Страница 9 из 15
Vigos
MaxVetrov писал(а):

Не знаю как во всей России, но в Питере, например уже становится неловко ездить на ВАЗе. Это с каждым месяцем все более ощущается на парковах гипермаркетов, кинотеатров, и пр. Вазоводов на них все меньше и меньше. Все больше владельцы ВАЗов ощущают надменные взгляды. Конечно, никто никому ничего не говорит, но всебольшее ощущение "второго сорта" имхо налицо, ибо на улицах и на парковках все больше и больше ино, а ВАЗов все меньше и меньше.

На Дальнем Востоке такое уже началось лет 17 назад.
А те несколько Калин, что ездят там(в Хабаровске), вызывают только жалкий смех.
Восьмеркин
MaxVetrov писал(а):

Тут сам собой назревает вопрос - а с кем ты? C уже теперь большей половиной успешных по жизни владельцев ино? Или остаешься с теми, кто и дальше согласен периодически пачкать руки,
.

Smile Smile Smile
неужели правда кто-то настолько страдает от своих комплексов чтобы "ощущать на себе надменные взгляды" Smile
да и у многих из этих "успешных по жизни владельцев ино" вообще как в том анехдоте "машина-то есть"? :-D
STAS152005
Цитата:

Гыы... Именно так всё и будет, если ВАЗ внезапно закроется. Ахцентег тогда будет стоить порядка $20 000 - редкостное удовольствие для мазохистов.

Не знаю кто как, а я, например, за $20 000 хотел бы всё-таки получить качественный современный и безопасный автомобиль, а не старую корейскую херь под названием Ахцентег. Что касается БУ, во всём цивилизованном мире эксплуатация БУ старше 5 лет экономически невыгодна - ни для владельца, ни для государства. И это всё при ИХ уровне сервиса, качестве дорог и климатических условиях.

в отличие от Ваза на Акценте коробка не гудит и не воет...Вентиляция работает хорошо....и гайки не отваливаються...И еще много чего по мелочи лучше...+ Есть и АБС,и ПБ,и страшно сказать Коробка АВТОМАТ!
Крики о закрытии ВАЗа....Господа...я не ратую за его закрытие...
Просто большинство покупателей сегодня делает выбор НЕ В ПОЛЬЗУ ВАЗа.....При таком раскладе ВАЗ просто исчезнет с рынка....Проблемы
будут в г.Тольяти ..Город превратится в город безработных...Дай Бог!..чтоб это было не так...

Цитата:

Тут, как я посмотрю, все через одного экономисты. Интересно, что, по мнению экономистов, происходит с рынком, когда при постоянно растущем спросе предложение разом сокращается в 2 раза, причём исчезают наиболее дешёвые позиции?

Ни кто не собираеться закрывать завод...Речь идет как раз об обратном...Спрос
сокращаеться в два раза и цены на дорогие модели начинают падать...вытесняя с рынка всякое старье...
Я перед НГ разговаривал с одним из диллеров ВАЗа....его прогноз по затовариванию площадок продукцией Ваза...это не сезонный спад-это начало конца Ваза...я не спец...поживем увидим....Но пик спроса пройден!... рост рынка замедлился....Сейчас нас ждет обострение конкуренции....А С чем в бой пойдет ВАЗ?...

Цитата:

"Нива" доказала - джип тоже способен иметь комфорт легкового автомобиля. Руководителю разработки проекта "2121" П. Прусову японцы в 1986 году подарили рекламный проспект будущей модели "Сузуки Витара", которая появилась через полтора года, с надписью "Крёстному отцу этого автомобиля".Ниву за рубежом назвали "русской сенсацией". В Германии на покупку "Нивы" нужно было записываться в очередь, как на "Мерседес". В 1982 году Нива на Дакаре взяла серебро.

30 лет назад так оно и было....но сейчас понятие комфорт и "Нива"
вещи не совместимые....А с Сузукой что"Нива"...что "Шеви"...и рядом не стоит....Так же как с современными паркетниками....
Камаз вообще вон который год золото берет...только что там от КАМАЗА?....

MaxVetrov....
Этот аспект я сознательно исключил из предмета спора...
Просто как только Люди начинают получать более менее приличную ЗП...о ВАЗе просто забывают....Тут встал перед НГ вопрос что покупать
женам в качестве первой личной машины...Модели ВАЗа даже не расматриваються....Даже в качестве учебных...Категорическое - НЕТ!
Три женщины сказали разом не секунды не думая....Все три либо учились, либо ездили на ВАЗе...Вот какое мнение о себе сформировал
этот завод....
almaznic
Если честно чуваки вы уже слегка ЗАДОЛБАЛИ модными тенденциями автовождения....Мне поух как там в питере на вазоводов смотрят импортные чуваки имеющие такое же дерьмо только с ямпортными буквами на этикетке....Кого ямет чужое? Кому ты там гонишь про взгляды на жизнь? Во всяком случае покатавшись немного по России я не стал бы говорить что нва вазе ездять все типа бедные и несчастные....Как правило я вижу бедных и не счастных на импорте(язык не поворачиваеться назвать эти недоделки авто)...а например на вазелине все больше вижу богатеньких буратино...для которых ваз машина для работы ,а например интересная серия бамбука для отдыха....Я конечно сочувствую лохам купившим чтото похожее на импорт в пределах 20туе...но зачем это показывать...И мне например прикольно видеть рожи слегка удивленных друзей и просто незнакомых людей с немым вопросом а почему ты на вазе?
А потому что нах! Есть авто которое не жалуко раздолбать....а есть авто над которым просто смеються(до 20туе) ттак что мне лично пох...как смотрят на мое авто....главное чтоб не знали размер моего кошелька....
(кстати последние случаи с друзьями(*во время аварии) показали что на вазе ездят далеко не бедные лохи....и что местами эти типа лохи в легкую могут построить любое гаи и создать кучу проблем типа крутизне на ино).
поэтому уважаемые иноводы....не надо пиндеть....про недоавто....

Без уважения к долбаемам
купившем типа импорт и много на ся взявшим....
скромный хозяин Ваз 2108+Скормный ино на 42туе....
и если повезет BMW 1938 года.(ах да это типа для
вас вообще не авто Smile )

Последний раз редактировалось: almaznic (06 Января 2007 19:37), всего редактировалось 1 раз
almaznic
LOZZY писал(а):

almaznic писал(а):

Если честно чуваки вы уже слегка ЗАДОЛБАЛИ модными тенденциями автовождения....Мне поух как там в питере на вазоводов смотрят импортные чуваки имеющие такое же дерьмо только с ямпортными буквами на этикетке....Кого ямет чужое? Кому ты там гонишь про взгляды на жизнь? Во всяком случае покатавшись немного по России я не стал бы говорить что нва вазе ездять все типа бедные и несчастные....Как правило я вижу бедных и не счастных на импорте(язык не поворачиваеться назвать эти недоделки авто)...а например на вазелине все больше вижу богатеньких буратино...для которых ваз машина для работы ,а например интересная серия бамбука для отдыха....Я конечно сочувствую лохам купившим чтото похожее на импорт в пределах 20туе...но зачем это показывать...И мне например прикольно видеть рожи слегка удивленных друзей и просто незнакомых людей с немым вопросом а почему ты на вазе?
А потому что нах! Есть авто которое не жалуко раздолбать....а есть авто над которым просто смеються(до 20туе) ттак что мне лично пох...как смотрят на мое авто....главное чтоб не знали размер моего кошелька....
(кстати последние случаи с друзьями(*во время аварии) показали что на вазе ездят далеко не бедные лохи....и что местами эти типа лохи в легкую могут построить любое гаи и пр.

слышь чудак заработай деньги, а потом звизди что нить 8-) твои слова трёп не более :-D фраза которую я выделил жирным, это твой финансовый статус лоха .. так что уймись 8-)

отвянь чадо....купи се сначало авто а не шваль...потом и поговорим... :cool:
Vigos
almaznic, когда русский выучишь?
Деточкин, и то более внятно пишет.Твои посты, чтобы понять, толмача звать надо.
almaznic
LOZZY писал(а):

almaznic писал(а):

LOZZY писал(а):

almaznic писал(а):

(кстати последние случаи с друзьями(*во время аварии) показали что на вазе ездят далеко не бедные лохи....и что местами эти типа лохи в легкую могут построить любое гаи и пр.

слышь чудак заработай деньги, а потом звизди что нить 8-) твои слова трёп не более :-D фраза которую я выделил жирным, это твой финансовый статус лоха .. так что уймись 8-)

отвянь чадо....купи се сначало авто а не шваль...потом и поговорим... :cool:

да я на тя клал придурок :cool: научись деньги зарабатывать, а не пиздить языком.. 8-)

еслиб клал бы то не отвечал ..мудило бля....
а раз пишешь соси...великий хозяин отсоса стоймостью 17туе....
купи нормальное авто потом трынди...
almaznic
Vigos писал(а):

almaznic, когда русский выучишь?
Деточкин, и то более внятно пишет.Твои посты, чтобы понять, толмача звать надо.

может быть ...просто обидно стало когда типа малолетки на недоино возомнили себя пупами земли....
надоело просто таких по жизни осаживать...скучно...
какая разница какое авто?
Сашок
Чем больше производителей на рынке тем выше конкуренция>ниже цены. Я пересел на Форд Фьюжн и пересел не потому что иномарка (мои предыдущие ВАЗ-2111 и Ваз 21101 не доставляли проблем кроме плановых ТО и кое-чего для души), понравлся универсальный кузов(не в смысле сарай, а именно универсальность). Служебная Ауди А-4 (как я неоднократно упоминал), кстати Фьюж нравится больше Ауди, так что есть некоторое представление и о инно и о наших. Наши Вазики слишком дороги-красная цена 6000 бакинских. Иномарки многие на нашем рынке демпингуют, пример мой Фьюж (комплектация элегантс) у нас 17100$ а в Европе 20000 евро. Про пошлины: по таможенным документам 50% стоимости Фьюжа налоговые пошлины.
Бесмысленно спорить хорошая или плохая машина Ваз, главное соотношение цена-качество, пока на сегодняшний день цена высока, но покупатель голосует рублем-упадет спрос будет ниже цена. Главные проблемы Ваза его отношение к своему потребителю( хотя у иномарок в России то же самое, менталитет однако, ведь продают нам иномарки те кто вчера Вазом торговал.). Что касается классики, Вазов различных,акцентов и др. мне как наверное и большинству нормальных людей они абсолютно не мешают и не вижу ничего зазорного в том что-бы ездить на какой-то определеной марке, главное что-бы мне было комфортно, остальное дешевые понты. Если я еду на Ауди, Прадо, Форде почему я не должен уступить дорогу запору(вы бы видели круглые глаза владельца десятки когда ему дорогу утупает Прадо). Вы забываете что дорога не место для самовыражения, а любой спор который идет в отношении инно или ваз напоминает меряние пиписками у кого длиннее. Уважайте друг друга, следите за своей машиной(какая-бы она у Вас не была) и перестаньте лаятся и хамить, может и в стране что-то изменится.

PS.: А Ваз не умрет однозначно.
Восьмеркин
almaznic писал(а):

....главное чтоб не знали размер моего кошелька....
(кстати последние случаи с друзьями(*во время аварии) показали что на вазе ездят далеко не бедные лохи....и что местами эти типа лохи в легкую могут построить любое гаи и создать кучу проблем типа крутизне на ино).

кстати согласен. было неск. лет назад типа жЫп Эксплорер всех по бордюру объехал и девятине стоявшей на красном снес боковое зеркало, ну куйня-ведь крутиково. а в девятине тонированной ехала "опер группа на выезд" :-D прикладами 4-х АКМ-ов малость погладили все длиннющие борта этого крутикова, и он почему-то не возмущался :-D и видимо запомнил это навсегда, как и те кто наблюдали со стороны Laughing
а "недоавтами" вазы никто не называет, обычно это на свой счет воспринимают владельцы других авто Smile
Anhel
Последнее время часто такое: голосующие видят мою семерку, радуюцца, усиленно машут руками, не подозревая, что я никогда
э-ээ.. не бомблю Very Happy ... и бац - идущее передо мной ино - пыжик/ рыжик/ бмв (безразницы) резко к ним причаливает... что является полной неожиданностью и для меня и для голосующих. И чего?.. А вообще - у кого какой статус - тот так себя и ведет на дороге. Жизнь удалась - ездишь красиво. Не удалась - хоть в Вепрь залезь - не будет тебе счастья... 8-)
Восьмеркин
Anhel писал(а):

Последнее время часто такое: голосующие видят мою семерку, радуюцца, усиленно машут руками, не подозревая, что я никогда
э-ээ.. не бомблю Very Happy ... и бац - идущее передо мной ино - пыжик/ рыжик/ бмв (безразницы) резко к ним причаливает... что является полной неожиданностью и для меня и для голосующих. И чего?..

это че, вон если кто голосует и едет ПРулька то ПРулька тормозит 200% Smile бомбит но зато едет на ИНОМАРКЕ :-D
Sdesi
almaznic писал(а):

а например на вазелине все больше вижу богатеньких буратино

Вы в параллельном мире живете что-ли, где можно посмотреть на таких тормозов?
MaxVetrov
Сашок писал(а):

Если я еду на Ауди, Прадо, Форде почему я не должен уступить дорогу запору(вы бы видели круглые глаза владельца десятки когда ему дорогу утупает Прадо). Вы забываете что дорога не место для самовыражения, а любой спор который идет в отношении инно или ваз напоминает меряние пиписками у кого длиннее.

Кстати, девушки, катающиеся на матиза-микрах и пр. жалуются, что в подавляющем большинстве случаев именно вазоводы неуважительно к ним относятся, подрезают, сигналят не по делу, никогда не пропустят.
Особой нелюбовью у вазоводов пользуются логаны.
В тоже время сам замечаю, что как правило иномарки позволяют тебе, например, спокойно перестроиться в плотном потоке.

Можно, конечно сделать далеко идущие выводы, но не хочется обострять здесь эмоции.
Просто такое чувство, что многим вазоводам (далеко не всем) хочется кому-то что-то доказать, наверное прежде всего себе.
Anhel
MaxVetrov писал(а):

Просто такое чувство, что многим вазоводам (далеко не всем) хочется кому-то что-то доказать, наверное прежде всего себе.

А мне кажется, просто достали неуважительные комментарии в адрес наших вазиков...
Псы. Меня даже батянька подкалывает. что я семерку купил Confused Где тут справедливость?
Vigos
Восьмеркин писал(а):

это че, вон если кто голосует и едет ПРулька то ПРулька тормозит 200% Smile бомбит но зато едет на ИНОМАРКЕ :-D

Че за за пизд...льство.
Ни разу сам не видел, и сам ездия на Прульке не останавливался ни разу.
Брехло.
не Шумахер
Господа, я не Асилил всю дискуссию, но, то что я прочел мне непонятно.Дело не в "престиже" (хотя, действительно, в Мск сейчас на человека в новой десятке-Калине смотрят... с недоумением, мягко говоря,к классике нормальнее относятся-ну, нет бабок а человека, работает он, таксует, к примеру, а тот кто 10 баксов на десятку выкидывает Shocked ... ну да ладно, не в этом суть)У меня последние года 3-4 (до покупки Гетца) всё время под жопой были две машины ВАЗ и ино-Опель, потом Рено.Разница уничтожающая-ВАЗ дышать нечем, всё скрипит, тормозов нет (их НЕТ, реально нет, это факт), руль тяжелый, радиус разворота почему-то у Вектры-Мегана меньше чем у девятки-вообще необъяснимо),всё по мелочи ломается, сидушки неудобные (мягко говоря), безопасность нулевая-просто мазохизм... Я не любитель Гетца, все здесь об этом знают, но, даже он от ВАЗа ушел не на километры, а на световые года Very Happy Интересно, кстати, много здесь осталось людей, покупающих сейчас ВАЗ 10 или Калину?
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Ни кто не собираеться закрывать завод...Речь идет как раз об обратном...Спрос
сокращаеться в два раза и цены на дорогие модели начинают падать...вытесняя с рынка всякое старье...
Я перед НГ разговаривал с одним из диллеров ВАЗа....его прогноз по затовариванию площадок продукцией Ваза...это не сезонный спад-это начало конца Ваза...я не спец...поживем увидим....Но пик спроса пройден!... рост рынка замедлился....Сейчас нас ждет обострение конкуренции....А С чем в бой пойдет ВАЗ?...

Передай этому дилеру чтоб не ссал Smile затоваривание это всего лишь сезонный спад плюс неправильная политика с ценами летом, за 2007 год вся затоварка рассосется. А рост рынка он только набирает обороты о замедлении роста даже и речи сейчас не идет. Все только начинается.

STAS152005 писал(а):

MaxVetrov....
Этот аспект я сознательно исключил из предмета спора...
Просто как только Люди начинают получать более менее приличную ЗП...о ВАЗе просто забывают....Тут встал перед НГ вопрос что покупать
женам в качестве первой личной машины...Модели ВАЗа даже не расматриваються....Даже в качестве учебных...Категорическое - НЕТ!
Три женщины сказали разом не секунды не думая....Все три либо учились, либо ездили на ВАЗе...Вот какое мнение о себе сформировал
этот завод....

Это частное мнение я знаю много людей кто купил Калину в качестве первой машины жене. Есть кто против есть кто за.
Восьмеркин
в основном дискуссия про 10-12-калина vs бюджетная ино, я тоже не понимаю зачем 10 за $10 Shocked всё что требуется от ВАЗа -это Самара-1(лучший его проект) за $5т (ну еще чтоб 2 подушки появились-вобще сказка), больше от ВАЗа не требуется ничего 8)
не Шумахер
Восьмеркин
в этом с тобой на 100% согласен.Кстати, я регулярно бываю на ул. Красной сосны (если кто знает-там огромные отстойники машин-Инком,Роскон и еще что-то).Летом они были пустоваты, сейчас забиты, как стоянки у Ашанов Very Happy , причем именно дорогими ВАЗами, под новый год стояло по 5 автовозов с классикой, но на стоянке её почти нет, разбирают, значить...
SDRIVER
Восьмеркин писал(а):

almaznic писал(а):

....главное чтоб не знали размер моего кошелька....

кстати согласен. было неск. лет назад типа жЫп Эксплорер всех по бордюру объехал и девятине стоявшей на красном снес боковое зеркало, ну куйня-ведь крутиково. а в девятине тонированной ехала "опер группа на выезд" :-D прикладами 4-х АКМ-ов малость погладили все длиннющие борта этого крутикова, и он почему-то не возмущался :-D и видимо запомнил это навсегда, как и те кто наблюдали со стороны Laughing
а "недоавтами" вазы никто не называет, обычно это на свой счет воспринимают владельцы других авто Smile

Друг моего отца небедный человек в гараже имеет Тойота Прадо новый, Мерседес Е280 был куплен новым в 1997, S500 куплен в 2005 году новым, Дэу Эсперо и какую то Киа, но ездить до последнего времени предпочитал на ВАЗ 2131 и 2104 и не комплексовал. Буквально год назад продал все ВАЗы и сейчас на Мерсе Е280 ездит.
SDRIVER
не Шумахер писал(а):

Интересно, кстати, много здесь осталось людей, покупающих сейчас ВАЗ 10 или Калину?

Много а что в этом такого? Зачем рвать жопу покупать иномарку? Ради повышения самооценки? Меня 12-ая устраивает на настоящий момент и плевать мне на чьето мнение и взгляды. Закомплексованные люди кидают такие взгляды им к психологу надо походить он им объяснит что не машина красит человека.
SDRIVER
не Шумахер писал(а):

под новый год стояло по 5 автовозов с классикой, но на стоянке её почти нет, разбирают, значить...

ну вот а тут некоторые продвинутые бизнесмены прелагают ее снять с производства. Я же говорю на нее самый стабильный спрос.
SDRIVER
LOZZY писал(а):

SDRIVER писал(а):

не Шумахер писал(а):

Интересно, кстати, много здесь осталось людей, покупающих сейчас ВАЗ 10 или Калину?

Много а что в этом такого? Зачем рвать жопу покупать иномарку? Ради повышения самооценки? Меня 12-ая устраивает на настоящий момент и плевать мне на чьето мнение и взгляды. Закомплексованные люди кидают такие взгляды им к психологу надо походить он им объяснит что не машина красит человека.

вот и сходи к психологу :-D .. хотя мне сдаёться дело в другом 8-)

У меня проблем нет я иномарки не обсираю, и тех кто их купил дебилами не называю. А тебе вот настоятельно рекомендую посетить психолога.
Anhel
SDRIVER писал(а):

Зачем рвать жопу покупать иномарку?

Surprised Какая цена на имномарку подразумевается под "рвать жопу" - 15000 $ или 150000$ :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ