Поставил себе на днях струйный очиститель фар.Инсталяция заняла где то 2часа,со снятием бампера.Инстументы- дрель,фреза на 20мм,отвёртка,ключи на 8-10.Саму электропомпу мне подарил
Иван21103(за что ему огромный респект).Было куплено-3 м шланга пластикого внутренний диаметр 5-8 мм,форсунки омывателя для 10-ки не было,купил для плоского бампера-240р ,клапан тройник-650р,и бачок омывателя на 2-а мотора-100р,хомуты маленькие-6шт-24р.Все брал в Крепеже.Бачок пришлось немного доработать,т.к. помпа чуть большего диаметра,чем,штатный насос,рассверлил отверствие побольше,вставил уплотнительную резинку(предварительно брызнул WD-кой)и потом загнал туда помпу.Потом провёл провод от переключателя стеклоочистителя в подкапотное пространство к электропомпе(на переключателе уже есть плюс на омыватель заднего стекла,а так как у меня 10-ка то он там не используется).Потом разметил,где будут форсунки на бампере и фрезой просверлил отверстие,после снял бампер,закрепил форсунки,провел шланги,и поставил бампер на место.Затем соединил шланги с тройником и опробывал весь девайс.Впечатлений масса,струя не хуже кёрхера,моет не только фары,но и практически весь капот,вообщем доволен девайсом,Расход воды конечно не малый,но его можно регулировать нажатием.В десятке особо не разгуляешся ?свободного места практически нет,но под бампером можно замутить отдельный бачок на омыватель фар литра на 3 из какой-нибудь подходящей канистры,весной можно заморочится этой темой,ведь на большенстве иномарок он расположен именно там.Ещё нашёл сайт
http://www.b-tuning.ru/?mod=SiteArticles&act=2&article_id=78&item_id=
Но унего форсунки рогатые,и их можно поставить не снимая бампера,мне кажется плоские лучше смотрятся.Вот фото: