Страница 10 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
mark3100
Вадя
Я и не говорю, что в жизни - как на рекламе. Просто на любительских фотках вообще не тот цвет! В жизни он темно-серый, а на фотках выходит зеленым Surprised
Примерно такой цвет http://www.m-electronics.ru/files/vg1031u-7-big.jpg , чуть светлее. Если поместить под лампу дневного освещения - цвет меняется кардинально.
Поэтому я и советую взять прибор и прикинуть прямо в машине - разница будет в хорошую сторону :cool:
Товарищ на Символ такой поставил - сначала не хотел брать, говорил, что цвет не нравится - взяли прибор, прикинули его в машине и он сразу купил - цвет прибора оказался под цвет обивки потолка. А в магазине смотрели - вообще непонятного цвета был.
mark3100
Кстати, вот тут есть фотки в Нексии http://www.nexia-club.ru/forum/topic/355.htm?420
Grift
Купил себе вчера всетаки GAMMA gf412. Посмотрел я на фотках этот мультитроникс. Не понравился. Хотя поначалу загорелся купить именно его. Но в итоге купил гамму. Ну что могу сказать. Девайс веселый. Приятный на вид. Если честно, то думал разрешение экрана будет повыше. Но это фигня. Прошивка только расстроила меня. Версия 7..... что то там. Глючная она вроде говорят? Может сразу отдать на перепрошивку? И еще. Не может опретелить тип ЭБУ. Ошибки читает. Сбрасывает.
GVG
Grift писал(а):

Купил себе вчера всетаки GAMMA gf412. Посмотрел я на фотках этот мультитроникс. Не понравился. Хотя поначалу загорелся купить именно его. Но в итоге купил гамму. Ну что могу сказать. Девайс веселый. Приятный на вид. Если честно, то думал разрешение экрана будет повыше. Но это фигня. Прошивка только расстроила меня. Версия 7..... что то там. Глючная она вроде говорят? Может сразу отдать на перепрошивку? И еще. Не может опретелить тип ЭБУ. Ошибки читает. Сбрасывает.

Какая все таки версия ПО?
Grift
2GVG
В понедельник скажу. Сегодня на работе пьянка по случаю НГ, так что без машины. А что с ЭБУ делать? Может из-за того, что он чипованный и комп. не может считать тип контроллера? Да и еще. Загорелось один раз - Х
Т.е. пропал контакт с К линией. Но через секунду пропал.
GVG
Grift писал(а):

2GVG
В понедельник скажу. Сегодня на работе пьянка по случаю НГ, так что без машины. А что с ЭБУ делать? Может из-за того, что он чипованный и комп. не может считать тип контроллера? Да и еще. Загорелось один раз - Х
Т.е. пропал контакт с К линией. Но через секунду пропал.

Из-за того, что он чипованный.
Бывает что теряет К-лайн, со старым в начале было несколько раз, потом прошло. С новым тоже самое происходит, тоже раз потерял, дальше посмотрим.
Если перешивать то на версию большею чем 7.119. 119 вроде пока последняя, но и вней есть маленькие ошибки.
alvd
Всем спасибо.
С уважением к присутствующим,
alvd

Последний раз редактировалось: alvd (26 Декабря 2006 16:51), всего редактировалось 1 раз
Grift
2GVG
Привет. Прошивку опять забыл посмотреть. Но заметил в воскресенье другой глюк. При включении габаритов или ближнего света, тускнеет экран бк!!! Гдето процентов на 30% снижается яркость. У тебя такого небыло? Или может у кого-то другого?
Вадя™
Grift
а вот это батенька 2 варианта.Либо так спецом задумано, либо наука о контактах в вашей машине имеет место быть подтвержденной на практике
lab
Grift
Учти, если вышлешь на перепрошивку в тольятти, то идти туда обратно будет не меньше месяца.. (заказал себе, выслыли 7-го, до сих пор не пришло)
GVG
Grift писал(а):

2GVG
Привет. Прошивку опять забыл посмотреть. Но заметил в воскресенье другой глюк. При включении габаритов или ближнего света, тускнеет экран бк!!! Гдето процентов на 30% снижается яркость. У тебя такого небыло? Или может у кого-то другого?

Так задумано, яркость отдельно настраивается для дня и для ночи, т.е при включенных габаритах яркость настраивается отдельно и по умолчанию она меньше что бы в темноте по глазам не било. При желании можно отрегулировать, БК запомнит яркость при включенных габаритах и при выключенных. Очень удобно.
Grift
ААА....Так это фича! Круто. А я думал глюк. Надо отрегулировать тогда. Поярче немного сделать. А то темновато.
лебедь
Вполне устраивает штатный. Функционально не перегружен, вот только штатное место в десятке низковато. Very Happy
Camel
Люди, я вижу тут уже спецы по компам сидят? Можете посоветовать комп до 1500р, и может ли он показать, что глючит у меня в машинке?
GVG
За основу взято то что подготовил niko1us
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1.
GAMMA

2.
Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5.
ШТАТ МСК

ШТАТ

6.
Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

9. БК Омега (функционально аналог штата)

НОВИНКИ

RI-500V для автомобилей ВАЗ

Подробнее о Престиж V55

Подробнее о Орион БК-20

MULTITRONICS
Подробнее о VG1031GPL для ВАЗ 2110

Подробнее о VG1031UPL для ВАЗ 2110

Подробнее о Multitronics SE-50

Еще к Multitronics SE-50/VG1031(U,V) можно поставить на зад парктроники с 2,3,4-мя датчиками http://www.m-electronics.ru/products/parktronik/ , а для VG1031UPL/GPL можно поставить и передний и задний парктроники.
2. GAMMA

Подробнее о GAMMA GF270

Подробнее о GAMMA GF618

ШТАТ

Маршрутный бортовой компьютер "ШТАТ ПРИОРА Х6 РЖБ Магнум"

Электронная комбинация приборов ДЕЛЬТА

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются

Последний раз редактировалось: GVG (25 Июня 2008 15:34), всего редактировалось 9 раз(а)
Кир-кук
Ну вот, тема стала читабельная :-D

У меня потолочный Мультитроникс, есичо 8-)
Халосый приборчик - осязаемый понятием интуитивно Smile
Роман Торопов ©
GVG писал(а):

НОВИНКА!!!
БК для ПРИОРЫ ОТ ШТАТ

Ну зачем шнягу то показывать ?
Вот более не мение вменяемый дизигн, который мы все так ожидаем от ШТАТа:

Кстате, multitronics, я от вас тожа ожидаю к маю вменяемого дизигна ...
ЗлойКакСабака

это что, зиг-руны эсесовские там изображены в левом верхнем углу? Да, жгут дезигнеры :-(
multitronics
Роман Торопов ? писал(а):

Кстате, multitronics, я от вас тожа ожидаю к маю вменяемого дизигна ...

Нет уж увольте, мы на такие пиктограммы не способны. :ooo: Confused
Gringo779
Мультитроникс SE-50 подойдет на приору, не по размеру, а к ЭБУ?
Gloom
Gringo779
да...
multitronics
GVG писал(а):

Обновлено Wink

Да---с, а почему SE-50 убрали, он же ноль в ноль идет на десятку с новой (последней) панелью. И VG1031V с подиумом именно на десятку убрали, вообщем хорошо почикали.
GVG
multitronics писал(а):

И VG1031V с подиумом именно на десятку убрали, вообщем хорошо почикали

Подиум и SE-50 добавил но SE-50 и VG1031V далеко не новинки IMHO
Роман Торопов ©
multitronics
всё по плану, к маю ?
merlock
Мужчины кто видел в свободной продаже ьакой бортовичёг?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ