остановка, посадка и высадка такие же части дорожного движения как и все остальные и не надо из этого делать культа
надо просто уважать других
с точки зрения сажающего свою ж... и вынимающих её из авто, то скажу так:
каждое утро я с обычным для себя темпом и со скоростью ограниченной моей немаленькой комплекцией сажусь в припаркованную у дома машину чтобы выехать на работу и примерно раз в три дня это событие совпадает с проездом каког-нибудь нетерпеливого му..ка, которому просто необходимо промчаться по проезду рядом с моим домом, дабы подвезти своё чадо к недавно открывшемуся непонятному детскому частному учреждению на территории бывшего детского сада и потом загородить проезд для тех кто выезжает из своих дворов
они вечно куда-то несутся и начинают нервно мигать или сигналить если ты не успел сесть вовремя в машину или встанут тебе в лоб и непускают, хотя вполне могли бы пропустить сначала тебя, а потом самому проехать, поскольку это логично в данной ситуации, один раз пришлось парковаться обратно в узкое пространство, где меня накануне припёрли и откуда я еле-еле вылез, чуть было соседский Гольф не помял, аж вспотел весь, а этот муд.ло стоит и фарами слепит, хотя ему назад подать три метра и там уширение и разъехались бы без проблем
так, что я на них кладу и считаю, что имею право сесть в свою машину как мне это удобно, я ж не могу предвидеть когда он появится: не было его и вдруг влетает в проезд - здрасссьте, пропускайте меня, я спешу!