STASIK007
На форуме 18 лет
Помоготе пожалуйста! Как бороться????? Задолбала троить на ХХ. Особенно в пробке, когда 1-2 передача, тыр пыр - иной раз чуть не глохнет! ВСЕ перепробовал! Начиная от промывки инжектора, заканчивая заменой всяких датчиков (не умничиете - ВСЕХ), свечей, проводов, модулей и др. Компрессия нормальная. Свечи красные. Метки на ремне в норме. Диагностика на компе в сервисе ничего не показывает. Обороты 800-840. Все в норме. Контроллер Январь 5.1. Прошивка февраль 2002. Диагност разводит на замену прошивки. По деньгам где то 2000-2300 руб. Я то не против, НО будет ли толк???? Задолбался бабло вкладывать. Все в/у действия результата не принесли. Заранее спасибо.
П.С. На рабочих оборотах прет как бешенная. Повышенным расходом бензина (около 8-10) и масла не страдаем. Не дымим. ВСЕ в норме! Машинка 21103,16, 2002 г.в.
Artecom
На форуме 19 лет
STASIK007 писал(а):Диагност разводит на замену прошивки. По деньгам где то 2000-2300 руб. Я то не против, НО будет ли толк???? Задолбался бабло вкладывать. Все в/у действия результата не принесли.
Если результата не даст, заливаем обратно стоковую прошивку и изымаем деньги! 8-)
Красные свечи не есть гуд...
ALEX753
На форуме 18 лет
STASIK007 писал(а):Помоготе пожалуйста! Как бороться????? Задолбала троить на ХХ. Особенно в пробке, когда 1-2 передача, тыр пыр - иной раз чуть не глохнет! ВСЕ перепробовал! Начиная от промывки инжектора, заканчивая заменой всяких датчиков (не умничиете - ВСЕХ), свечей, проводов, модулей и др. Компрессия нормальная. Свечи красные.
Вот с ликвидации последнего надо и начинать. Сменить "удобную" заправку. У вас вроде правительство города завело "черный" список заправок торгующих не качественным бензином.
STASIK007
На форуме 18 лет
Извеняюсь - я писал свечи красные, всмысле нормальные, без нагара. А бензин 95 тока на Би Пи. Все знакомые заправляются, без проблем.
forester 55
На форуме 19 лет
STASIK007 писал(а):Помоготе пожалуйста! Как бороться????? Задолбала троить на ХХ. Особенно в пробке, когда 1-2 передача, тыр пыр - иной раз чуть не глохнет! ВСЕ перепробовал! Начиная от промывки инжектора, заканчивая заменой всяких датчиков (не умничиете - ВСЕХ), свечей, проводов, модулей и др. Компрессия нормальная. Свечи красные. Метки на ремне в норме. Диагностика на компе в сервисе ничего не показывает. Обороты 800-840. Все в норме. Контроллер Январь 5.1. Прошивка февраль 2002. Диагност разводит на замену прошивки. По деньгам где то 2000-2300 руб. Я то не против, НО будет ли толк???? Задолбался бабло вкладывать. Все в/у действия результата не принесли. Заранее спасибо.
П.С. На рабочих оборотах прет как бешенная. Повышенным расходом бензина (около 8-10) и масла не страдаем. Не дымим. ВСЕ в норме! Машинка 21103,16, 2002 г.в.
А канал задросельного пространства чистил, ну через который поступают картерные газы,тонкий жолтой меди штуцер и на него надевается резиновый шланг,я вот сегодня чистил был забит наглухо пришлось игло ковырять, у меня РХХ до этого держал 44-45 шагов, теперь 35-36 и показометр расхода воздуха пришол практически в норму 9,3 , был 11в норму, только вот от своей основной болячки так и не избавился у меня стреляет в глушитель, если нажимаю нагаз в пол не набирает обороты и стреляет, при этом на холостых работает в норме обороты не плавают не троит, ошибок нет,метки на месте, демфер цел н рваный, но при этом свечи белые , собственно признак бедной смеси.
dsg
На форуме 18 лет
Где - то подсос воздуха... 8-) ИМХО.
klerk
На форуме 18 лет
У меня тоже бывает не стабильно гуляют от низа до верха т.е. я как думаю от 500 до 840...
Автор, ты не менял подушки двигателя?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
klerk
ужас..ниче себе ХХ.
Denizz
На форуме 18 лет
только вот от своей основной болячки так и не избавился у меня стреляет в глушитель, если нажимаю нагаз в пол не набирает обороты и стреляет, при этом на холостых работает в норме обороты не плавают не троит, ошибок нет,метки на месте, демфер цел н рваный, но при этом свечи белые , собственно признак бедной смеси.[/quote]
блин одна из моих проблемм =((
afil
На форуме 21 лет
forester 55
На форуме 19 лет
dsg писал(а):Где - то подсос воздуха... 8-) ИМХО.
Припдсосе воздуха холостые колбасит ,а у меня в норме800-840
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
forester 55
а сетку БН не судьба поменять? и вообще давляк померять?
STASIK007
На форуме 18 лет
[quote="klerk"]У меня тоже бывает не стабильно гуляют от низа до верха т.е. я как думаю от 500 до 840...
Автор, ты не менял подушки двигателя?[/quo
Менял
forester 55
На форуме 19 лет
Moscow-driver писал(а):Если все в порядке, то сменить запрвку! Красные свечи - это уже не в порядке! Заменить их и сменить заправку!
А вот у меня белые, при нажатии на газ провал и стрельба в глушак.
STASIK007
На форуме 18 лет
afil писал(а):
автор - а МЗ в порядке??
dsg писал(а):Где - то подсос воздуха... ИМХО.
А где?
Moscow-driver
На форуме 21 лет
Не сушествует кривой прошивки! На заводе не дураки работают. Ищи неисправность. А замена прошивки введет еще в большие заблуждения.
STASIK007
На форуме 18 лет
klerk писал(а):У меня тоже бывает не стабильно гуляют от низа до верха т.е. я как думаю от 500 до 840...
Автор, ты не менял подушки двигателя?
Moscow-driver писал(а):Не сушествует кривой прошивки! На заводе не дураки работают. Ищи неисправность. А замена прошивки введет еще в большие заблуждения.
У меня двигатель 2112 2002 г.в. без абсорбера с завода был. Под Российский стандарт заточен по газам. На него ставили 3 вида прошивки 2 - полное гавно, а третья, которая у меня более или менее. В сервисе рекомендовали просто версию прошивки обновить. Типа тгда (в 2002 году) они сырые были. Вот.
STASIK007
На форуме 18 лет
_Владлен_ писал(а):Если всех то всех.
У меня когда троила, на диагностике рекомендовали поменять датчик температуры охлаждающей жидкости. Немного помогло
А это тут причем??????? Датчик тепмературы отвечает тока за вкл. и выкл. вентилятора.
Moscow-driver
На форуме 21 лет
Я не говорю, что есть прошивки лучше или хуже. Да, наверное есть лучше. Но заводская прошивка не может быть причиной этих траблов. У меня на двигателе ВАЗ-2112 (под Россию-83, 2002 г.в.) заводская прошивка, кроме пуска двигателя при температуре ниже -20, никаких проблем не вызывала.
STASIK007
На форуме 18 лет
[quote="Moscow-driver"]Я не говорю, что есть прошивки лучше или хуже. Да, наверное есть лучше. Но заводская прошивка не может быть причиной этих траблов. У меня на двигателе ВАЗ-2112 (под Россию-83, 2002 г.в.) заводская прошивка, кроме пуска двигателя при температуре ниже -20, никаких проблем не вызывала.[/quot
Яснененько. Ну и как мне с этой херней бороться? Уже все перепробывал.
Moscow-driver
На форуме 21 лет
Если раньше такого не было, то искать, что изменилось, сломалось и т.д. Ну нельзя по телефону поставить диагноз, можно только что-то порекомендовать. А это, в первую очередь, контакты, подсос воздуха. Как крайний случай, м.б. модуль зажигания.
forester 55
На форуме 19 лет
STASIK007 писал(а):_Владлен_ писал(а):Если всех то всех.
У меня когда троила, на диагностике рекомендовали поменять датчик температуры охлаждающей жидкости. Немного помогло
А это тут причем??????? Датчик тепмературы отвечает тока за вкл. и выкл. вентилятора.
Если датчик температуры будет выдавать неправильное значение, то контроллер будет подавать топливо согласно этой температуре и начнётся расколбас, на холостых либо будет заливать, либо наоборот беднить.смотря в какую сторону врать будет.
STASIK007
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):STASIK007 писал(а):
_Владлен_ писал(а):
Если всех то всех.
Если датчик температуры будет выдавать неправильное значение, то контроллер будет подавать топливо согласно этой температуре и начнётся расколбас, на холостых либо будет заливать, либо наоборот беднить.смотря в какую сторону врать будет.