Страница 1 из 1
wraithik
Пашкен писал(а):

Да ладно. с какого? кто сзади?аааа золотое правило

Какое нах золотое правило. Ты откатился. Не умеешь без откатов трогаться, на горку в дали от машин и учится. Сам косяка упорол. Еще и наезжаешь.

Провинился - отвечай, а не заднюю.

Пашкен писал(а):

да кстати,ну допустим вариант,что я виноватым останусь.мне от этого только повышение страховки в этой компании?и все?

Вроде все. Только не вздумай еще кого-нить ударисть. Иначе у тебя коэф. станет 2.45 или 2.54 и снизаться будет в течение 5 лет безаварийного вождения.

И на будущее, если ударил человека и моджно дело замять 1-2тр, то лучше без страховой, иначе ей потом отдашь больше.
Пашкен
да предлагал я на месте то,отказался он.говорит вызываем и все.мне свою машину не жалко,сам сделаю.а на разбор просто не поеду хочу быть виновнымSmile и будуSmileне факт что это я его ударил, он и сам это понимает. у него вся машина битая, поди плохо поменять давно битый бампер за чужой счет
Garrison
wraithik писал(а):

Какое нах золотое правило. Ты откатился. Не умеешь без откатов трогаться, на горку в дали от машин и учится. Сам косяка упорол. Еще и наезжаешь.

Ну тут всё не так однозначно: смотря какую дистанцию держал задний. А то есть тоже любители: подъем крутой, а они вплотную подъезжают. Я считаю, что отъехать назад сантиметров на 30 - вполне допустимо на крутом подъеме.
P.S. Если показания водителей противоречат друг другу, а свидетелей нет, то виновен задний водитель, который не держит дистанцию. А вот если бы нашелся свидетель, который бы сказал, был ли откат назад...
miha
Вообще то если ты пишешь все как было, второй водила получается мудак. Потому как система работает таким образом, что бегать и суетиться нужно именно ему. Не помню где написано, но в страховую нужно обращаться в течении ограниченого срока. Точно не помню, вроде 5 дней. А твою страховую ему еще нужно узнать, узнать у тебя. Как можно не идти на контакт?

На разбор сходи, с интересными людьми пообщаешься... Smile

А угрозы там, "братки", в таких случаях нужно громко и выразительно, сказать "Да пошел ты на ХУ....Й!!! Вместе со своими братками и прочими дебилами.
mylena
не понял?!!!
если повреждений нет, о чём базар?
на то и бампер машине.
wraithik
Пашкен писал(а):

да предлагал я на месте то,отказался он.

Ну и дурак же он. Или больно умный. Как говорится разводил не разведешь (это я про страховую). Путсь теперь сам бегает и доказвает что ему бампере менять надо. Митсуби хоть новая была или древность года 90-95?
wraithik
Garrison писал(а):

Ну тут всё не так однозначно: смотря какую дистанцию держал задний. А то есть тоже любители: подъем крутой, а они вплотную подъезжают. Я считаю, что отъехать назад сантиметров на 30 - вполне допустимо на крутом подъеме.
P.S. Если показания водителей противоречат друг другу, а свидетелей нет, то виновен задний водитель, который не держит дистанцию. А вот если бы нашелся свидетель, который бы сказал, был ли откат назад...

Если по-человесчки, то виноват который подпер. Если по закону, то он обязан соблюдать дистанцию для безаварийной остановки. Т.е. не прав откртившийся, т.к. он поехал задом и ударил чужую машину.

Вот для тебе 30см отката нормально. Я без откатов торогаюсь в гору. Для всех растояние отката разное.

Если тебя подперли, есть хороший способ:
1) включаешь аварийку
2) глушишь моторо
3) с умным видом открываешь капот
и пусть подперший выворачивает как хочет :)

Чтобы тронуться без откатов:
1) держа ногу на тормозе приотпускаешь сцепление, чтобы машина пыталась тронуться с холостын
2) отпускаешь томоз, давишь газ, отпускаешь сцепление.

Если горка крутая есть ручник.
Garrison
wraithik, я не говорю, что я трогаюсь с откатом 30 см Smile. У меня откат если и бывает, то совсем незначительный, однако я считаю, что каждый человек имеет право на такую небольшую ошибку (30см) - недостаточно опыта, задумался или просто машина барахлит слегка... Зачем же доводить ситуацию до аварийной?
Counter
В сообщении автора нет уточнения термина "немного", поэтому спорить можно бесконечно. Но думаю, что откат был в пределах правил, иначе зачем заводить тему. Митсубисивод не особо умен, если думает, что ему по закону что-то обломится. Повреждений нет, время тянет, а в праздники ему долго метаться от оценщиков до следователей группы разбора и страховой. Про братков - понты. т.к. 4 часа ждать ГАИ как-то не по братковски. Поэтому Пашкену предлагаю забить на все и праздновать НГ.

wraithik, нащет совета, когда тебя подперли: это надо сильно ненавидеть заднего, чтобы такие манипуляции проделывать Smile
wraithik
Counter писал(а):

wraithik, нащет совета, когда тебя подперли: это надо сильно ненавидеть заднего, чтобы такие манипуляции проделывать

Ну как те сказать. ЛОбычно у меня времени нет лишнего (волка ноги кормят). А вот если начиганают за...вать, то я тоже начинаю. Например пропускаю пешеходов, мне сигнялят в спину, я учу ездить 20км/ч (поставляю свою машину я быстро, так что объехать при небольшом встречном движеннии не вариант). Если кто-нить подопрет и будет свободное время, то вы...нусь по полной - чисто цирк устроить Smile)) Надо хоть как-то себе разрузку делать. НГе всеже время для снятия напряжения по городу отжигать и пить.

Counter писал(а):

Митсубисивод не особо умен, если думает, что ему по закону что-то обломится.

Да нет. Он просто дурак. Ему на месте замять все предложили. Он же дурак сейчас перегаит себе все праздники, потрепит нервы, потеряет день-два для беготни в страховую. Ну не дурака, а? И самое печаольно, что не купит ему страховая новый бампер. Ему же посчитают амортьизхацию и в итоге будет ему 30% бампера Smile сЕсли вообще будет.

Counter писал(а):

Поэтому Пашкену предлагаю забить на все и праздновать НГ.

Предалагаю всем на все забить. Оставить все свои проблемы и несчатия в 2006 году. И шагуть в новый с хорошим настроением.

Всех с наступаюшим Drinks or Beer !!!
superser
золотая маза при аварии - он не выдержал дистанцию между авто )
Alimus
[b]золотое правило.[i] Из-за многих таких мудаков,придерживающихся таким правилом и происходят непонятки при разборе ДТП.Если бы на меня в протаколе такое написал,я бы без угроз репу начистил. Научись ездить и не будешь за зря свой косяк вешать на других. За свои поступки надо отвечать!
Andrik061
пашкен
Ну, что сказать! Вообщем по закону - признають его неправым. (не соблюдение дистанции). Если онзарядит ментам, то тебя. Штраф за задний ход -НЭТ! (вообще нету) т.е. удорожание страховки!
А ещё лично, как нормальный человек, скажу тебе, что ты НЕПРАВ!!!
Накосячил -отвечай!!! Что ? Не мужик? А на месте митсубиси не угражал бы, а действовал молча на месте, до осознания тобой действительности!!!

2 ALL
Люди, ну поймите - ТАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ!!!
belvis
митсубишы хоть наверно и лансер дорогая в ремонте машина, кста окраска бампера ты знаешь скока стоит?
да на разбор не приходи Smile , они тебя сделают виновным, а страховую за скрытые повреждения разведут по полной ( Shocked радиатор потек, крепления бампера и тд, а мож и ландерон :cool: )
Wanderlust
wraithik писал(а):

Чтобы тронуться без откатов:
1) держа ногу на тормозе приотпускаешь сцепление, чтобы машина пыталась тронуться с холостын
2) отпускаешь томоз, давишь газ, отпускаешь сцепление.

Если горка крутая есть ручник.

Как меня учили -
1. стоишь на ручнике
2. добавляешь оборотов для устойчивой работы двигателя, и фиксируешь газ в этом положении.
3. отжимаешь педаль сцепления до "полусцепления" - обороты двигателя начнут падать.
4. отпускаешь ручной тормоз, контролируя движение машины.
5. продолжаешь отжимать сцепление до начала движения машины на "полутормозе"
6. как начала двигаться - отпускаешь тормоз и сцепление - поехал.

главное - если заглох на подъеме - не выжимай сцепление сцепление Smile и тормози ручником - рабочим если успеешь, но скорее всего не успеешь им.
wraithik
Heavygear @62
Тебя учили трогаться как ученика. КОгда я только садился за руль, трогался точно также в горку. Сейчас если уклон не большой (где-то 3-4Confused трогаюсь играя сцеленем на золостых с тормозом, а потом даю газа без ручника.

Heavygear @62 писал(а):

рабочим если успеешь, но скорее всего не успеешь им

Катался два дня без ВУТа - успевал, вот тока нога уставала. Да и перекинуть ногу когда уже понял что жопа, можно за пол секунды. А вот рукой натянуть ручник шустро не получится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ