Хелпер
На форуме 19 лет
denissimo
совершенно нечего добавить, всё зависит от сигнализации, а не от желания установщика.
Quasar
На форуме 18 лет
Boriskin
Спасибо и правда, как то не задумывался
Mixa8312
На форуме 19 лет
В инструкции по установке сказоно как и зачем и куда подключать! Я работал в сервисе по этой бадье и поставил немало сигналок. Зачем было мудрить подключать к поворотам если сказано к габаритам! Вот и вся трабла. Никакой загадки здесь нет и недобросовестного отношения со стороны установщика тоже!!!
denissimo
На форуме 18 лет
к габаритам - потому что нет встроеного диода, и при подключении к поворотам при включении любого поворотника будет моргать аварийка
VAZmezdie
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2109 --> ВАЗ 21099 --> VW passat B6 --> VW passat B7 + НИВА 21213 двиг. 2130
А можно подключить к синим писалкам
Vodila
На форуме 18 лет
Машина мигающая аварийкой - нормальное явление.А вот мигающая габаритами - это уже повод призадуматься.Угнали машинку,сирену обесточили, а блок сигналки не нашли(многие реле блокировки двигателя не ставят,а зря).И вот едет ,машинка мигает габаритами.Один только нонсенс изобрести схему при которой габариты не включаються при рабочей сигналке.У меня на сигналке дополнительный выход выведен на импульсное реле,которое размыкает цепь габаритов при постановке на охрану.Так что свет на охране не включиш.
Jeeper
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21083 карб 1996 г, ВАЗ 21134 1.6i 2007 г и ГАЗ-69 1966 г
У меня на восьмере на аварику, а на 69-ом на габариты подключено. По-моему пофиг куда подключать, вопрос времени и желания.
Сергей 22
На форуме 19 лет
У нас в сервисе кому как подключают. КОму к поворотникам, кому к габаритам. Там всего то делов один провод перекинуть
m_Iskander
На форуме 18 лет
DidJ писал(а):Quasar писал(а):Ну просто бесит что мигает вся приборка и тд. Может поперегорают лампы быстрее чем положено. Или оставить так как есть?
Тут еще вот какой момент. Сколько проводов идет от сигналки для управления миганием? Если 2, то запросто можно переделать. В этом случае в инструкции будут рекомендовать подключаться к поворотникам. Если провод один, то с поворотниками будет все не так просто. Нельзя просто раздвоить провод и кинуть на левый и на правый поворотник. Там надо будет диоды впаивать. Иначе поворотники будут гореть только все вместе.
Ставил сам лично на поворотники. Чтобы голову не ломать, подключился к кнопке включения аварийки (на приборной панели). Все получилось очень просто. Возился только доставая эту кнопку.
matveev_dmitry
На форуме 18 лет
А я когда свою сигналку подключал, подключил на габариты. Просто если тиснут машинку, ревун вырвут нафиг, блокировку движка обойдут и тихонько поедут как на аварийке и хрен кто остановит, а так габариты клацать будут. Не порядок, а следовательно можно поинтересоваться не желают ли владельцы поделиться с сотрудником ДПС рубликом. Вот так я себе енто представляю, но по большему счету отключать так все?
Сергей 22
На форуме 19 лет
matveev_dmitry писал(а):Просто если тиснут машинку, ревун вырвут нафиг, блокировку движка обойдут и тихонько поедут как на аварийке и хрен кто остановит
а кстати идея....
Boriskin
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а):matveev_dmitry писал(а):Просто если тиснут машинку, ревун вырвут нафиг, блокировку движка обойдут и тихонько поедут как на аварийке и хрен кто остановит
а кстати идея....
да не актуально ето всё щас
грабером тыц....и машинка открыта
Mih@il
На форуме 18 лет
Мля, парни, включил ближний свет с габаритами и ничего не мигает.
dimm33
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):да не актуально ето всё щас
+1
а поворотники все же заметнее - твоя или нет орет. из окна. днем хрен узнаешь по габаритам что твое сработала. Я несколько месяцев с противотуманками оставлял (они же с габаритами только работают) потом настоипало и перемутил на поворотники...
Сергей 22
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):грабером тыц....и машинка открыта
не все так просто
Boriskin
На форуме 18 лет
dimm33
+1
с боку хрен габариты увидишь
dimm33
На форуме 19 лет
корочи
поворотники рулят и хрен с ними что "почти 120 ватт" :cool:
Boriskin
На форуме 18 лет
Killer Speed
На форуме 19 лет
DidJ писал(а):Тут еще вот какой момент. Сколько проводов идет от сигналки для управления миганием? Если 2, то запросто можно переделать. В этом случае в инструкции будут рекомендовать подключаться к поворотникам. Если провод один, то с поворотниками будет все не так просто. Нельзя просто раздвоить провод и кинуть на левый и на правый поворотник. Там надо будет диоды впаивать. Иначе поворотники будут гореть только все вместе.
Можно и с одним проводом на поворотники кинуть. Просто кидается этот один провод на кнопку включения аварийки и всего делов - ничего с диодами мутить не надо.
Jeeper писал(а): а на 69-ом на габариты подключено.
Ёееее... У меня тоже Газон такой имеется, щас его тюнингую по трофи... Что у тебя за резина стоит, чем лифтовался? Не знаю, что с дверями делать, вернее с верхними половинками... Двиган? Коробка? Млин, уважаю...
demidoff007
На форуме 17 лет
dimm33 писал(а):корочи поворотники рулят и хрен с ними что "почти 120 ватт"
А если в поворотники запихать яркие светодиоды и пустить отдельну проводку. Не спорю гемор серьёзный, но не
dimm33 писал(а): "почти 120 ватт"
или ещё, себе поставил красные светодиоды в фары и в фонари заднего хода. Кто то возразит что это "Калхоз с синими писалками и габаритами", НЕТ работает тока от сигналки.
Зато и днём и ночью заметно.
Boriskin
На форуме 18 лет
demidoff007
я в шоке нах....красный на перед....самоубийца нах.й?
distin
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):demidoff007
я в шоке нах....красный на перед....самоубийца нах.й?
так он вроде написал:
demidoff007 писал(а):работает тока от сигналки
demidoff007
На форуме 17 лет
Boriskin ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
ТОЛЬКО КОГДА СИГНАЛИЗАЦИЯ СРАБАТЫВАЕТ
И не самоубийца я, а вывод прост:
Хочешь жить с машиной - умей вертется!!!
Vitalij
На форуме 17 лет
А у некоторых сигналках после сгорания первого предохранителя, на втором горит уже дорожка внутри блока... Вот такие косяки...
Ricco1979 писал(а):DidJ писал(а):Glukon писал(а):
есть такой приём у угонщиков: поворотник выкручивают лампочку вынимают и закорачивают цепь (у поворотниках на боках самары это легкодоступно). сигналка срабатывает - цепь перегорает.
Было актуально лет 10 назад
+1 Сейчас на сигналках предохронители стоят, они при замыкании цепи и сгорают, если разбить поворотник...
2 demidoff007
Думал так же, но пока заморачиватся не стал. Сделал повторители светодиодными, лампы светодиодные либо спереди, либо сзади, т.к. на светодиодах реле поворотов не запускается в нормальном режиме, использование резистора в 500Ом не особ помогло, дальнейшее снижение сопротивления чревато повышением рассеиваемой мощности и снижением эффекта экономичности от светодиодов.
Двойная частота мигания лечится оч. просто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ