По ремонту:
1) Менял ещё на девятке (год назад) какой-то подшипник на заднем правом колесе.Заехал (работаю недалеко) в частный автосервис недалеко от Катюши на Площадке (по Чапаева ехать вниз). Как называеться не знаю но парни молодца просто - сразу всё сделали и сами в Техком за деталюшками сгоняли (мне потом показали товарный чек).
Оценка 5- (за то что сейчас много народу - тогда видимо повезло)
2) В Депо (рядом с автосупермаркетом) тоже что то пытался делать - очень не понравилось
Оценка 2 (дорого и бестолково)
3) в BOSCH сервисе (на Рязанке) машинку тестили 2 дня на предмет выявления неисправности (на скорости рывки). Парни башковитые и шустрые, но опыта маловато. В итоге проблему решали в лобовую заменой по очереди всех датчиков (оказалось ДМРВ накрылся)
Оценка 4 (вежливый сервис и положительный результат в итоге)
4) автопрестиж (на Площадке) . За 100 рублей и 20 минут нашли потерявшуюся массу. молодцы, но ребята лихие своим рас3.14здяйством (забыли у меня в машине кучу своего инструмента)
Оценка 5-
5) На к.маркса д.2 (в районе водоканала). Ставил БК - очень мило, быстро, недорого и с ценными консультациями. Также единственные в Туле взялись починить брелок от сигналки (в ВИКО послали нах).
Оценка 5 однозначно (если что по сигналками и музыке - только туда.
6) ВИКО "верхний бокс" (во дворе Ленина 77) - не смогли сделать то что было в п.4 С виду всё солидно, но интеллектом не блеснули
7) На круглосуточном сервисе (заправка ТНК в Криволучье): меняли помпу в 3 часа ночи и ещё по мелочи. Всё ОК - туда можно (правда вроде бы их нет уже)
8) Сервис в Глушанках (перекрёсток Вильямса и Кутузова): меняли лопнувший патрубок , сделали неплохо и быстро
9) Гран-при сервису в Щёкино (плохо ориентируюсь там - точно не скажу даже как называется, хозяин Виктор) - делают всё, быстро и грамотно (электрика без проблем). Был там один раз- очень впечатлило (но неудобно потому что живу то в Туле)
Шиномонтаж:
1) Брал резину в Пит-стопе и там же собственно и шиномонтировал Нормально всё сделали, без вы..бонов и т.д. Если необходимость будет ехать - то туда
P.S. По хорошему в туле мало толковых парней которые смогут что то больше банальных ударов кувалдой в закисшим гайкам. К тем которые есть - очередь на месяц , за решение проблем с электрикой мало кто берётся вообще. Печально одним словом
про магазины: Техком+ рулит, но это как первый парень на деревне (остальные вообще отстой). Последние за ним косяки:
1) РХХ проработал чуть больше месяца
2) Брал недавно расширительный бачок на десятку - парнишка притащил сначала бак для омывайки (!!!)
и уверял что это то что мне нужно (типа в дырку куда вода наливаеться надо датчик ОЖ вкручивать). я плакаль.