KaReL1982
На форуме 18 лет
села батарейка в ноль даже лампочка сигнализации перестала мигать, если купить зарядное и зарядить то будет работать как раньше или новую покупать? просто ей еще и пол года нет
pilot2115
На форуме 19 лет
Если батарея нормальная то заряди и все будет Ок.
Вопрос в том из-за чего и за какое время села батарея.
KaReL1982
На форуме 18 лет
села где то за недели две или три, а до этого работала нормально
pilot2115
На форуме 19 лет
Значит заряди и должна нормально работать. Зарядное покупать лучше и удобнее -автомат.
иван78
На форуме 17 лет
50/50 %
А села давно?
Щас зима, батареи и так не сладко.
Лучше купи новую, а эту заряди да летом обкатаешь.
8-)
iceman82
На форуме 17 лет
заряди и все будет нормально уменя так же было а сейчас так ездию на ней
KaReL1982
На форуме 18 лет
а как понять автомат или нет, я присмотрел такое зарядное: значит две кнопки, 1- ето 12 или 6 вольт выбирать, а 2-ая ето типа вроде быстрая зарядка или медленная, там на иностранном не разобрать, и индикатор от 2 до 8А не стрелочный а светодиодами
pilot2115
На форуме 19 лет
У меня батарея уже дохлая. Если три дня машина постоит- все пипец. Если каждый день езжу то все нормально, утром заводится. Так что у тебя батарея нормальная еще
Boriskin
На форуме 18 лет
автомад ет имхо кады зарядится то выключится сам
нужно чтоб было несколько уровней по зарядке током....малым...большим....то что ты видел имеют это!
pilot2115
На форуме 19 лет
Автомат это когда автоматически меняется ток заряда в зависимости от зарядки батареи
KaReL1982
На форуме 18 лет
ну там есть переключатель включать можно: low for over-night, и если переключить то будет: high for fast charging
KaReL1982
На форуме 18 лет
и то есть как я понимаю если будет меньше 2А то батарея зарядилась?
KOSH
На форуме 18 лет
За две недели полугодовалая батарея не должна разряжаться, тем более в ноль. Скорее всего где-то заряд утекает - это надо к электрикам, пусть ищут где цепь пробивает.
pilot2115
На форуме 19 лет
KOSH писал(а):За две недели полугодовалая батарея не должна разряжаться, тем более в ноль. Скорее всего где-то заряд утекает - это надо к электрикам, пусть ищут где цепь пробивает.
Никто не знает с каким зарядом батарея была когда машину поставили на стоянку. Во вторых мы не знаем сколько берут потребители: сигналка, БК, магнитола и т.д.
KaReL1982
На форуме 18 лет
KOSH писал(а):За две недели полугодовалая батарея не должна разряжаться, тем более в ноль. Скорее всего где-то заряд утекает - это надо к электрикам, пусть ищут где цепь пробивает.
то есть дело может не в батарее? а где утекать может? сигналка наврятли батарею разрядит
pilot2115
На форуме 19 лет
Кроме сигналки больше ниче не стоит?
Я б не парился что да почему. Зарядил бы батарею и забил.
KOSH
На форуме 18 лет
Сигналка даже двусторонняя не съест даже амперчаса за 2 недели. Она в малоточном режиме работает, ну правда если она орала по часу каждый день, то само собой никакого аккумулятора не хватит. Магнитола на малой громкости у меня 2 недели работала и ничего завелся, это же не птф.
А утекать может в любой постоянно работающей цепи.
Кстати по поводу заряда - я рассуждаю с точки зрения исправного генератора, поэтому аккумулятор должен был быть заряженным.
KOSH
На форуме 18 лет
vaz---2115 писал(а):Кроме сигналки больше ниче не стоит?
Я б не парился что да почему. Зарядил бы батарею и забил.
А я бы докопался, т.к. в определенный момент это может сильно подвести. Если утекает ток, то со временем это будет паразитировать и аккумулятор будет быстрее изнашиваться и как-нибудь в один момент можно попасть в неприятную ситуацию.
Jeeper
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21083 карб 1996 г, ВАЗ 21134 1.6i 2007 г и ГАЗ-69 1966 г
Была такая штука - за ночь батарея в ноль села. Забил другую поставил. Через месяц в новой Варте плотносьб упала до 1,15. Оказалось стартер закоротил и даже в невключенном состоянии разряжал аккум.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
KaReL1982 писал(а):и то есть как я понимаю если будет меньше 2А то батарея зарядилась?
Совсем не факт. Смотря, что за устройство. Там может стоять балластник и при токе примерно в 1А зарядник будет тренировать АКБ (на полупериоде - заряд этим током, на втором - разряд) во избежание сульфатации или если она имеет место - на ее уменьшение.
Muskat
На форуме 18 лет
Самый хороший способ, при длительной стоянки отключать массу с аккума и все. Вот и вся любовь :-D
Seryoga
На форуме 17 лет
Бери зарядное и заряжай. Чем ближе к нулю упадет стрелка, тем лучше зарядилась (в конце зарядки должна начать бурно кипеть). Этот процесс не быстрый, моя батарея, например, "поднялась" только на третьи сутки.
Потом ставь на машину и проверь напряжение зарядки.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Кипение негативно сказывается на сроке службы АКБ. Зарядное устройство должно быть с вольтметром, чтобы контролировать напряжение. Оно не дожно превышать 14,4 В.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ