Nikola802
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):а разве удобнее всегда помнить что право это лево и наоборот?
Ладно... проехали...
Универсального "рецепта" видимо нет. И навязывать в данном случае свое мнение - глупо. Поэтому пользуйтесь картами как удобнее ВАМ!
P. S. Удачи на дорогах и в жизни! Ни гвоздя, ни дурака, ни жезла!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Nikola924 писал(а):
P. S. Удачи на дорогах и в жизни! Ни гвоздя, ни дурака, ни жезла!
Другими словами, пиндуйте на другую планету! :-D
.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Хм, странно. Прочитал все посты и вижу, что мнения расходятся. У меня например сестра нормально ориентируецца, да и мама тоже не понимает, зачем карту переворачивать. Я правда не часто переворачиваю - как ни крути - один Х запутаешься :-D
Может это потому что они заканчивали технические вузы, а я гуманитарный. И у них рулит инженерное мышление.
Atrox писал(а):Другими словами, пиндуйте на другую планету!
А вот эту фишку я вообще не догоняю. В никлевски-клабе, правда интересная темка была. Или я ошибаюсь
Oll
На форуме 21 лет
Nikola924 писал(а):...одна автомобильная компания включила в GPRS бортового компьютера своего автомобиля специальную функцию, позволяющую перевернуть карту югом кверху...
1) При чем тут GPRS? С GPS, видимо, перепутали - это сильно.
2) Нормальный навигатор автоматически ориентирует карту
по движению, а не по алгоритму "север сверху" или "юг кверху".
Если в статье попадается бредовая мысль, ИМХО, лучше быстрее забыть все, что в ней написано.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Магеллан Спортрак - относительно дешево и очень сердито. :cool: Скептики на работе усохли, как по Магнитогорску покатались.
denis_s
На форуме 19 лет
Тяжело с такими людьми.
Вечно показывают не на тот магазин.
У меня в голове компас, и я всегда знаю где север например 8-)
Nikola924 писал(а):Alexxxa писал(а):ничего не могу сказать, полезная-не полезная
Да скорей всего полезная (при установке сзади), но, ИМХО, для определенного типа машин.
1. Спорткупе с задранной оконной линией и отсутствующим как класс обзором назад.
2. Громоздкий и высокий джип с запаской на пятой двери. Учитывая, что у него оконная линия выше крыши иной легковушки, парктроник не помешает.
То есть это машины, в которых по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам водитель не имеет полного обзора.
а зеркала заднего вида для дурачков придуманы?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):Может это потому что они заканчивали технические вузы, а я гуманитарный. И у них рулит инженерное мышление.
Ни фига! У меня тоже чисто техническое образование! А вот такая беда все равно есть!
denisch
На форуме 18 лет
техническое, гуманитарное..... какая разница, мне вот интересно, как ориентируются люди вообще без образования. они же вообще читать не умеют.
Otto Frija
На форуме 20 лет
denisch, "Длинный язык доведет до Магадана"
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Oll писал(а):При чем тут GPRS? С GPS, видимо, перепутали - это сильно.
:-D :cool:
Озадачился конечно. Только для 7-ки такая фишка это не сильно?? думаю за свой КПК + встроенный модуль GPS
denis_s писал(а):Тяжело с такими людьми.
поэтому дорогу в магазин спрашиваем у бабушшек
Otto Frija писал(а):Магеллан Спортрак - относительно дешево и очень сердито.
блин, опять в поиск лезть
Otto Frija писал(а):denisch, "Длинный язык доведет до Магадана"
:-D Сегодня все рекорды побил - сам не понял каким образом - был же уже в тех краях. Короче пролетел Филевскую, уехал в Матвеево, еле выбрался на Кутузовский... Там уже проще. Мама дорогая! Завтра беру шофера. Дело сильно важное, чтобы время на тупое катание по Москве терять.
Oll
На форуме 21 лет
Anhel писал(а):думаю за свой КПК + встроенный модуль GPS
Обсуждалось, вкратце варианта два - либо КПК с GPS-модулем (подварианты - встроенный или внешний модуль), либо специализированный GPS-навигатор.
К первому нужно ПО, нельзя ронять на асфальт/лужу, без подзарядки работает всего несколько часов. Зато КПК более универсален и годится для других целей, и экран у него цветной.
Vitaly_98
На форуме 18 лет
А у меня с детства получалось хорошо ориентироваться... Где был пару раз - не заблужусь.
Сдается мне, что это все-таки из-за того, что с дедом с малых лет ходил по лесам и научился там ориентироваться.
MadM
На форуме 22 лет
denis_s писал(а):Тяжело с такими людьми.
У меня в голове компас, и я всегда знаю где север например 8-)
странно в городе который пересекает река не знать стороны света.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Oll писал(а): Зато КПК более универсален и годится для других целей, и экран у него цветной.
? И у навигаторов тоже полно цветных экранов - если не жалко деньги платить за не шибко нужню "красивость". Зато неубиваемость, непотопляемость, крайне надежный прием, встроенный магнитный компас (если нужен). КПК ИМХО - не то.
Oll
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):? И у навигаторов тоже полно цветных экранов - если не жалко деньги платить за не шибко нужню "красивость". Зато неубиваемость, непотопляемость, крайне надежный прием, встроенный магнитный компас (если нужен). КПК ИМХО - не то.
А КПК - это калькулятор, переводчик, гора книг, ежедневник, адреса-телефоны, будильник, несколько разных навигационных программ, энциклопедия, простенькие ворд-экзель-эксплорер, игрушки, в конце концов. О чем говорить, КПК - это компьютер со всеми вытекающими. Я с него и на этот форум захожу иногда
.
В общем, если нужна только навигация (или частая навигация в "жестких" условиях - в лесу, на рыбалке, в горах) - то нужно брать специализированный прибор. Он проще и надежнее.
Если нужен (или есть) КПК - грех его не использовать в качестве навигатора в автомобиле
.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Oll писал(а):В общем, если нужна только навигация (или частая навигация в "жестких" условиях - в лесу, на рыбалке, в горах) - то нужно брать специализированный прибор.
А выглядят "жесткие условия" так: вышел из метро на станции, где никогда не бывал до этого; вынул под мелким дождиком навигатор из кармана, и пошел через дворы - ситуевина только этой зимой повторялась много раз и практически исключает КПК.
А так согласен, правильные выводы.
Oll
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):А выглядят "жесткие условия" так: вышел из метро на станции, где никогда не бывал до этого; вынул под мелким дождиком навигатор из кармана, и пошел через дворы - ситуевина только этой зимой повторялась много раз и практически исключает КПК...
Ну, ходить по дворам с навигатором - это уж слишком, ты прямо как киборг какой-то. Так и в столб можно врезаться, или под машину попасть
.
Пешком, в незнакомом месте я бываю очень редко. Ну не знаю, может, понадобится разок вынуть КПК, чтобы на карту глянуть...
А-а-а, вспомнил, было несколько раз, в командировке пользовался
. Эпизодически, достал-глянул-спрятал. Таскать в руке, конечно, не очень комфортно, уронишь на асфальт - "костей не соберешь".
В целом - соглашусь, при пешей прогулке специализированный девайс имеет преимущества. А в автомобиле с КПК проблем нет.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):Ни фига! У меня тоже чисто техническое образование! А вот такая беда все равно есть!
Это утешает
Vitaly_98 писал(а):А у меня с детства получалось хорошо ориентироваться... Где был пару раз - не заблужусь.
Сдается мне, что это все-таки из-за того, что с дедом с малых лет ходил по лесам и научился там ориентироваться.
Значит, это дар от рождения. Я на охоте пожизни терялся, и толку от меня не было никакого (и в детстве и после). В итоге вместо охоты всей толпой меня разыскивали. :-D
Oll писал(а):уронишь на асфальт - "костей не соберешь".
Это прямо про мой фотик.
Вкратце: откопал в закромах родины HP ipaq 2200. На него получицца GPS-модуль вкрячить?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Ну, ходить по дворам с навигатором - это уж слишком, ты прямо как киборг какой-то. Так и в столб можно врезаться, или под машину попасть .
:cool: Нет, я не киборг, я провинциал, сроду не бывавший на 90% тех же станций метро, и много ходящий по работе и в Москве, и в командировках.
Oll писал(а):А в автомобиле с КПК проблем нет.
А как он в неподвижном положении по сторонам света ориентируется?
Nikola802
На форуме 18 лет
adav писал(а):а зеркала заднего вида для дурачков придуманы?
Я всегда паркуюсь только по зеркалам. Головы, так сказать, не поворачивая. Другое дело, если в салонном зеркале наблюдаешь собственный спойлер и т. п., то есть обзор ОБЪЕКТИВНО не ахти - вот тогда от парктроника толк есть...
Oll
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):А как он в неподвижном положении по сторонам света ориентируется?
Хаотически
.
Т.е., просто вынув из кармана и включив, можно сразу использовать только как карту. Чтобы получить направление, нужно дождаться, пока будут пойманы спутники - получаешь местоположение на карте. Чтобы получить направление, нужно двигаться.
Я, если нужно сориентироваться, обычно включаю на ходу в кармане и через несколько минут смотрю, чего он там кажет. В узком переулке не всегда что-либо ловит.
Если специализированный девайс имеет компас, быстрее и надежнее ловит спутники, то он в такой ситуации будет удобнее (ты на это намекаешь?). Правда, нужно сравнивать еще качество карты...
Garrison
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):
Вкратце: откопал в закромах родины HP ipaq 2200. На него получицца GPS-модуль вкрячить?
Если у него есть синие зубы - то можно.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Garrison
Есть. HP IPAQ 2200 (Xscale 400, RAM 64, Bluetooth)
Otto Frija
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Если специализированный девайс имеет компас, быстрее и надежнее ловит спутники, то он в такой ситуации будет удобнее (ты на это намекаешь?)...
Да я прямо говорю. Даже без компаса, по-бедному - родной ориентации луна/солнце хватает. А еще сильно подозреваю, что КПК использует приснопамятную систему экстраполяции "Гармин" и Ко, выдающую по "ежику" у каждого пня, где затылок почесать останавливался. Да еще и точки треклога тратит попусту. Так?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ