Konst писал(а):по теме-поставить можно,но не нужно,тупо смысла нет.....чтоб он нормально работал-нужно для начала чтобы заслонки в торпеде прямые и некоробленные стояли,уплотнители дверные человеческие)))последнее,что при детальном осмотре убедило в безпереспективности доводки изначально сделанного "автомобиля"-угол стекла передней двери(который ближе к средней стойке) ПОЛУКРУГЛЫЙ,а ответная часть бархоток-ПОД ПРЯМОЙ УГОЛ,а я-то репо чесал,откуда посвистывает.... какой тут кондей,здесь герметичностью и не пахнет))))а пластик по салону разноцветный?)))я должен согласиться,что таким должен быть а/м?Мужчины,не страдайте,ВАЗ-для перевоза пятой точки из А в Б,и не более,и нет смысла накручивать затраты установкой колхозного кондея и пытаться подразумевать под ним соразмерное стоимости изделие)))))НЕРЕАЛЬНО добиться нормальной работы кондея,если торпеда разрабатывалась под просто дуть(потоки,кстати теряються на ура в торпеде) и греть!вы сравните салонный фильтр 15-ки(кусок синтепона+2 слоя угольной марли,ох...ть,угольный фильтр) и бюджетной корейки хотя-бы.....разубедите меня,други
Тема старая.... но оказалось, что читаемая....
Трудно разубеждать... но немного поправлю:
1. Для охлаждения салона не нужны каналы в торпеде и в других местностях - лучшее охлаждение будет, если воздух подается ПРЯМО вверх в сторону потолка.
2. Если не нравится Sanden (Япония - "колхоз", с этим спорить не буду!), можно поставить какой-нить другой. Например, Fridgette (хотя... США - тоже "колхоз"...).
3. Цвет пластика не очень сильно влияет на работу кондиционера.
4. Салонные фильтры бывают разные: купив самый дешевый странно было бы искать в нем супертехнологии. Не покупайте марлевые фильтры, если они не нравятся.
5. И самое основное: не стоит "тупо" советовать, не зная предмета обсуждения. ("Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!")
Сегодня в очередной раз почувствовал разницу, пересев в свою машинку из той (бюджетной ино), где кондея нет... Хоть и "колхоз" (в смысле Sanden), но как приятно с ним на жаре! :cool:
А "тупые" - отдыхают.... И копятЬ денги на бюджетную корейку...