Хотел организовать занос задней оси, а в итоге весь полетел...боком об поребрик....Неудачно в поворот вошел на льду....Почти весь удар пришелся на переднее правое колесо.
В общем правильная пословица - "Дурная голова рукам..... "
Посоветовал у кузовщиков промерить сверху кузов и если ок, то придется менять поворотный кулак.
Посмотрел мурзилку, ведь возможно еще деформировался верхний рычаг?
Вообще-то после таких ударов меняется сразу весь узел - оба рычага и кулак.
Заодно и уж, как сказал "Otto Frija" и сайлендблоки поменять.
Да и амортизатор проверить.
Теперь пару слов по твоей таблице.
Мне например не совсем всё понятно....
Скажем почему ты (или вы с развальщиком) считаешь развал левого колеса нормальным, а правый нет?
Я исхожу из того, что принято счтать нормальный знак развала плюсовой и соответствует он углу подбора во внутрь снизу (относительно вертикальной плоскости), т.е. внизу расстояние меньше, чем вверху!
У вас же всё наоборот!
А почему кастор не регулируете, если он у тебя почти в 2 раза меньше номинального, да ещё за пределами всех возможно-допустимых допусков?
Как только с таким углом ты по трассе на хорошей скорости машину "держать" умудряешься?
Со схождением всё в норме.
Диод моста генератора не вышел из строя случайно при этом?
Шутка!
Как.... эта проблема себя не проявляла больше?
я думал, что если минус - то внизу расстояние меньше, чем наверху... надо почитать че-нить умное на эту тему..
Почему-то тут написаны разные: до и после ТО1.
До ТО1: 4гр +1гр или -1гр 30мин, после - 4гр +-30мин (а в скобках 3гр +-30мин). Т.е. написано три диаппазона допусков!
еще рекомендую обратить внимание на корпус маятника, попрасив кавонить покрутить руль
я думал, что если минус - то внизу расстояние меньше, чем наверху... надо почитать че-нить умное на эту тему..
Это не три диапазона допусков, а диапазон до ТО-1 соответствует новому автомобилю с пробегом менее 3000 км
А после ТО-1, это уже стабильные данные, так сказать, т.е. после 3-4 тыс.км.
Число 4гр.+/-30 мин. с нагрузкой, в скобках (3гр.30мин+/-30мин.) - без нагрузки.
Вот теперь и сравни свои 2,29 и 2,37 с 4гр.
Насколько разница получается?
Почти в 2 раза, как я и говорил.
Нисколько не удивлюсь, если развальщик на этой СТО сам никакого понятия не имеет об углах и значения выдаваемых на принтер.
Для убедительности попробуй в другом сервисе и как можно дальше от данного.
Потом сравнив результаты, можно будет о чём-то уже подумать.
Иначе будешь менять всё подряд, а тебе безсвязную абракадабру будут показывать.
Тут с ума сойти можно....
А ещё лучше и с точным результатом - выполнять это самому.
Сам себе хозяин!....
А какая была скорость при ударе? Хотя бы приблизительно? И направление (угол) траектории удара к линии поребрика? Где то читал, сто если скорость 40 км и выше, поребрик 15 см и выше и угол удара больше 45 гр ( т.е. приближается к прямому углу) то менять надо всю сторону ударившуюся. Но это все умозрительно кажется. И что поточнее с диском - правда порвал?
А ещё лучше и с точным результатом - выполнять это самому.
И что поточнее с диском - правда порвал?
от каких до каких точек мерить.
Нижнее крепление колеса не интересует, там все ОК, а вот верхнее...
как бы мне самому промерить рулеткой передок? Даже не столько передок, сколько верхнюю часть
Либо неправильный, либо не корректный вопрос, потому и сам плохо представляешь как это сделать.
Как понять, виноват кузов или подвеска? это основной вопрос.
Как понять, виноват кузов или подвеска? это основной вопрос.