plumber
На форуме 18 лет
Есть подозрение, что в сервисе сильно развели на бабки. Прошу проконсультировать: сколько в среднем в Москве стоит следующая работа (без стоимости деталей):
1. Замена помпы, ремня ГРМ, натяжного ролика, тосола.
2. Замена радиатора печки, крана отопителя.
Машина 2108, карб, 2000 года.
iceman82
На форуме 18 лет
везде по разному лучше в сервис позвони цены везде разные
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
plumber писал(а):ремня ГРМ, натяжного ролика,
700р
это точно
Помпа и тосол как раз еще рублей 200-300
plumber писал(а):Замена радиатора печки, крана отопителя.
~1000
plumber
На форуме 18 лет
Ну точно развели.
1. 1500
2. 2500
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
да.....ничего страшного, не расстраивайся! Первый раз у всех бывает, в следующий раз будешь умнее! Ездий только на сервисы по совету! Да главное не деньги, главное что бы хорошо сделали, не халтурно!
Levski
На форуме 20 лет
было бы не плохо указать че за аффто.
если с европанелью - то 2500 за замену радиатора печки - нормальная цена. ибо чтобы его поменять панель снимать нада. а это гемор тот еще, включая снятие рулевого вала.
замена ремня грм + ролика, плюс еще до кучи помпы и тосола - 1500 - норм цена.
Tussis
На форуме 18 лет
Levski писал(а):было бы не плохо указать че за аффто.
если с европанелью
в общем, я бы не напрягался, отдавая эти деньги в нормальном сервисе, а вот если делал у хачей, то дорого.
plumber
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):Ездий только на сервисы по совету!
Ну я почти по совету поехал. На этом же форуме нашел рекомендацию по этому сервису.
Levski писал(а):если с европанелью - то 2500 за замену радиатора печки - нормальная цена. ибо чтобы его поменять панель снимать нада. а это гемор тот еще, включая снятие рулевого вала.
Да я пока не сильно разбираюсь в видах панелей, но подозреваю, что не евро. В мурзилке от "За рулем" их там три: совсем старая, потом 21083 кажется (это моя) и новая (судя по всему евро). Утверждают, что панель снимали.
Tussis писал(а):если делал у хачей, то дорого
Нет, не у хачей. Нормальные русские ребята, не алкаши.
В целом мне понравился как сам сервис, так и его работники. Сделали все вроде аккуратно. По качеству пока не знаю - поезжу, посмотрю.
Спасибо всем написавшим!
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
мало инфы во первых. тебе сколько машину по времени делали?
2)ты перед тем как делаться спросил сколько будет ремонт стоить?
зы: расскажу ситуацию у знакомых сервис по иномаркам(но и наши машины могут сделать, один хрен норма час одинаковый =1000р).
так раз ты водила-чудила привёз свою ласточку отремонтировать....моск не еби, подойди к мастеру-приёмщику он тебе всё заранее посчитает, чем потом губы надувать гормошкой и говорить А ЧО ТАК ДОРОГО, вон у АШОТА НА 500р дешевле.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Levski писал(а):включая снятие рулевого вала
А его то зачем снимать?
vintos
На форуме 19 лет
C меня по пункту 1 тока без тосола запросили 1400 руб.
lexxey99
На форуме 18 лет
plumber, а где ты ремонтировался? Каково название сей организации?!
Boriskin
На форуме 18 лет
делал летом
с-у помпы 400
с-у ремня ГРМ 400
с-у ролика 100
тосол 200
вот это цены, да за ремень ГРМ от силы 450-500 р.(8-кл), помпа + 100-150 р, и тосол 300-400 р.
Levski
На форуме 20 лет
plumber писал(а):Levski писал(а):если с европанелью - то 2500 за замену радиатора печки - нормальная цена. ибо чтобы его поменять панель снимать нада. а это гемор тот еще, включая снятие рулевого вала.
Да я пока не сильно разбираюсь в видах панелей, но подозреваю, что не евро. В мурзилке от "За рулем" их там три: совсем старая, потом 21083 кажется (это моя) и новая (судя по всему евро). Утверждают, что панель снимали.
в том-то весь и цинус, что на высокой панели замена радиатора печки осуществляется без снятия самой панели. если тебе ВП снимали для того, чтобы радиатор поменять - то тебя развели. Ибо это все равно, что делать операцию на гландах через задний проход...
Другое дело, Если у тебя евро - там из-за чертового бардачка просто так и не долезешь к этому радиатору... я полдня ипался с этой панелью, когда у меня радик потек...
да, и че за машина-то? год какой? европанель - это такая, зализанная... а ВП - это там, где магнитола сверху ставится
Levski
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):Levski писал(а):включая снятие рулевого вала
А его то зачем снимать?
ну в смысле не снимать, а ослаблять крепления. четыре точки, чтобы сдернуть направляющие рельсы всей панели.
я, когда со своей панелью ипался, об этом вспоминил в самый последний момент... когда уже панель с рельса снял )))
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Levski писал(а):plumber писал(а):Levski писал(а):если с европанелью - то 2500 за замену радиатора печки - нормальная цена. ибо чтобы его поменять панель снимать нада. а это гемор тот еще, включая снятие рулевого вала.
в том-то весь и цинус, что на высокой панели замена радиатора печки осуществляется без снятия самой панели. если тебе ВП снимали для того, чтобы радиатор поменять - то тебя развели. Ибо это все равно, что делать операцию на гландах через задний проход...
Другое дело, Если у тебя евро - там из-за чертового бардачка просто так и не долезешь к этому радиатору... я полдня ипался с этой панелью, когда у меня радик потек...
да, и че за машина-то? год какой? европанель - это такая, зализанная... а ВП - это там, где магнитола сверху ставится
поменяешь мне без снятия? и все эти деньги это дорого!
plumber
На форуме 18 лет
lexxey99 писал(а):plumber, а где ты ремонтировался?
В районе Семеновской на Кирпичной улице. Тут где то раньше про этот сервис положительный отзыв был.
Levski писал(а):да, и че за машина-то? год какой? европанель - это такая, зализанная... а ВП - это там, где магнитола сверху ставится
Восьмерка, карбовая, 2000 года. Магнитола сверху - значит ВП
lexxey99
На форуме 18 лет
plumber писал(а):В районе Семеновской на Кирпичной улице. Тут где то раньше про этот сервис положительный отзыв был.
Вот и сам ответ на вопрос: если положительный отзыв был тока один - это нихрена и не значит... С сервисами в России, а тем более в Москве почти полная жопа - халатность и распиздяйство в чистом виде :ooo: (щас имеются ввиду автосервисы по "совецким" авто).
Чтоб более менее нормально сделали - надо либо находится в сервисной зоне и смотреть за каждым движением сервисмена, либо тупо дать ему бабок сверху (но лучше не развращать, конечно, баблом..) Т.е. в основном и делают все херово и денег дерут дохрена.. ужоснах, как жить дальше?! замкнутый круг, млин...
Вот такая НЕНОВОСТЬ, а констатация факта...
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
lexxey99
На форуме 18 лет
Я ж говорю - замкнутый круг.... Учитывая епануто-пресловутый "российский" менталитет, и на сервисе "Форум Авто-Lada" будут в итоге те же траблы...
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
lexxey99 писал(а):Я ж говорю - замкнутый круг.... Учитывая епануто-пресловутый "российский" менталитет, и на сервисе "Форум Авто-Lada" будут в итоге те же траблы...
В общем потому-то и сидим по гаражам... И сами ковыряем...
Chud
На форуме 19 лет
lexxey99 писал(а):plumber писал(а):В районе Семеновской на Кирпичной улице. Тут где то раньше про этот сервис положительный отзыв был.
Вот и сам ответ на вопрос: если положительный отзыв был тока один - это нихрена и не значит... С сервисами в России, а тем более в Москве почти полная жопа - халатность и распиздяйство в чистом виде :ooo: (щас имеются ввиду автосервисы по "совецким" авто).
Чтоб более менее нормально сделали - надо либо находится в сервисной зоне и смотреть за каждым движением сервисмена, либо тупо дать ему бабок сверху (но лучше не развращать, конечно, баблом..) Т.е. в основном и делают все херово и денег дерут дохрена.. ужоснах, как жить дальше?! замкнутый круг, млин...
Вот такая НЕНОВОСТЬ, а констатация факта...
Аффтар вроде на качество работ не жаловался,так что пока не в тему.
lexxey99
На форуме 18 лет
Chud,.. :-D :-D
гы-гы-гы...это я чет увлекся.. наболело видать :-D У меня положительный опыт по ремонту в сервисе был только в Анапе (я жил там 1,5 года). :grin:
plumber
На форуме 18 лет
lexxey99 писал(а):Вот и сам ответ на вопрос: если положительный отзыв был тока один - это нихрена и не значит...
Да я просто хотел найти нормальный сервис на востоке Москвы. Поиск по форуму дал одну тему. Там человек просто написал, что на этом сервисе обслуживается долго и лишних разводов не замечал и телефон дал. Но как показывает практика, все в этом мире относительно.
Джерар писал(а):В общем потому-то и сидим по гаражам... И сами ковыряем...
Да нет у меня пока ни гаража, ни времени на ковыряния. Но мысль правильная
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ