Страница 1 из 1
ViktorS
Ну достали - еду себе по дороге, по которой каждый день езжу. Впереди РАВ4, который взял и остановился на дороге напротив автобусной остановки, перекрыв весь ряд и выезд с автобусной остановки. Траффик по этому шоссе достаточно активный, позади - перекресток. Все стоим ждем пока его пи...да вылезет из машины (и не объедешь - движение-то активное). Я гудок нажал секунд на 30 (хорошие гудки от волги Smile) - хрен включает аварийку, выходит и давай мне в стекло (я е его приоткрыл, чтобы послушать) орать "ну побибикал, ну что бобибикал?". Я ему спокойно объясняю - что он место остановки перепутал и это обычная полоса для движения, а встать можно вон там (далеко, конечно, аж целых метров 7). А он дальше орет "ну побибикал, ну что бобибикал?". То ли глухой - толи тупой. Ведь и так понятно, что я бибикал Smile Только он (я так понял) не понял почему я бибикал.

Вот и подумалось - м.б. чем денег больше - тем меньше психического здоровья? Ведь людям лечится надо реально. Хотя не всегда - вот у тестя знакомый мужик - приезжий хрен знает откуда (типа, беженец вроде), снимал угол в деревенском доме матери тестя в глухой деревне, работал на любых работах, выживал. Поднялся, собственная фирма, коттедж, мерс 600-тый Smile (реально!) до сих пор в гости приезжает. Нормальный и без комплексов. М.б. потому что досталось с трудом или потому что не из москвы? Х.з.
kyzmyk
Расслабься, мудаки просто, вот и все.
Я тоже мля не понимаю, почему такое происходит с людьми.
Часто даже на жену приходиться рявкать, что бы не мешала другим ездить, а искала нормальное место для остановки.

Так что это - такие люди.
Koriloum
Хм, с одной стороны он конечно не прав, и должен был бы найти нормальное место для высадки пассажира.
Но с другой стороны, зачем ты ему сигналил? Смысл? Подождать можно минуту, ничего страшного тут нет.
wraithik
Koriloum писал(а):

Хм, с одной стороны он конечно не прав, и должен был бы найти нормальное место для высадки пассажира.
Но с другой стороны, зачем ты ему сигналил? Смысл? Подождать можно минуту, ничего страшного тут нет.

Чтобы убрался с дороги. Я когда встану не правильно и этого не замечу, мне тоже посиналят/моргнут, переезжаю в другое место, ну бывает сам того не желая делаешь пкость людям.

Неплохо былобы чтобы его на полтийник опустили за остановку в неположенном, да еще и в банк сгонять заставили. Отучило бы.
ViktorS
Koriloum писал(а):

Вы это себе как представляете - ехал, нажал на тормоз, встал прямо в полосе, все (машин было штук двадцать) либо ждут либо начинают маневры подрезания более удачного ряда, рискуя создать аварийную ситуацию?

Вы попробуйте, встаньте колом в дверях входа в метро (а лучше - в вагон), например, в час пик, на одну минуту по телефону поговорить... вас подождут?

kyzmyk писал(а):

Расслабься, мудаки просто, вот и все.
Я тоже мля не понимаю, почему такое происходит с людьми.
Часто даже на жену приходиться рявкать, что бы не мешала другим ездить, а искала нормальное место для остановки.

Так что это - такие люди.

ей богу, я и не напрягаюсь.

З.Ы.
у меня - наоборот Smile, жена ворчит, что далеко машину ставлю - а что сделать, если ближе _нельзя_?
kyzmyk
ViktorS писал(а):

1. Вы попробуйте, встаньте колом в дверях входа в метро (а лучше - в вагон), например, в час пик, на одну минуту по телефону поговорить... вас подождут?

2 . ей богу, я и не напрягаюсь.

З.Ы.
у меня - наоборот Smile, жена ворчит, что далеко машину ставлю - а что сделать, если ближе _нельзя_?

1. Подождут...догонят и еще раз подождутSmileSmile:-)

2. Ну у меня тоже так ворчитSmile
Hetfield
А у меня ещё глупее случай был.
Поворачиваю по стрелке налево. У пешеходов там горит красный. Но на дорогу в тот момент вылазиет папаша с пацаненком лет 7-8ми. Я резко оттормаживаюсь, косясь одним глазом в зеркало заднего вида, чтоб в зад не въехали (стрелка горит мало и все пытаются проскочить).
Пропускаю папашу и говорю в открытое окно: Чё на красный лезешь? Чему ты ребенка учишь!!!??
Он мне-пошел на х@й!....При ребенке...Отчетливо так...
Чессно говоря, мне пацаненка жалко было, что у него такой папаня...
idd
Прочитал тему, но так и не понял вот чего... Рав остановился на остановке для высадки пассажиров. Это запрещено? Так и хрен ли возникать? Да, это не самое лучшее решение. Сам стараюсь останавливать вне дороги, если поток плотный. Если приходится объезжать тех, кто решил остановиться, то конечно помяну его недобрым словом, но не более того.... к тому же как правило достаточно быстро кто-нить пропускает в ряд.
ps Никого не оправдываю, просто рассуждаю с точки зрения ПДД онли.
х123ас
idd писал(а):

Рав остановился на остановке для высадки пассажиров.

Да не на остановке,а на
ViktorS писал(а):

остановился на дороге напротив автобусной остановки, перекрыв весь ряд и выезд с автобусной остановки.

Поэтому считаю поведение автора
ViktorS писал(а):

Я гудок нажал секунд на 30

самым естесственным.
У нас такими манёврами в основном таксисты промышляют,типа где увидел клиента там и встал, и пох. ему что колона сзади едет.
Koriloum
Я лично подожду, про себя подумаю, что за рулем балбес, но выезжать в другой ряд врядли стану (там машины могут быть), просто остановлюсь. Если он остановится не просто высадить, а еще и поболтать с пассажиром, поморгаю дальним светом, и уже если это не поможет - нажму пару раз на сигнал.

А в метро ... хм, не знаю, не останавливался, но думаю у трезвого человека врядли появилось бы желание меня толкнуть (комплкция у меня не толкабельная - много летний опыт подъема штанги сказывается Very Happy ).
Капитан Смоллет
да, тут еще с психикой действительно напряг.
подумаешь, чел свою п..у высаживает, а тут сзади ему полминуты дуют в дуду, тут не только подойдешь.
Мне кажется автор очень нетерпелив, подождать чуток не страшно, а нервишки пошаливают. не нра - иди в другой ряд, случаи бывают разные.
ViktorS
Капитан Смоллет писал(а):

да, тут еще с психикой действительно напряг.
подумаешь, чел свою п..у высаживает, а тут сзади ему полминуты дуют в дуду, тут не только подойдешь.
Мне кажется автор очень нетерпелив, подождать чуток не страшно, а нервишки пошаливают. не нра - иди в другой ряд, случаи бывают разные.

вопрос не в терпении - оно у меня есть. Я бибкалкой очень редко пользуюсь.

вопрос в другом - в наплевательском отношении к другим участникам дорожного движения. Промолчу про ПДД, спрошу только- почему не сколько десятков (а то и под сотню, учитывая автобус) человек должны ждать чего-то? Он не сломался, он не пропускал пешеходов, ему плохо не было - он просто захотел, на...рав на всех, сделать то, что ему нравится. 3 миллиона автомобилей в москве, подождать каждого 1 минуту - это примерно 5,7 лет по пути на работу и столько же обратно.

З.Ы.
интересно, а почему вы тому водиле не посоветовали быть терпеливой и проехать лишнюю секунду (7 метров) до места, где спокойно можно было высадить пассажира? Почему сами не стерпели и написали ответ в эту ветку форума? Тоже "нервы никуда"? Smile
Fragesteller
Сами, видать, так делают Smile
Koriloum
Гмм, нет, просто меня лично гораздо меньше раздражают водители которые, как в данном случае, подподают под моё определение "балбес", нежели те, кто жмет на сигнал.
Сегодня, возвращаясь с работы, я 40 минут простоял на месте (!!!), в ожидании когда проедет 4 машины с мигалками ( Рублево - успенское шоссе). В начале, я относился к происходящему более - менее спокойно, т.к. поделать я ничего не могу, ну а то, что есть хочу и устал ... ну хоть нервы сберегу. Но убило другое, и начало злить: стоит поток, на вскидку километра 1,5 машин, все ждут, хотя все домой хотят... и нашлось все же с десяток идиотов, которые решили, что если они начнут сигналить, то гай забъет на приказ своего начальства, и даст им проехать .. да ему пофиг на это биби, а вот людей раздражает!
ViktorS
Koriloum писал(а):

Гмм, нет, просто меня лично гораздо меньше раздражают водители которые, как в данном случае, подподают под моё определение "балбес", нежели те, кто жмет на сигнал.
Сегодня, возвращаясь с работы, я 40 минут простоял на месте (!!!), в ожидании когда проедет 4 машины с мигалками ( Рублево - успенское шоссе). В начале, я относился к происходящему более - менее спокойно, т.к. поделать я ничего не могу, ну а то, что есть хочу и устал ... ну хоть нервы сберегу. Но убило другое, и начало злить: стоит поток, на вскидку километра 1,5 машин, все ждут, хотя все домой хотят... и нашлось все же с десяток идиотов, которые решили, что если они начнут сигналить, то гай забъет на приказ своего начальства, и даст им проехать .. да ему пофиг на это биби, а вот людей раздражает!

Рублевка - хороший пример, когда из-за 1 человека - ждут тысячи.

И те 10 - вовсе не идиоты. Они так протестуют, а остальной сотни, тысячи - пофиг и нафиг (т.е. обычная серая толпа), что кто-нибудь из стоящих, м.б. на операцию по спасению ребенка опаздывают - а тут ж...па с елочной гирляндой в кремль едет, обсуждать размеры откатов, да бумажки подписывать.

З.Ы.
за проезд и на красный свет и запрет регулировщика - штраф 100 рублей. Интересно, хоть раз кто-нибудь сорвал им "спец. операцию" - взяв и поехав?
Лично считаю, что уже пора организовывать гражданское неповиновение сотрудникам гаи, перекрывающие дороги для проезда мигалок.
Koriloum
Ага, а еще оказывать гражданское неповиновение сотрудникам милиции, омону и государству в целом - хорошенькая анархия выдет.
Протестуют чем? Протест в виде самого протеста - это, простите, бабий ор не поповоду. Протест должен иметь конечную цель - тут цель была недостижима.
Надо просто определиться с желаниями. У меня друг каждый раз орет чуть ли не матом, когда машина с мигалками едет по встречке или если дорогу ради нее перекрывают. А потом говорит - "Хотел бы я чтоб и меня так возили....". Нонсенс! А так мыслят многие!
Я считаю, что просто такое право надо отобрать у всех, кроме спец транспрота (милиция, скорая, пожарные).
Wanderlust
ViktorS писал(а):

Интересно, хоть раз кто-нибудь сорвал им "спец. операцию" - взяв и поехав?
Лично считаю, что уже пора организовывать гражданское неповиновение сотрудникам гаи, перекрывающие дороги для проезда мигалок.

Я ехал пассажиром, когда стояли в левом ряду на поворот, а сзади летел кортеж с люстрами и матюгами "осободить дорогу, принять вправо" - а некуда уворачиваться. Впустили встречные в поворот - а то, больше чем уверен - просто протаранили бы.
Vetal
ViktorS писал(а):

Рублевка - хороший пример, когда из-за 1 человека - ждут тысячи.

И те 10 - вовсе не идиоты. Они так протестуют, а остальной сотни, тысячи - пофиг и нафиг (т.е. обычная серая толпа), что кто-нибудь из стоящих, м.б. на операцию по спасению ребенка опаздывают - а тут ж...па с елочной гирляндой в кремль едет, обсуждать размеры откатов, да бумажки подписывать.

З.Ы.
за проезд и на красный свет и запрет регулировщика - штраф 100 рублей. Интересно, хоть раз кто-нибудь сорвал им "спец. операцию" - взяв и поехав?

+1
По Минке тоже утром ниче можно так постоять,когда везут патриарха и прочую мразь
mylena
не надо про Москву!
Москва тут не причём!
Налицо явно не московское поведение!
Москвич так в своём городе не поступит!!!
Отвечаю!
москвич в четвертом поколении
х123ас
mylena писал(а):

Налицо явно не московское поведение!
Москвич так в своём городе не поступит!!!

Ну-ну 8-)
wraithik
х123ас
Судя по количеству народа уехавшего в Москву из моих знакомых, там коренных москвичей не так уж много. А если еще и посчитать всяких беженцев, то вообще меньше половины. Сугобо ИМХО.
mylena
насчёт как-то выражать свой протест против проезда "слуг народа" и прочих наших "помощников в жизни" с перекрытием движения людям, большинство из которых отнюдь не покататься выехали, абсолютно поддерживаю
но вот придумать бы как это поэффективней делать и так, чтобы это находило отклик и поддержку среди всё большего числа автомобилистов, ну и чтобы, по возможности без жертв обходилось - ВОТ ЗАДАЧА!
я обычно начинаю просто истошно сигналить, некоторые поддерживают, но думаю это всё малодейственно, да и не всем по душе такой шум.
Antoxa_48
mylena писал(а):

я обычно начинаю просто истошно сигналить, некоторые поддерживают, но думаю это всё малодейственно, да и не всем по душе такой шум.

только вот вряд ли что они слышать за двойными стёклами брабусов Wink)) карьерный самосвал на дорогу ..вот сним ничего не сделают...
п.с кстати у нас дороги не перекрывают, когда наши чины ездят по городу..а вот когда приезжает кто-нибудь из москвы...тогда...
Koriloum
Что толку сигналить, вот объясните мне???
Ну мы то все стоим - слышим.
Гаей стоит - слышит (ему пох надо заметить).
Черный мерин с сигналкой - пролетает на скорости 100 и неуспевает ничего услышать, да и пох ему!

Вывод: накуя сигналить? Раззадоривать себя и злить других (тех кто не синалит)?

ПС: Прежде, чем что то сделать, нужно подумать - а что это даст?...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ