а я прошлой зимой выиграл ралли-спринт по подольску...
меня не вставляют уже просто площадки =(... хочу трассу... у нас тут есть одна, но она ментовская, и они имееют свойство злится. Тем более там по бокам земля замерзжая - это ахтунк
кстати, любителям потренировать контраварийные навыки -
тренируйте на мой вгляд самый важный для переднего привода навык - вывод автомобиля из Сноса с переводом в Занос, управляемый естественно. Еще ритмический занос тренируйте (на скорости >60, к сожалению мест мало, где этом можно сделать), развивает реакцию и чувство, когда и на сколько надо крутить руль.
как перевести машину из сноса в занос? И зачем это делать?
представтье, вы едите... поворот. Начинаете его проходить, и тут понимаете, что не вписываетесь - доворот руля на чуть больший угол и добавления газа ничего не дают - автомобиль передними колесами теряет сцепление и начинает распремлять траекторию поворота, прощай передний бампер =). Вы топчите педаль тормоза, однако автомобиль почему-то опять не хочет поворачивать... Жизнь дерьмо, думаете вы.
Однако, не отпуская газа(или отпуская - по месту) и немного доворачивая руль кратковременно дергаем ручник (до блокировки задних колес), жопу забрасывает и появляется сцепление передних колес, теперь надо просто проконтроллировать занос и выйти из поворота. Лично я той зимой разбил бампер один раз таким образом, второй раз побоялся вытаскивать газом машину, когда меня развернуло уже больше чем на 90 градусов. Хотя теперь точно знаю, что в обоих случаях вышел бы сухим. Кстати да, не бойтесь газа - он сцуко полезный, когда вы едите боком перпендикулярно бордюру, предположительно метя носом его, в этот момент оче легко можно выравнять газом машину параллельнобордюру.
Так же такого эффекта (перевода из сноса в занос) можно добится ударом по педали тормоза левой ногой, не отпуская газа - АХТУНГ - тренируйте ЛЮБЫЕ Действия левой ногой с тормозом на ОЧЕНЬ большой площадке. Хотите убить соседа? - научите его тормозить левой ногой!
чета я разорался не по теме )
хочу найти трактор (если зима наступит) и в поле расчитстить трассу или на озере. Но езда по водоемам, я как понимаю, запрещена...
говорят но гребном в мск народ катается. Ваще надо машину делать =(
или продавать нах )