куда и как, с чувством, с толком, с расстоновкой.
Kirill111
SMF писал(а):

ZeroCool писал(а):

Дизайн Сервис не бюджет А так на тросиковый ручник надо ставить при нажатой педали

Можно поподробнее для колхозника, что куда и как, с чувством, с толком, с расстоновкой.

А что, оригинальная идея. Very Happy Мне кажется он имел ввиду приспособить трос, который будет держать педаль тормоза в нажатом положении. На пару часов должно хватить. 8-)
Муса Джалиль
Подтянул тросики ручника, прокачал, всё тормозит, проходит 2 недели, пропадает ручник на левом заднем и начинает недотормаживать то же колесо при рабочем торможении. Вакуумник не сопливый, чистенький. Скорее всего опять воздух в системе. Откуда? Единственное что в голову приходит: главный.

Кстати выяснилось, что под тросики нужны другие крепления на балку, если крепить на штатные скобки при игре балки задок подтормаживает. Нужно засверливать балку и переносить скобки снизу наверх. Кстати суппорта мне сказали на них Нивовские.
VitalyG
Кому надо, могу подсказать, где взять задние дисковые тормозные суппорта с тросовым приводом ручника, но только они немного б/у. Когда я у чела брал комплект, он мне обошёлся в 3500 (вместе с б/у колодками).
vvav
Nikola802
Прочитал я тему и Вот что скажу.
Kirill111 - респект, он совершенно прав. Хорошо отстроенной тормозной системы на 14' вентилируемых тормозных дисках спереди, барабанах сзади, внятном вакуумнике и нормальных колодках вполне хватает чтобы уравновешивать мощность под 120 л. с.
И это применительно к "десятке". Для легкой Самары такие тормоза - вообще выше крыши. Говорю об этом уверенно, как владелец "заряженной" до 113 л. с. Лады 21113. Машина по любому более тяжелая, чем любая Самара и тормозит очень уверенно с самых высоких скоростей. Долго думал над установкой ЗДТ и решил что все же не стоит. Причем дело было не в деньгах, а в вопросе необходимой достаточности. Названная же выше конфигурация достаточна для моей машины, а значит, больше и не нужно...
Так что ЗДТ - не панацея. Если штатная тормозная система Самары, улучшенная передними 14' дисками не справляется с двигателем в 70+ л. с. и скоростями в 170 км/ч (это по спидометру, по факту 155-160 максимум) можно сказать только одно - она неисправна или плохо настроена. И тут разговор уже не о тюнинге, а о ремонте...
Муса Джалиль
Nikola924 писал(а):

Так что ЗДТ - не панацея. Если штатная тормозная система Самары, улучшенная передними 14' дисками не справляется с двигателем в 70+ л. с. и скоростями в 170 км/ч (это по спидометру, по факту 155-160 максимум) можно сказать только одно - она неисправна или плохо настроена. И тут разговор уже не о тюнинге, а о ремонте...

Ёёёёё... и на чём основывается сия муть??? Единственное, соглашусь с тем, что всё это включая 14" зимой абсалютно не впилось, а вот летом... А со скоростями любыми, справляется даже неработающая тормозная система, к примеру тормозим двигателем (об столб)... вобщем всё это очень индивидуально, для кого-то апельсин кислый, а для кого-то и лимон сладок... никто 't замеров не проводил???
ScroleR
Ребят а подскажите мне, проблема Такая, ЗДТ. Тросиковый ручник был )) Вообщем Один из цилиндров потёк, а продаются только комплектом за 12 тысяч. Вообщем обнаружил я что подходят цилиндры от ОКИ. )) Пока поставил назад 2 цилиндра ОКОаских, но ручника терь нету, так как на старрых был специальный крючёк для них. Может у кого есть идея как бы сделать по бюджетнее и ручник был )) Как бы на ОКОвские цилиндры ручник присобачить. Желания покупать комплект новый за 12тысяч нету. Заранее благодарен.
iceman82
а я тут сайтик один смотрел они занимаются тормозами на ваз
http://dgpi.ru/index.php вотт посмотрите
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ