aviatorrr
На форуме 18 лет
Vik
Угу всё так
тока там пневматика 8) не выключится не могет просто воздух стравил и всё :cool:
Vik писал(а):Кстати у меня в гараже валяется этот ЛуАЗовский задний дифф. Когдато я хотел себе полный привод корячить. Но передумал.
Помню ты чёто такое писал :-D
-Серега-
На форуме 18 лет
На блоках
без преднатяга нет места под датчик скорости. Т.Е. спидометр не будет работать. А те блоки(без преднатяга) что с датчиком стоят порядка от 16.000 .
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-Серега- писал(а):На блоках без преднатяга нет места под датчик скорости. Т.Е. спидометр не будет работать. А те блоки(без преднатяга) что с датчиком стоят порядка от 16.000 .
Кто вам такие сказки рассказал?
Или вы про дисковую?
-Серега-
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):-Серега- писал(а):
На блоках без преднатяга нет места под датчик скорости. Т.Е. спидометр не будет работать. А те блоки(без преднатяга) что с датчиком стоят порядка от 16.000 .
Кто вам такие сказки рассказал? Или вы про дисковую?
Да, согласен дурак! Признаю свою ошибку..имелось ввиду дисковая.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Т.е. получается, что у дисковой датчик скорости не поставить чтоли?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):Т.е. получается, что у дисковой датчик скорости не поставить чтоли?
Типа того 8-)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Есть в природе дисковые с шестернёй привода спидометра
Блокировка без преднатяга имхо ниочём, да и многие говорят не работает.
Преднатяг- Сила с которой зажаты полуосевые шестерни в блокировке, тобишь чтоб провернуть одну полуось относительно другой нужно создать определённое усилие величина которого равна преднатягу, По опыту могу сказать что червячная с преднатягом работает как червячно-дисковая
тобишь полуосевые шестерни упираются концами в корпус, из за зажатых между ними шайб, при жёсткой эксплуатации, ралли спринты итд, шестерёнки подгарали образовывался наклёп, только за счёт большого преднатяга можно съехать с домкрата. а значит пробираться внедорог лучше собратьев с приводом на одно колесо
Да действительно в повороте можно смело уезжать от всех с приводом на одно колесо, а ещё есть резина класса супершип :cool:
Vik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Извини за ОФФ, но вот не пойму чего ты Ниву не купишь? По деньгам ведь это будет сравнимо с установкой диффов и прочих полных приводов, а лазить по говнам Нива все равно лучше будет. При этом еще и 2108 для повседневки останется.. 8-)
Если я возьму Ниву я ж её тоже буду переделывать. А это тоже некоторые финансы. Уж лутше в одну машину деньги вкладывать.
P.S. вобщем решил что ну её нафик эту блокировку. Мелкая электрическая лебёдка стоит тех же денег а толку с неё будет больше ;)
DidJ
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Это все фигня.. Я так же думал. Пока не попробовал.
Попробовал. Съехал! :cool:
На холостых просто дергалась. Чуть газу добавил и съехал. Да и по другим признакам видно. Например те места, где раньше машина беспомощьно начинала крутить одним колесом проезжаются наура. Блоке почти год (если верить тому у кого, её взял вместе с кпп перебирал он её в феврале прошлого года, эксплутация повседневная не жесткая, у меня стоит с сентября, эксплуатация пока аналогичеая (нет ни снежной цилины, ни грязи
))
Vik
На форуме 18 лет
DidJ, а сколько это в километрах? Интересно мне всёже сколько блокировка живёт...
DidJ
На форуме 19 лет
Vik писал(а): а сколько это в километрах?
примерно 25000
Vik
На форуме 18 лет
DidJ, ясно.
Когдато давно года 3 назад когда я только начал задумываься про блокировку мне говорили что она живёт около 50ткм. Маловато для меня... Но это только слухи через несколько человек донесённые.
wraithik
На форуме 18 лет
Vik писал(а):Когдато давно года 3 назад когда я только начал задумываься про блокировку мне говорили что она живёт около 50ткм. Маловато для меня... Но это только слухи через несколько человек донесённые.
А потом еще 6000р за блоку или ее ремонт (замена расходников)?
X-POWER
На форуме 20 лет
100 тыс проехал...и ещё столько же проедет
Никих шайбочек, преднатягов и прочей лабуды.
Винт ТМС (Торгмаш)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ