Vlad4
На форуме 17 лет
Можно ли сменить собственника без осмотра автомобиля?
Дело в том, что есть потребность в ближайшее время перевести автомобиль с одного родственника на другого. А нюанс в том, что автомобиль стоит в гараже и без зимней резины. Ездить зимой будущий собственник не собирается, и покупка зимней резины нецелесообразна. Неужели ничего не остается, как дожидаться схода снега?
Zubilo_911
На форуме 18 лет
Вроде есть вариант вызвать инспектора для осмотра на место.. за деньги ессно.. узнайте в МРЭО.Да и разве это проблема.. можно осторожно доехать до МРЭО и на летней резине.
Vlad4
На форуме 17 лет
Zubilo_911 писал(а):Вроде есть вариант вызвать инспектора для осмотра на место.. за деньги ессно.. узнайте в МРЭО.Да и разве это проблема.. можно осторожно доехать до МРЭО и на летней резине.
Ну я совсем малоопытный водитель, чтобы ехать зимой на летней резине... А для опытного водителя это действительно не проблема?
Насчет осмотра на месте попробую узнать...
Zubilo_911
На форуме 18 лет
Vlad4 писал(а):А для опытного водителя это действительно не проблема?
Не проблема,но лучше на шипах.В гололед на переднем приводе,в поворотах можно попасть на самое страшное, снос передней оси.А у заднего привода, без балласта в багажнике, в поворотах и при трогание неприятно заносит зад.
Vlad4
На форуме 17 лет
Zubilo_911 писал(а):В гололед на переднем приводе,в поворотах можно попасть на самое страшное, снос передней оси.
Ужас какой...
wraithik
На форуме 18 лет
Vlad4 писал(а):Ужас какой...
Это не ужас, это просто 3.14здец, причем полный. И хрен из него вылезешь, если опыта нет.
По теме: можно на эвакуаторе туда и обратно.
Al
На форуме 18 лет
Vlad4, а не проще купить зимнюю резину? Все равно ведь ездить будешь, придется покупать.
Vlad4
На форуме 17 лет
Al писал(а):Vlad4, а не проще купить зимнюю резину? Все равно ведь ездить будешь, придется покупать.
Vlad4 писал(а):Ездить зимой будущий собственник не собирается, и покупка зимней резины нецелесообразна.
Al
На форуме 18 лет
Vlad4, пардон, упустил. :ooo:
Guslik
На форуме 18 лет
У друзей в гаражах попросите комплектик...
И на летней не выезжайте ни в коем случае!!! а то не дай Бог в кого впишетесь, обидно будет ЕМУ!!!
Vlad4
На форуме 17 лет
Guslik писал(а):И на летней не выезжайте ни в коем случае!!!
Даже в оттепель?
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
Вы че ребят???У меня друг вторую зиму ездит на летней, и ничего.Я сам месяц по льду катался без шипов, и ничего.Если ехать спокойно, то доехать РЕАЛЬНО!
Zubilo_911
На форуме 18 лет
можно ездить.. раньше в СССР почти вся страна ездила зимой на летней резине,ибо дефицит и стоила резина бешеных денег..
wraithik
На форуме 18 лет
ЮРЕЦ писал(а):Вы че ребят???У меня друг вторую зиму ездит на летней, и ничего.Я сам месяц по льду катался без шипов, и ничего.Если ехать спокойно, то доехать РЕАЛЬНО!
Угу. Токак вероятность что улетишь большая. Тем более человек, насколько я понял, ездить толком не умеет (зимний опыт воздедения отсутсвует).
В противном случае (если опыт езды зимой есть) можно и на лете отгнать в ГАИ и обратно.
Vlad4
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Тем более человек, насколько я понял, ездить толком не умеет (зимний опыт воздедения отсутсвует)
Ну вообще я в автошколе учился зимой. Но на зимней резине! Да и опыт автошколы всерьез воспринимать не стоит...
Я вот подумал... А вот в такую оттепель, как сейчас в Москве, может, нормально на летней резине?
miha
На форуме 18 лет
Zubilo_911 писал(а):можно ездить.. раньше в СССР почти вся страна ездила зимой на летней резине,ибо дефицит и стоила резина бешеных денег..
В том то и дело, что раньше на летней ездили все. И ездили соответствующим образом. А сегодня все ездят на зимней и если ты вылезешь на летней, будеш постоянно вываливаться из потока. Обязательно кто нибудь подрежет или просто вклиниться перед носом.
Еще не надо забывать про плотность движения "тогда" и сейчас.
Zubilo_911
На форуме 18 лет
miha писал(а):В том то и дело, что раньше на летней ездили все. И ездили соответствующим образом.
Всё верно.. я хотел сказать что в оттепель можно доехать до МРЭО.
Если очень страшно,то неспеша с аварийкой..
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
У тебя есть друзья поопытнее?Попроси их отогнать тачку
Vlad4
На форуме 17 лет
Думал над этим вариантом. Но честно говоря я бы на их месте за это дело не взялся даже при наличии опыта...
denis_s
На форуме 19 лет
Более менее опытному водителю, если собраться и потихоньку ехать - доехать не составит труда. Но если уж совсем ссать до конца, то можно вызвать ментозавра за рублей 500 на место (и привезти его на такси).
Он только рад будет.
wraithik
На форуме 18 лет
Vlad4 писал(а):Ну вообще я в автошколе учился зимой. Но на зимней резине! Да и опыт автошколы всерьез воспринимать не стоит...
Я вот подумал... А вот в такую оттепель, как сейчас в Москве, может, нормально на летней резине?
Если у вас как у нас (снега нет вообще, тока грязь) то можно и на летней. А вообще выбери день, чтобы температра п плюсах была и вперед. Зимняя - онда для отрицательных темперетуры, а не для "зимы".
Garrison
На форуме 18 лет
Vlad4 писал(а):
Главное чтобы с ночью не подморозило вдруг то, что днем натаяло - будет каток... А если ехать исключительно днем, когда всё стаяло (если реально стаяло) - то можно вполне.
Vlad4
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ