Proff
На форуме 17 лет
Вкратце.
Произошло ДТП. Виновник скрылся с места происшествия. Номера виновника запомнил и сообщил ГАИ. Однако далеко машина виновника не уехала, через 20 км машина столкнулась с деревом. Водитель был пьян. Увезли на скорой в больницу. ГАИ составило протокол и сказал обратиться в отдел по розыску. Никаких документов мне не дали.
Приехал в ГАИ, там никто ничего не знает (то документы не пришли, то сейф закрыт, то еще какая-то отмазка). Я даже не могу выяснить в какую страховую мне обратиться, т.к. ограничен 5-ю днями для подачи заявления. Что делать в данном случае? Посоветуйте!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Накуя эти пять дней то придумали... пидерасты вонючие.
Было б как в цивилизованных странах....
.
Никлсон
На форуме 20 лет
5 дней, если память не изменяет, даны для подачи заявления в страховую предполагаемого виновника. Т. е. за эти 5 дней вам надо заявиться в его контору и сказать, мол, попал в ДТП, виноват ваш страховщик, дайте бумажку заявление написать. А документы после этого можно хоть сколько собирать, сроки не ограничены.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А о случае как у автора темы, эти ушлепки подумать забыли видать.
Как будто это так сложно предположить было.
.
Никлсон
На форуме 20 лет
Пардон, не дочитал. Виновник-то неизвестен...
vrz!
На форуме 18 лет
Если виновник с места ДТП скрылся, то страхововой случай для тебя не наступит. Деньги можно выбить только прямым искок к виновнику.
Proff
На форуме 17 лет
Виновник через 20 км вьехал в дерево, увезли на скорой, т.е. на сегодняшний день он находится в больнице. Просто мне гайцы не говорят даже название страховой фирмы, хотя может и действительно не знают, в чем я сомневаюсь очень сильно. Однако гаец мне сказал, что концов в этой истории найти трудно, т.к. машина "общаковская"... по всей видимости я нарвался на "братков", которые хотят замять это дело (очень на это похоже), хотя возможно обыкновенное разгильдяйство гайцев!!!
belvis
На форуме 19 лет
попробуй получить у гайцов справку о дтп, если не дают пиши заяву начальнику гаи с указанием номеров нагрудных знаков тех кто оформлял.
Да и какие у тебя повреждения? стоит ли возится?
Proff
На форуме 17 лет
повреждения:
- капот (на углу сильная вмятина)
- левое крыло (выпрямлятьи красить)
- бампер (под замену)
от удара все сместилось влево + водительская дверь плохо открывается и закрывается... думаю возится стоит...
ок, справку о ДТП я потребую... что в этой справке д.б. указано?
номера нагрудных знаков у меня нет... заява - это жалоба на неправомерные действия сотрудников?
еще вопрос: неужели после ДТП гайцы не дают водителям никаких документов о случившимся ДТП?
belvis
На форуме 19 лет
как жеты их отпустил без бумажки
должны были 12 справку дать
срочно нужно искать виновника и машишу, а то звтра она будет отремонтирована и продана и х. ч. докажешь...
В самом начале поступил неверно, вот теперь и пожинаешь плоды..
поищи в нете про дтп, справки и тд
вот здесь посмотри
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
Proff
На форуме 17 лет
ну растерялся... с кем не бывает.... да собственно и не знал я, какие документы я должен требовать... хотя по сути, гаец должен сам сделать все как должно быть, на то они и представители государства...
машина на штрафстоянке, виновник в больнице... за ссылку спасибо...
miha
На форуме 18 лет
vrz! писал(а):Если виновник с места ДТП скрылся, то страхововой случай для тебя не наступит. Деньги можно выбить только прямым искок к виновнику.
Вы это от куда взяли?
Если виновник скрылся=виновник пьян. Его страховая компенсирует пострадавшему ущерб и далее страховая вправе предявить гражданский иск к виновнику, в порядке регресса.
mtfc
На форуме 18 лет
Ментам нужна материальная заинтересованность, тогда и страховая найдется сразу и справки и экспертизы...а так можно долго кота за яйца таскать..
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
не плохо было бы потребовать от гаи, в рамках административного расследования, проведения экспертизы ваших и его повреждений, найти на его авто следы вашей краски - тогда с доказательной базой будет все ОК, иначе может получится бяка. Может вы на пьянчужку наговариваете?
mtfc
На форуме 18 лет
ViktorS писал(а):не плохо было бы потребовать от гаи, в рамках административного расследования, проведения экспертизы ваших и его повреждений, найти на его авто следы вашей краски ?
Да, только на практике очень часто бывает, что эксперт в гаи один на весь район/город, и что он в запое..тьфу приболел и не транспортабелен :grin: , но если подать на "лекарство", то в принципе можно решить вопрос
Proff
На форуме 17 лет
с доказательной базой вроде все нормально... есть 2 свидетеля:пассажир и водитель автомобиля, двигавшийся позади меня до столкновения (телефон свой оставил, да и последнюю букву подсказал номера скрывшего авто, а то у меня были сомнения)...
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Proff писал(а):с доказательной базой вроде все нормально... есть 2 свидетеля:пассажир и водитель автомобиля, двигавшийся позади меня до столкновения (телефон свой оставил, да и последнюю букву подсказал номера скрывшего авто, а то у меня были сомнения)...
Вы бы по лучше бы узнали. Знаете есть такая формулировка - "характер повреждений авто А не соответствует характеру повреждений авто В." Есно, после встречи дерева не будет соответствовать, а кто разбираться будет и кому это надо?
Proff
На форуме 17 лет
ViktorS
а каким образом потребовать такую экспертизу? в письменном виде?
т.к. если в устном порядке, то вряд ли они это будут делать.... итак уже нос ворочают....
несмотря на то, что машина на штрафстоянке, известен виновник.... до сих пор ГАИ не выяснило где данная машина застрахована...
интересно, гайцы ограничены во времени хоть как-то?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ