Страница 4 из 4
Сергей Самара
Сдесь можно конечно много рассуждать на судья скажет так и будет. Если в морг значит в морг. Конечно можно подавать апеляции и дойти до Стразбурга.
Scary
kyzmyk писал(а):

Scary писал(а):

Маразм действительно крепчал: кирпичи, девушки, может ещё краном подвесить)
1) если она без колёс то думаю тебе ни кто слова не скажет
2) я посмотрю как ты далеко без ключа её уталкаешь)
3) хоть с мальчиком), тока если бухой то лучше не заводи, или дома нет?

Я тебе еще раз говорю - прочти наконец толковый словарь русского языка.

Понятно, что ЛЮБОЙ процесс можно расписать до таких мелочей, что сам в них запутаешься. Для этого и определяют ГРАНИЦЫ! В данном случае - словарик.

Дом есть, но дома не видно звезд...Smile

Про словарик ты инспектору втирать будешь, когда без прав останешься Smile Литературовед Smile
kyzmyk
Scary писал(а):

Про словарик ты инспектору втирать будешь, когда без прав останешься Smile Литературовед Smile

А я инспектору ничего втирать не буду. Хочет, пусть пишет, какие проблемы. Уже было, знаешь как это было?

1. В тот же день заявление на неправомерные действия ГАЙца его начальству, в прокуратуру и УСБ.
2. Заявление на превышения должностных полномочий по тем же адресам.
3. Заявление с просьбой проверить соответствие занимаемой должности.
4. На рабочее место этому ГАЙцу досудебная претензия, как физ.лицу, где было написано, что он оскорбил меня прилюдно при исполнении должностных полномочий.

Короче через неделю я пришел и забрал права обратно.
Сергей Самара
Мне кажется когда на суде будешь говорить о словарях то судья тебя вообще слушать не будет. этих словарей как грязи.
kyzmyk
Сергей Самара писал(а):

Мне кажется когда на суде будешь говорить о словарях то судья тебя вообще слушать не будет. этих словарей как грязи.

Ну вообще-то есть такая штука, как РАНWink
Vik503
А если, например, я до даты вступления постановлен. суда, "теряю" права. Какие действия будут ко мне применяться. То есть, я должен буду сначало востановить права, получить новые, их отдать, и только с этого дня начнеться срок лишения прав. Или срок начнеться даже если у меня нет водит. удовст?
VY
Vik503 писал(а):

А если, например, я до даты вступления постановлен. суда, "теряю" права. Какие действия будут ко мне применяться. То есть, я должен буду сначало востановить права, получить новые, их отдать, и только с этого дня начнеться срок лишения прав. Или срок начнеться даже если у меня нет водит. удовст?

А откуда у тебя права? Very Happy
У тебя времянка только есть, вот ее можно "потерять"...

Вопрос на самом деле очень интересный: во времянке написана дата "до вступления в силу постановления..." (подтереться ей можно после этого), а вот гайцы считают иначе - пока времянку не сдал, срок лишения не пошел...
Кто РЕАЛЬНО сталкивался?
Vik503
Так у меня после составления протоколов, права не изьяли. Они у меня пока на руках.
ЮРЕЦ
Я решил косить 2 месяца. Прошло 2 дня, осталось 58)
Zillo
Scary писал(а):

А это ничего - что у меня ключ из замка вытаскивается в положении "зажигание включено"? Wink... Очень удобно, когда нужно при заведёной тачиле сбегать в багажник. Я так помнится полдороги без ключей в замке проехал. Вспомнил тока, когда на перекрёстке заглох. Пришлось наспех все карманы выворачивать, пока взадистоящие насмерть незабибикали... ;)

ключ - не показатель. Вместо ключа я могу поставить тумблер и большую кнопку "Пуск" Wink
Заведёный двигатель - тоже не критерий. Можно катиться с горки на нейтрали. Можно катиться на буксире (двигатель не заведён, но авто-то ты управляешь).
Scary
Zillo писал(а):

Scary писал(а):

ключ - не показатель. Вместо ключа я могу поставить тумблер и большую кнопку "Пуск" Wink
Заведёный двигатель - тоже не критерий. Можно катиться с горки на нейтрали. Можно катиться на буксире (двигатель не заведён, но авто-то ты управляешь).

совершенно верно, но если ты бухой сидишь за рулём с заведённым двигателем, то доказать что ты никуда не ехал будет сложнее. С горки, на буксире, это всё уже относится к управлению.
Вот представь картину, едет бухой, увидел ДПС взял остановился, и говорит, да я здесь просто так сижу)
Вообще если логически, здесь должны поправку внести. Тоже самое например: покушение и совершение преступления, две разные вещи. ИМХО.
Chud
Scary писал(а):

Тоже самое например: покушение и совершение преступления, две разные вещи. ИМХО.

Покушение на управление автомобилем.Жесть. :-D
Scary
Chud писал(а):

Scary писал(а):

Тоже самое например: покушение и совершение преступления, две разные вещи. ИМХО.

Утрируешь.
Zillo
Проблема в том, что поправки нет... и врятли будет.
если дальше развивать маразм, то если ты выйдешь во-двор и сядешь в авто, вставишь ключ зажигания в замок тебя тут же могут оштрафовать за:
- непристёгнутый ремень
- негорящие фары в тёмное время суток
- перегоревшая лампочка габаритов
- отсутствие талона техосмотра
- отсутствие страховки
- и пр.

Это не важно, что ты ещё не успел свет включить, только собирался проверить состояние лампочек, естественно ещё не пристегнулся, техосмотр вообще не собирался проходить, так как машину на слом готовил, тоже и со страхоффкой.

сел в машину - значит управляешь.

похоже на маразм? похоже...
Chud
Scary писал(а):

Chud писал(а):

Scary писал(а):

Утрируешь.

Нет,развиваю твою мысль и довожу ее до логического конца. Smile
OldWalkman
Scary писал(а):

но если ты бухой сидишь за рулём с заведённым двигателем, то доказать что ты никуда не ехал будет сложнее

Легко, если сидишь на задних сидениях или на пассажирском. Confused
Отсюда мораль -- не сидеть ЗА РУЛЕМ с С2Н5ОН в руках. ИМХО так. 8-)
Blair_VSS
OldWalkman писал(а):

Отсюда мораль -- не сидеть ЗА РУЛЕМ с С2Н5ОН в руках. ИМХО так.

Ага. тут недавеча наблюдал потрясную картину: передвижной пост. Просто стоят и нифига не делают. (а я аккурат сигареты рядом в ларьке покупал). Вдруг перед ними, метров за 20, с визгом тормозов останавливается какое-то иноведро (дремучее, как мамонт). Из водительской двери ВЫПАДАЕТ какой-то перец молодой и на 4-Х КОСТЯХ уползает назад, открывает заднюю дверь и ВПОЛЗАЕТ туда. Из пассажирской передней, одновременно, выскакивает не менее молодая овца, бежит вокруг капота на водительское место, садится, и они едут мимо гайцов.
а тут главная хохма:
Гайцы, которые всё это видят. внимательно смотрят на едущее ведро и... провожают его вглядом НЕ останавливая...
Вот и думаю: либо они впали в коматозный ах@й от такой наглости, либо поняли, что ничо не докажут, либо решили, что та парочка просто решила поприкалываться (кстати не факт, что не так, хотя перец полз и падал весьма естественно)...
Koriloum
Слать их надо - на кер! 2 раза было нечто подобное, и дважлды прокатывало:
1 раз (в 2003году кажись было) гулял с собакой по парку недалеко от дома. Время около часа ночи. Подкатывает патруль и требует паспорт (именно требуют сволочи). Я беру собаку на поводок (псяк у меня АмСтафф дефочка Smile ), и дальше следует диалог:
- Я тут рядом живу и не привык на прогулку с собакой брать паспорт... а еще справку из псих диспансера - не захватил (было это после днюхи отца, так что настроение хоть и почти трезвое, но все же стебное).
- Какую справку?! Паспорт давай...
- Ты фуражку по размеру напялил? ... сказал же - нету!
- Тогда проедем в отделение, для выяснения.
- Собаку брать? (псяка начала нервничать, ибо холодно, и двое дядек в толстых куртках не слишком дружелюбны).
- Нет, она машину испачкает.
- И че с ней делать? Я без нее не могу...
- Почему?...
- Она свидетелем будет.
- Ты дебил? ... бля ... ладно, хрен с тобой.

2 раз, это уже было меньше года назад, я посрался с девушкой (а ночевать у нее оставался), и пошел в машинку успокоится, глотнуть пива и покурить. Сижу, пью / курю ... останавливается машина (до сих пор не въехал, то ли ППС, то ли ГАИ). Подходят к машинке, и стучатся в окно:
- Выйдите из машины пожалуйста.
- *вышел*
- Машина ваша?
- Ну?...
- Документы.
- Дома. (у девушки)
- Паспорт.
- Когда на машине, паспорт не вожу.
- ???...
- !!!...
- ээ .. почему пьем за рулем?
- Не знаю, потому что вы в форме и вам можно?..
- !? ... ты почему пьешь за рулем?
- Могу на пассажирском.. просто привык слева сидеть.
- *явно начинает беситься* Запрещено пьяным садиться за руль!!!
- Не согласен. Запрещено пьяным "управлять" машиной.
- А ты что делал? За рулем сидел? Машина работала?
- Сидел. За рулем. Машина не работала. ... она вообще не работает.
- А если я сяду и поеду?
- Получишь чуть пониже кокарды - частная собственность, всетаки.
- !!!!???!! Ты че охамел??? Щас в отделение поедем!!!
- Езжайте, я не держу...
Тут у них случился вызов по рации, и на меня просто плюнули.
Щас смешно вспоминать, а вообще хорошо, что не поехали... наверное :)

Вобщем, побольше стеба господа... они ж тупые, и начинаю теряться Wink
motorhead
надо на равных с гайцами разговор вести. обычно после этого они теряют интерес.
случай из практики. останавливают при въезде в волгоград, типа почему номера грязные, стекла затонированы, откройте багажник. а на улице мороз -20. выходить естественно не охота.
я грю ему, номера в тех паспорте нарисованы, на стекла есть техосмотр, а в багажнике пусто.
гай грит выйдите и откройте багажник.
я ему давай поспорим на 100$ что там пусто.
он мешкаясь мне по службе не позволено. и начинает закипать.
я ему ну так спорим или нет?
он молчит, я грю молчание знак согласия!
после этого были отданы все доки. с пожеланиями счастливого пути.
denis_s
Асилил все.
Не прозвучало вот что.
Произошло с моими знакомыми. Точно такая же ситуация, сидят в машине бухают, машина заведена, телки и т.п. Подваливают менты - документы и все прочее.
отдают документы, начинаются отмазы, не куда не ехали, стояли и бухали (честно признаются, отмазываться смысла не было) Машина хоть и заведена, но на ручнике. Менты проверяют ручник и отстают, отдают доки и сваливают.
Вывод: считается если машина на ручнике - движение невозможно.

Может Вам (тем кто влип) поможет...
случай абсолютно реальный.
иван78
Из всего выше прочитанного можно сделать только ОДИН вывод,
нехера бухать за рулём 8-)
ЮРЕЦ
Да ментам которые меня приняли было пох на ручнике у меня тачка или нет, они меня сразу попросили в их машину сесть.
Если кому интересно, я всетаки решился сходить на суд, правда было это еще 15 декабря, судья милая молодая девушка выслушала меня, моих свидетелей, и сказала что назначат еще одно слушанье.Так после этого мне звонили 2 раза и переносили суд из за того что наш доблестный инспектор не может явиться на слушанье, последний раз перенесли до 16 января, и я не удивлюсь если это будет не последний перенос.Мне интересно, сколько они так могут переносить?
ttt
ЮРЕЦ писал(а):

Мне интересно, сколько они так могут переносить?

В пределах двух месяцев "с момента вменения правонарушения" суд должен вынести постановление, соответственно, переносить "они так могут" опять же в пределах двух месяцев "с момента вменения правонарушения". Т.е. если "момент" был 10 декабря, то постановление должно быть вынесено не позднее 10 февраля.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ