Лобовое стекло Серегиной "десятки" вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо.
Да уж... Прямо, литературный кружок получается
Прям Мозговой штурм какой то!
только сегодня запостил рассказ про ангела....
поехал вечером в магазин, а на рябиновой улице, сразу на повороте с можайки - пробка...
раскатали девчёнку насмерть... труп прикрытый мешком пластиковым, сумка посреди дороги... 2 полосы отгорожены, 2 машины ДПС, труповозка, эвакуатор,ино с разбитой лобовухой и 2 волжары... вот и вечерок сегодня...
херовое там место - 2 остановки автобусов напротив друг-друга, до пеш.перехода 50 метров идти, вот и перебегает народ рябиновую где не попадя, а там 3 или 4 полосы в каждую сторону...
:ooo:
8-)
только сегодня запостил рассказ про ангела....
Продолжение...
Ангел исчез так же внезапно, как и появился. "Пять минут, пять минут, пять минут совсем немного"- в голове Сергея навязчиво звучала древняя песенка. Там еще, кажется, слова были про паренька, прямую дорожку и счастливое будущее. Мысли путались, и словно в плохом голливудском боевике про террористов, где то глубоко внутри, пульсировали электронные часы, поставленные на обратный отсчет.
- Как странно, подумал Сергей, - Десятка- в говно, а у меня ни одной царапины. Чтобы убедиться, он встал с поребрика, попробовал подпрыгнуть, ощупать себя. Ничего. Нащупал пачку сигарет, нашел зажигалку.
- Интересно, а нам, трупикам, покурить можно? С каждой затяжкой приходила ясность в голове, и, какое то спокойствие. Все просто. Пусть они живут. Оставалось 4 минуты.
- Сигареткой не угостишь?- раздался негромкий голос слева.
Сергей обернулся. Рядом стоял один из тех, черных.
-Ты не бойся, пока пятиминутка не закончится, можно перекурить. Надумал чего, сердешный? Или так и будешь тупить под шлягеры гурченковские?
-Тебе то легко,- Сергея вдруг накрыла волна какой то веселой злости,- Прилетел, трупики собрал, и на базу. Санитар, бля, городских улиц. А мне как быть?
Сигарета как то быстро кончилась, и Сергей решил прикурить новую, как будто она и была той ниточкой, которая связывает его с миром реальным, настоящим, и отдаляет миг перехода к чему то новому. Еще и Этот. Стоит. Мужик, как мужик. Если бы не черный балахон, в толпе и не выделил бы.
-Кури, не жалко. Решил я. Ну чего, тетку с ребенком жалко, пусть живут. И менять ничего я не буду. Можешь хоть сейчас меня забирать, похер. Докурю вот только. Ты мне другое объясни, мужичок, или как там тебя?
- Ну, можешь Петром называть, - застеснялся Ангел.
-Так вот, Петя, пусть я жил не так, как по вашим законам положено. И не так, как хотелось бы мне. Сначала учился там, где хотелось родителям. Чтобы не огорчать их. Потом женился. Из-за того, что Светка залетела. Люблю, говорит, не могу без тебя. Да и как же ребеночку без отца то? Работа ради денег, спорт ради здоровья, знакомства ради карьеры... Все ради чего то...
Сергей чувствовал, что времени остается все меньше и меньше, но уже не мог остановиться. И все говорил и говорил. О том, что хотелось, но не вышло, и теперь уже никогда не выйдет. О том, что мечталось, но уже никогда не сбудется. О надеждах о жизни, которой никогда уже не жить...
- Сереж, погоди...- Ангел тронул Сергея за локоть
-Да пошли вы все на хер! Забирай уже. Пора.
-Еще раз на хер пошлешь- точно заберу. И с пристрастием- обиделся Петр.- Слушай. Не будем мы тебя забирать. Какой смысл человека жизни лишать, если он и не жил еще. Для себя. Будет шанс попробовать.
- А с девицей как быть? А с ребенком?
- Не твои проблемы. И с Беланом я разберусь, тоже мне, вершитель судеб человеческих, - Ангел презрительно сплюнул на асфальт, покрытый мелким, искрящимся крошевом из осколков стекла от разитой машины.
- Что еще за Билан?- Сергею вдруг показалось, что все это сон, дурной, такой, как бывает душной влажной ночью.
-Ну, так их называют. БалАн. Сокращенно. Белый Ангел. Хранитель. Его дело хранить. Того, кого поручили. На остальных, в том числе на тебя, ему насрать. Тебя не удивило, зачем он вообще к тебе подошел? Оставил бы все как есть, мы бы подтянулись, тебя забрали тихонечко. И все. Нет, ему поглумиться, поморализовать надо. И ведь заранее знал, сволочь, что ты выберешь.... Ладно, это наши, внутренние заморочки. Забей.
- А мне то что теперь делать?- спросил Сергей.
-А ничего. Глаза закрой. И дыхание затаи, насколько сможешь. Когда выдохнешь, и глаза откроешь- все изменится. Только...- Петя как то поспешно остановил Сергея.- У меня к тебе просьбочка одна будет. Не угостишь еще сигареткой? А то у нас с этим туго.
- Да не вопрос! Бери всю пачку.- Сергею вдруг захотелось что то сделать для Ангела, чем то ему помочь.
- Опять ты за свое. Старайся впредь жить для себя, даже когда помогаешь другим- Заругался Петр, но как то незлобно, скорее пробурчал. - Ладно, бывай. Давай, зажмуривайся быстрее, пока Белан не нарисовался....
В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.
-Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся.
-Ну и пусть ломятся. Особо искать то нечего. Скажи, через часик, как кофе напьюсь, умоюсь, да позавтракаю, подъеду. С адвокатом.
Сергей сел на кровати... Хотелось курить. Странно. В куртке, он точно помнил, с вечера оставалась почти полная пачка сигарет. Сейчас ее не было. Только палец укололся обо что то. Сергей достал из кармана маленький осколок стеклышка. Как от разбитого автомобильного стекла...
Начинался Новый день.
Я так и не понял. В итоге девушка с ребенком погибают?