autoladaru
На форуме 21 лет
Вот сегодня на одометре началась 76 т.км эксплуатации авто. Тормоза вообщем то устраивают, ничего не клинит- тормозит хорошо, но думаю профилактику всё же стоит сделать...
Собираюсь вот поменять все торм. шланги и заменить жидкость.
Также планирую поменять заодно торм диски.
Терзают сомнения какие взять с перфорацией или обычные вентилируемые????
Кстати самостоятельно реально их поменять- говорят типа прикипают к ступицы - хрен снимешь...
Также думаю не поменять ли заодно ВУТ и ГТЦ с тем расчётом, чтобы потом не лазить больше в тормоза. При моём пробеге какой примерно у них остаточный ресурс?
Что ещё для профилактики стоит поменять/проверить? Делать скорее всего буду сам.
Заранее благодарен.
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Есть такой принцип - не мешай машине ездить...
К сожалению, качество запчастей таково, что проделав все то, что ты планируешь, скорее всего поимеешь геморрой.
Ну разве только тормозуху поменять... И то, если машина старше 5 лет.
ИМХО, конечно.
Oleg_e
На форуме 19 лет
я бы шланги поменял и колодки. Если диски, барабаны, ВУТ и ГТЦ в норме зачем их менять, когда все устраивает? Правильно написали, что вложив деньги можно получить не то, на что расчитывал. Будет обидно.
Димитр
На форуме 18 лет
не меняйте даже шланги, если они не пошли трещинами. я один раз поменял - через 2 дня попал в аварию, лопнул в месте заделки.
Роман В
На форуме 18 лет
я поменял тормозные 21102 2002г. шланги на техосмотре заставили поменять пробег был 73 000 км. и колодки передние заодно хотя старых еще бы думаю тысч на 15-20 хватило бы или пока диски не стерлись бы вконец.
Волк
На форуме 19 лет
autoladaru
Меняй тормозную жидкость. Будешь прокачивать, начинай с дальнего контура и по диагонале (в колдун не забудь отвёртку вставить).
Передние шланги смотри состояние, если есть трещины, то под замену, хотя был случай у форумчанина, без трещин шланг разорвался. Ставить Балаковские, всякие типа Made in USA отправь в топку (сам попал на такой).
Диски меряй, если толщина 17,8 мм или меньше, то подзамену. Диски действительно прикипают к ступице.
Тормозная система:
http://www.automan.ru/vaz/010/torm.shtml
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Волк, слухай, а трубки стальные ржавые когда надо менять? Вот со шлангом понятно - внешний вид оценить и сделать вывод. А с трубками - там же не поймешь.
Волк
На форуме 19 лет
Alexander Matrosoff писал(а):Волк, слухай, а трубки стальные ржавые когда надо менять? Вот со шлангом понятно - внешний вид оценить и сделать вывод. А с трубками - там же не поймешь.
Незнаю, у меня родные стоят. Пробег 136 тыков.
7master
На форуме 18 лет
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
autoladaru писал(а):Что ещё для профилактики стоит поменять/проверить? Делать скорее всего буду сам.
Если будешь делать сам (да и в сервисе тоже) ослабь ручник, сними задние барабаны, вычисть оттуда грязь, проверь цилиндры, колодки и замени маленькие пружинки, удерживающие колодки. Не забудь подтянуть ручник.
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Волк писал(а):Alexander Matrosoff писал(а):Волк, слухай, а трубки стальные ржавые когда надо менять? Вот со шлангом понятно - внешний вид оценить и сделать вывод. А с трубками - там же не поймешь.
Незнаю, у меня родные стоят. Пробег 136 тыков.
У меня пробег 133 ткм. Одну трубку от правого заднего цилиндра поменял, потому что сломал, когда менял цилиндр - не откручивался штуцер. Так вот стенка в месте излома была уже тонкая.
Волк
На форуме 19 лет
Alexander Matrosoff
Задние сложно менять трубки, а шланг родной оставил? Подводные камни есть?
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Волк писал(а):Alexander Matrosoff
Задние сложно менять трубки, а шланг родной оставил? Подводные камни есть?
Шланг оставил родной - внешне он выглядел достойно. Заводская стальная трубка приржавела к штуцеру намертво. WD лил - без толку - штуцер отказывался вращаться на трубке. Спец ключик использовал - затягивающийся на штуцере - без него не получится. Свернул (сломав) правда не без труда - может и ходила бы еще трубка если б не трогал ее). Менял трубку на медную - гнется легко, ржаветь не будет и к штуцеру не должна прилипнуть так как родная. Со стороны тормозного шланга тоже нормально откручиваться не хотела, но там я уже не осторожничал - откручивал варварски. Да и если б знал что такое дело, сразу бы купил пару трубок медных и откусил бы старые - кучу времени бы сэкономил. Вот так и советую поступать!
Волк
На форуме 19 лет
Alexander Matrosoff
Понял, спасибо! :D
По весне менял ЗТЦ, трубки нормально открутились :cool:
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Волк писал(а):Alexander Matrosoff
Понял, спасибо! :D
По весне менял ЗТЦ, трубки нормально открутились :cool:
Не ну на левом цилиндре у меня тоже открутилась относительно легко - после обработки WD-40. А вот правая сцуко млин...
Ну да ладно... зато поумнел
autoladaru
На форуме 21 лет
Менять шланги и тормозную жидкость буду менять 100 %.
Диски тормозные просто бьют, а может и не бьют, симптомы такие:
... при резком торможении со скоростей за 140 км/ч всё начинает резонировать/дрожать/ руль дёргается. При обычном торможении и при повседневной нормальной езде без гонок - всё ОК- может с дисками всё нормально? а дело в каких нибудь опорах силового агрегата? Но такое поведение авто было с момента его покупки новым. Колёса отбалансированны, рейка не люфтит. Проявляется как на зимней так и на летней резине.
Глебаня
На форуме 18 лет
Когда менял магистрали (сгнили на 100 тыках) поменял и все остальные трубки и шланги.
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Шланги старые тока не выкидывай. Если паленые купишь - будет чем заменить хоть. Они у тебя проверенные. Не дай бог конечно, но все же. Частенько бывает такая хрень.
Волк
На форуме 19 лет
Alexander Matrosoff писал(а):Шланги старые тока не выкидывай. Если паленые купишь - будет чем заменить хоть. Они у тебя проверенные. Не дай бог конечно, но все же. Частенько бывает такая хрень.
+1
autoladaru такие не бери:
Oldster
На форуме 18 лет
Alexander Matrosoff
При замене ЗТЦ есть маленькая хитрость. Отворачиваешь болты крепления цилиндра и немного вытягиваешь его вместе с трубкой из щита. потом держишь ключом штуцер и свинчиваешь с него цилиндр. Штучер на трубочке греем и тихонько проворачиваем. ВСЕ!!!
Dron_spb
На форуме 18 лет
5-6 лет обычно магистрали и бензин и тормоза... хотя хотя.....
У меня 7 летка, менял шланги летом... стремноваты трубки, может и соберусь менять.
Siers.
На форуме 18 лет
Гыы...плановая замена
Хех....я лично на рабочий машине ежу до тех пор пока то что надо менять само не отвалица
Помнится колодки надо было менять... лень :-D Результат.... нагрел работодателя на 5 тыш Руб. Диски стёр практически до вентеляйионных отверстий! Поменял всё...диски, колодки. День отдыхал... В другой раз помпа рассыпалась. Также нагрел на бабки руководство. Менял всё начиная грм кончай той самой помпой..
А машинка ездиет и ездиет! Убиваю по чёрному! Свечи как минимум 2 года стоят! 8-)
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
Oldster писал(а):Alexander Matrosoff
При замене ЗТЦ есть маленькая хитрость. Отворачиваешь болты крепления цилиндра и немного вытягиваешь его вместе с трубкой из щита. потом держишь ключом штуцер и свинчиваешь с него цилиндр. Штучер на трубочке греем и тихонько проворачиваем. ВСЕ!!!
Интересная мысля - учту на будущее. Спасибо.
autoladaru
На форуме 21 лет
Siers. писал(а):Гыы...плановая замена
Хех....я лично на рабочий машине ежу до тех пор пока то что надо менять само не отвалица Помнится колодки надо было менять... лень :-D Результат.... нагрел работодателя на 5 тыш Руб. Диски стёр практически до вентеляйионных отверстий! Поменял всё...диски, колодки. День отдыхал... В другой раз помпа рассыпалась. Также нагрел на бабки руководство. Менял всё начиная грм кончай той самой помпой..
А машинка ездиет и ездиет! Убиваю по чёрному! Свечи как минимум 2 года стоят! 8-)
Такая манера эксплуатации наверное и допустима в городе. А вот на трассе и зимой - есть шанс .... ну не будем о грустном.
Уважаемые форумчане
Что скажете по описанной выше проблемы с тормозными дисками и по поводу выбора м/у с перфорацией и без ??
Волк
На форуме 19 лет
Siers.
Глупо, особенно с тормозами. Это не только ваша безопасность, но и окружающих.
autoladaru
Точно уверен, что тормозные диски виноваты?
У меня биение было из-за кривой ступицы, но поначалу тоже грешил на т.диски. Поднял передок, поставил подпорки, снял колёса, завёл врубил 3-5 передачу и пошёл смотреть, а ось шруса яйцом идёт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ