Страница 1 из 2
Balor
Поездил по ночам в дождь на стандартных фарах по загородным дорогам и понял, что дальше так нельзя..
Решил сделать себе подарок на НГ - поставить ксенон в фары. Только вот походу надо ещё и фары менять. Подскажите плиз, что стоит купить, чтобы и самому светло было, и людей не ослеплять?
VitalyG
Ща кри-и-и-и-ка будет... :-D
Киржач + Союз-96 :ooo:
Andrik061
ксенон любой, а фары лучше АИС(авто интер свет)
skayfaks
У меня оптика киржач, ксенон sho me. Доволен Very Happy
denisch
а сылочку дадите?
skayfaks
denisch
ссылку на что?
denisch
skayfaks писал(а):

ссылку на что?

на тот ксенон который считаете хорошим
Дэс
skayfaks писал(а):

У меня оптика киржач, ксенон sho me. Доволен Very Happy

То же самое в субботу поставил,работа заняла минут 20-30.
Доволен как слон 8-)
skayfaks
Balor
Цитата:

Ща кри-и-и-и-ка будет...

вот чтобы крика небыло от ослеплённых разгневанных людей и спрашиваю Wink
только вот с ксеноном в нашем городе траблы - нигде и ничего... надо будет на днях в санрайз сгонять Smile
и что скажете про фары Street Storm с ангельскими глазками? стоят они того или нет? а то продавцы утверждают, что они самое то для ксенона - типа там линзы...

Но вот как к ксенону на наших авто относятся ГАИ? кто-нить сталкивался?
skayfaks
ГАИшники относятся положительно, ну во всяком случае, у меня и друзей проблем не было. По фарам ничего хорошего сказать не могу, ангельские глазки перегорают, китай же делает...
Nikola802
Фары Bosch (рефлектор), ксенон Sho-Me 6000К.
С точки зрения МОЕГО удобства светят куда лучше, чем Киржач (линза) с ксеноном, хотя пресловутая светотеневая граница в фарах Bosch гораздо более размытая.
Во избежание криков типа "вот, такие уроды всех слепят" скажу так: фары были тщательнейшим образом отрегулированы и после опробованы на знакомых-добровольцах. Ну нет никакого ослепления - все вполне прилично.
Другое дело, что на наших кочках "прыгающая" машина с ксеноном может гораздо сильнее резануть по глазам, чем галоген, но тут я бессилен - даже в ино с автокорректором тот не всегда успевает отрабатывать "качку".
Короче говоря, ксенону - быть! ГАИцам - пох...
rus86
Сегодня тоже поставил биксенон Sho-Me 6000K. Светит замечательно, галки видны, хотя хуже чем с галогеном.
Nikola802
ruslanvas писал(а):

Сегодня тоже поставил биксенон Sho-Me 6000K. Светит замечательно, галки видны, хотя хуже чем с галогеном.

Поздравляю! Фары какие?
Andrik061
Nikola924
если честно, были б деньги купил бы АИС. А так тока БОШ!!! Smile
Nikola802
Andrik061 писал(а):

если честно, были б деньги купил бы АИС

А зачем?
Если важна красота, то Street Storm красивей, чем АИС. Если важен свет, то Bosch лучше (был то ли в "За Рублем", то ли в "Авторевю" тест). Вдобавок АИС продается ТОЛЬКО парой, а Bosch можно купить и по одиночке.
Andrik061
вот тото и оно бош- продаеться по одной! и ещё отдельный поворотники! и светит нормально!
rus86
Nikola924
Не знаю какие фары, а какая разница, на 14х все равно линзовой оптики не бывает (с завода). В фаре есть пластинка закрывающая торец лампы, поэтому на саму лампу колпачок не ставил.
Nikola802
ruslanvas писал(а):

Не знаю какие фары, а какая разница, на 14х все равно линзовой оптики не бывает (с завода). В фаре есть пластинка закрывающая торец лампы, поэтому на саму лампу колпачок не ставил.

Семейство Самара-2 в вопросе головной оптики вообще уникально. Оно, похоже, вообще единственное в котором "альтернативка" Street Storm светит лучше штата.
rus86
Фары на модулюх Hella светят отлично, лучше чем про-спорт и им подобные, а так же штатные. Стоят вот только не дешево. Поэтому я не стал менять фары.
Brionic
народ, вот тоже собираюсь ксенон ставить))
аж 2 комлпекта буду брать.. в головной и противотуманки...
хочу SHOW-ME 6000K оба

напишите про эту модель, у кого такая стоит?
правда что в голубой отдает?
слышал что в дожди и снег с ним ничего не видно...

еще все советуют 5000К, но такой не хочу)
к меня двенаха цвет кристал ( тоже в голубой тобишь)
вот и фары поэтому хочу 6000, чтобы с таким же оттенком были
Trucker
Езжу на 10 до этого на 12ке ездил
Если ксенон то однозначно Киржач, получается очень хороший не слепящий свет...

Бош выигрывает только с галогеном...
зато слепит ппц...

зы: ездил/езжу на весех вариантах....
сейчас выкидываю бошевские фары и опять ставлю киржач Smile Smile
Ганс
Тоже намедни заморочился с ксеноном. Поставил J-Power 4300K в ближний и тот же J-Power 5000 K в противотуманки. В итоге - фары Бош ( куда изначально был инстален ксенон) - пришлось менять на Киржач. В ПТФ ксеня ведет себя нормально ( сами ПТФ - сток, не АЛЬ_ХАТТАБ). Есичо - сфотаю.
za_k_on
Читаю тему и ненарадуюсь: хорошо, что мы не земляки. Не хотел бы вам на встречу ехать, ни в городе, ни на трассе.
По теме: ксенон будет светить хорошо и не будет светить только в оптике, пердназначеной для ксенона. Модули Хэла, к примеру.
Если нужно наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество, то выбирать однозначно линзу. Киржач или АИС. У последних есть серьёзный минус: стёкла из пластика. Т.е. мутнеют, царапаются. У самого были АИС, с ксеноном светят более-менее. Но пучок света неравномерный. Напрягает не сильно. А про ВОШ лучше не думай, зло это. У самого галоген в них, так вот всё хэлу в ломаные АИС мечтаю воткнуть.
Кстати. При немного сбитой настройке фар с колхозным ксеноном у встречной машины тяжело увидеть поворотник. Со всеми вытекающими.
В ПТФ нафиг ксенон не нужен. Фары быстро засираются и эффекта не будет никакого, только деньги выкинутые.
З.Ы. Народ, вы бы не свет красивый делали, а с тормозов бы начали, или с подвески. А то как блондинки у зеркала: у меня ксенон под цвет машины 63
Ганс
za_k_on писал(а):

В ПТФ нафиг ксенон не нужен. Фары быстро засираются и эффекта не будет никакого, только деньги выкинутые.
З.Ы. Народ, вы бы не свет красивый делали, а с тормозов бы начали, или с подвески. А то как блондинки у зеркала: у меня ксенон под цвет машины 63

Ну что касаемо засирания ПТФ - тут и тряпкой невпадлу проийтись. Что касаемо мну - хех подвесон и тромоза вообщем-то доработаны
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ