Страница 1 из 1
Favorit 112
Хочу себе купить совмещенный принтер и сканер (HP).
Кто что может сказать хорошегоплохого о этом аппарате? Или лучше отдельно принтер и сканер?
Rivet
FAVORIT 112 писал(а):

Хочу себе купить совмещенный принтер и сканер (HP).
Кто что может сказать хорошегоплохого о этом аппарате? Или лучше отдельно принтер и сканер?

Лучше отдельно...
И вообще, я в НР разочаровался, вся линейка комбаинов 3***, более 30 аппаратов - фигня полная, забадался ругаться с сервисом.
OldWalkman
Многофункциональные устройства (МФУ) -- реально хороший выход для дома: печатать приходится часто, копир для документов не помешает, да и сканер с распознавалкой раз или два в году потребуется, возможно и факс-аппарат... Ну не держать же кучу девайсов на столе!

Чем печатать. Я решил -- только лазер. Нифик эти чернила -- это ж самая дорогая жидкость в мире! А не дай бог летом при +40 в квартире засохнут...

Купил такой МФУ (не НР) -- доволен как 102 китайца! :cool:
Al
Качество очень плохое. Плюс на большинстве (если не на всех) картриджи молой емкости 5 мл за 500 рублей. А на нормальных принтерах 40 мл за 1000 рублей.

Если нужна экономия места на рабочем столе - бери. Если нужно качество - только отдельно.
matveev_dmitry
МЫ для работы купили CANON IR 3570 штука реальная, но дорогая.
А если для дома, бери все отдельно.
Маринер
Мы на работе пользуем НР лазарджет 3055, дешевое такое МФУ, так вот могу с уверенностью сказать: СКАЗКИ О ТОМ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ НЕДОРОГИЕ МФУ ГОВНО - ФИГНЯ!!! Юзаем ок. года. Например, за вчерашний день пришлось распечатать несколько книг, общее число листов А4 ок 1000-1300. И такие нагрузки ему достаются раз в месяц, помимо текущего использования. Пока нареканий никаких.
ЗЫ. Для дома я ЭТО бы не покупал, ибо большой для дома....
Levski
есть разные мфушки, некоторые удачные, некоторые не очень.

понятно, что приобретая мфу от хп за 140 баксов, нужно отдавать себе отчет в том, Что это не печатный станок первопечатника, а так, скромная безделушка, которая в принципе умеет печатать.
Поэтому, прежде чем купить нужно смотреть не на ценник в магазине типа эльдорадо, а на свои реальные потребности и изучать то, что предлагают производители.

сам подумываю о приобретении лазерной мфу для дома. отдельный сканер есть, но он гад уже настолько стар, что драйверы под него перестали делать аж в 98-м году, как результат, под XP он работает, но очень криво Sad под XP 64-bit - вообще не работает. А под 98-м - прекрасно работает. но не буду же я ставить на новое железо старую ось только из-за сканера?
Приобретать сейчас новый сканер? нафиг не нужно... он реально мне нужен - ну в лучшем случае, раз в квартал... и что, за 4 годовых использования платить полную его стоимость? нафиг. лучше взять МФУ... во-первых, функция копира (ну копир у меня и так отдельно есть), а во-вторых - компактно - все в одном корпусе. надо - отсканировал. нет - и он тебя не парит заниманием лишнего пространства на столе.

по поводу чернил... да... это разводка Smile
из струйных мне больше всего нравятся эпсоны, которые печатают на CD.... я щас не помню как модель называется - R500 или R800 - что-то типа такого, с ценой под 350 баксов. Вещь. Но... Но в цвете мне печатать приходится теперь реже, чем сканировать... вот когда был студентом - да, и струйник, и сканер окупились несколько раз Smile
а щас - нафиг не нужны.. максимум что-то в чб распечатать дома...
Rivet
Маринер писал(а):

Мы на работе пользуем НР лазарджет 3055, дешевое такое МФУ, так вот могу с уверенностью сказать: СКАЗКИ О ТОМ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ НЕДОРОГИЕ МФУ ГОВНО - ФИГНЯ!!! Юзаем ок. года. Например, за вчерашний день пришлось распечатать несколько книг, общее число листов А4 ок 1000-1300. И такие нагрузки ему достаются раз в месяц, помимо текущего использования. Пока нареканий никаких.

Максим, это не сказки, только что отвез НР 3050 купленный месяц назад... какое то время печатает, потом перестает, никаких сообщений ни на компе ни на экране, ГОТОВ и все - сказали что то с платой, точнее после диагностики.

По старой работе, на объекты уходили только МФУ, в офис брал новые, на стройку из ремонта старые. Каждый 3 был в НР или тому подобных сервисах. 3330 3030 3380 и т.д.

Недавно взял Canon, у Lozzy. 2 месяца шуршит.

ЗЫ Извини, сообщение в аське прочитал, ответить не могу, воткнул ISA 2004 от мЫcrasoft - УЖОС!
Вообще... пока никак, народ занят другим, продолжу решение своего вопроса после 8 января. Поехал дальше ковыряться.
Маринер
Rivet писал(а):

Маринер писал(а):

Максим, это не сказки, только что отвез НР 3050 купленный месяц назад... какое то время печатает, потом перестает, никаких сообщений ни на компе ни на экране, ГОТОВ и все - сказали что то с платой, точнее после диагностики.

По старой работе, на объекты уходили только МФУ, в офис брал новые, на стройку из ремонта старые. Каждый 3 был в НР или тому подобных сервисах. 3330 3030 3380 и т.д.

Недавно взял Canon, у Lozzy. 2 месяца шуршит.

ЗЫ Извини, сообщение в аське прочитал, ответить не могу, воткнул ISA 2004 от мЫcrasoft - УЖОС!
Вообще... пока никак, народ занят другим, продолжу решение своего вопроса после 8 января. Поехал дальше ковыряться.

Ну значит нам повезло (или вам тогда не повезло Smile )
ЗЫ.А я смотрю вроде он-лайн стал Smile, а не пишет...
Balor
в принципе НР вполне ничего, только вот у их МФУ как правило качество оставляет желать лучшего, поэтому если хочешь всё-таки МФУ, то не НР.
лучше возьми отдельно принтер НР 5943 - картриджи большой ёмкости, элементарно заправляется и печатает вполне хорошо и сканер какой-нить из эпсонов.
если хочешь печатать фото - возьми принтер эпсон R220 - отличные фотки, нет проблем в заправке, легко найти СНПЧ да и чернила к ним есть везде.
если хочешь лазерку то бери МФУ Canon или Samsung, последний элементарен в заправке и 3 года гарантии на него дают.
FreiDer
Да кстати, если всёже надумаешь брать Samsung, то только не бери 4200 постарайся выцепить 4100, отличие в том что у последнего заправка действительно элементарная, а вот 4200 уже с чипом...
OldWalkman
Все-таки, что у меня, я так тогда и не написал: Brother MFC-7420R, лазер. Выбирал и по ресурсу тоже -- тонер и барабан разделены (2500 экз. и 12000 соответственно).

Что до НР -- они свои струйники могут просто даром раздавать, а основной бизнес будет на расходниках. Это же относится и ко всем остальным производителям, пожалуй. Стоимость одного комплекта чернил может доходить до 50% первоначальной стоимости!!!

Ну их нафикгг! Порошок лучше дома даже -- не размажется (руки иногда влажные, кофе и т.п.) Ватерпруф -- в курсе, против жира не катит.

Ранее был Lexmark 5700.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ