Blacks
На форуме 18 лет
Авто: Автомобили, Автозвук, Картинг, Бильярд, Боулинг, Политика.
Вопрос ВУТ IRUNA + ГТЦ ATE или что-то еще, вообще из ближайших это Желтый Спорт, производства Тольятти в Руси... По цене тоже самое... Почитав форум увидел, что некоторые пишут о Торгмаше, и он не желтенький, хотя часто можно увидеть на тюнинговых авто и желтенький, а в описании написанно Торгмаш... Думаю может в Техкоме есть... Может тогда его? Короче что? Брать то, склоняюсь и Iruna... Однако как выяснилось в Руси ее нету, но думаю поищу, это не проблема...
Информативность очень важна... К хорошим тормазам привык, вторая машина иномарка...
Последний раз редактировалось: Blacks (08 Января 2007 20:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Торгмаш вроде трудно найти. Почти тоже самое что и IRUNA. я поставил IRUNA. Только тормозить хорошо не хочет. Нужно ещё пол тормозной системы менять
Андрюша
На форуме 19 лет
Торгмаш, в Кунцево можно найти..
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Blacks
Когда менял себе ВУТ, то тоже встал перед выбором какой поставить - IRUNA или ТоргМаш... в итоге поставил ТоргМаш, т.к. у меня стоит распорка стоек и IRUNA просто не встанет!!! так что имей ввиду, что IRUNA толще обычного ВУТа и если его поставить, то бачок с тормозухой будет упираться в распорку и ты ее обратно не поставишь...
Вообще доволен ТоргМашем+ГТЦ АТЕ
ЗЫ IRUNу видел в Руси на Балаклавке, ТоргМаш покупал в Кунцево
Blacks
На форуме 18 лет
Опа новость! У меня и правда стоит распорка, а я уже почти решил брать Ируну, почему, ну не знаю, как-то вот так прочтенное чем-то привлекло... Короче сначала поищу ее в Руси по магазинам, если найду, съездию и попрошу дать сравнить... Если и правда разница на столько, что распорка не встанет, то выбора нету, ТоргМаш..
Вот статья, пишут что стоит Iruna, как раз заметно, что бачек впритык...
http://www.zr.ru/arch44169.html Хотя у меня растяжка другая, цельная, она чуток выше...
X-POWER
На форуме 20 лет
autoladaru
На форуме 21 лет
Вопрос к тем у кого стоят продвинутые вакуумники- поделитесь впечатлениями от езды. Что получаем на выходе при установке такого вакуума и обязательно ли менять ГТЦ при смене ВУТа на какой нибудь типа АТЕ?
X-POWER
На форуме 20 лет
autoladaru писал(а):Вопрос к тем у кого стоят продвинутые вакуумники- поделитесь впечатлениями от езды. Что получаем на выходе при установке такого вакуума и обязательно ли менять ГТЦ при смене ВУТа на какой нибудь типа АТЕ?
ВУ ТоргМаш - в первую очередь информативность, при одновременном снижении усилия на педаль тормоза (не путать с "лёгкой и пустой" педалью и типа лбом в стекло).
ГТЦ менять не обязательно.
Более подробно о ТМС, по ссылке вниз
http://www.kms-tuning.org/tyuning/catalog/tormoza/
autoladaru
На форуме 21 лет
Недавно прокатился на Лансере 1.6 2005 года. Так вот там очень мягкая педаль тормоза. Ощущения такие же как при пересадки с классики на 2112 - тормоза сразу хватают. С ВУТом Торгмаш такой же эффект будет ?
X-POWER
На форуме 20 лет
autoladaru писал(а):Недавно прокатился на Лансере 1.6 2005 года. Так вот там очень мягкая педаль тормоза. Ощущения такие же как при пересадки с классики на 2112 - тормоза сразу хватают. С ВУТом Торгмаш такой же эффект будет ?
Не путайте машинки с АБС и наши ТАЗики.
Там за Вас "думает" соовсем отличная конструкция системы тормозофф.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Blacks
На форуме 18 лет
Поглядел под капот и понял, что фотографии моего двигателя меня обманули... И похоже вопрос о том, что ставить решается и правда тем, что выбора то на самом деле нету... У меня крышка бачка примерно в 5 мм от растяжки... Тоесть если Ируна, на эти 5 мм толще, все, не встанет... Переделывать растяжку не имеет смысл, она у меня желтая, сваренная, не регулируемая, думаю более жесткую сделать уже нельзя... Сегодня был в магазине, продавец утвержал, что точь-в-точь такая же Ируна как и штатный, достать не стал просить, да и торопился... Буду в след раз мимо проезжать, попрошу показать. А так походу бум брать Торгмаш.... Но уже наверное в конце месяца, сейчас экзамены, сессия...
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Blacks писал(а):... Сегодня был в магазине, продавец утвержал, что точь-в-точь такая же Ируна как и штатный, достать не стал просить, да и торопился... Буду в след раз мимо проезжать, попрошу показать. А так походу бум брать Торгмаш....
Балбес продавец, который ни фига не знает!!! я своими глазами видел стоящие рядом Ируну и штатный ВУТы - Ирину примерно в 1,5 раза толще штатного, т.к. Ируна вроде как имеет 2 мембраны, против одной в штатном...
X-POWER
На форуме 20 лет
Lev_Ig писал(а):Blacks писал(а):... Сегодня был в магазине, продавец утвержал, что точь-в-точь такая же Ируна как и штатный
Балбес продавец, который ни фига не знает!!!
Как вариант, балбесов ищет среди покупателей
Blacks
На форуме 18 лет
Lev_Ig писал(а):
Ируна вроде как имеет 2 мембраны, против одной в штатном...
Не знаю, как насчет того, имеет или нет, но вроде как должна... Вопрос насчет Торгмаша, вообще по первому часто тормаза блокировал с непривычки? Просто я тут с лета когда пересел на зиму, так вообще первое время срывал колеса на юз, хорошо, что до снега переобулся, привык хоть... Как бы тут еще хуже ситуация не обстояла... Или все в норме?
X-POWER
На форуме 20 лет
Blacks писал(а):Вопрос насчет Торгмаша, вообще по первому часто тормаза блокировал с непривычки? Просто я тут с лета когда пересел на зиму, так вообще первое время срывал колеса на юз, хорошо, что до снега переобулся, привык хоть... Как бы тут еще хуже ситуация не обстояла... Или все в норме?
Зависит от того, как будете педальку жать.
У меня например, всё в норме
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Blacks писал(а):Вопрос насчет Торгмаша, вообще по первому часто тормаза блокировал с непривычки? Просто я тут с лета когда пересел на зиму, так вообще первое время срывал колеса на юз, хорошо, что до снега переобулся, привык хоть... Как бы тут еще хуже ситуация не обстояла... Или все в норме?
У меня до ТоргМаша стоял "желтенький" ВУТ, так что привыкать уже не надо было... но вообще пару дней и все будет ок
ЗЫ помню, когда поставил себе желтенький, то вроде все сразу было ок
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ