STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Гы Гы А радиаторы не менял? после 5-10 тысяч? А то на гавцент клубе все стонут что течет и ругают корейцев
С сайта "у меня меняли по гарантии радиатор (как-это отдельная песня, уже писАл). Отечественный тосол не добавлял. Где-то на форуме была инфа, что при ТО начали ставить что-то типа поролона (хде-то в местах крепоения или еще где-то). Это помогает? Кто ставил? Есть фотки?"
Буахахаха!!!! Я даже на ВАЗах поролон не ставят !!! Еще бы резинкой залепили Это ж надо какое херню людям впаривают, а они о верят что на иномарках ездят. Бвахахахаха !!!!
БОЯН! :cool: При чем старый завод давно эту партию бракованых радиаторов заменил ...+поменял технологию....в отличае от Ваза
которому ссы в глаза!.... а он все равно орет "Божья роса!"....
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
HoKuM писал(а):Гы Гы А радиаторы не менял? после 5-10 тысяч? А то на гавцент клубе все стонут что течет и ругают корейцев
Во-первых у меня не Акцент, а Гетц. Во-вторых, проблема с радиаторами была у всех иномарок у которых радиатор двойной - пластик/метал. В-третьих после рестайла эта проблема на Гетцах решена. и наконец в четвертых - это проблема есть только в Москве, от той мочи которой Лужков на дороги льет, в Самаре такого нет.
HoKuM писал(а):Это ж надо какое херню людям впаривают, а они о верят что на иномарках ездят. Бвахахахаха !!!!
У меня иномарка, причем и по фирме производителю и по стране происхождения, т.ч. мимо кассы. Хотя это и не являлось определяющим при покупке.
Dr_san
На форуме 18 лет
Матрос Железняк писал(а):AlexVic писал(а):Это называется риск-менеджмент. Есть такая профессия.
И от стоянки по любому не откажесься если нет гаража, хоть с каской хоть без нее. Это уже философия.
так исходя из риск-менеджмента с каской можно лехко отказаться от стоянки. Если есть гараж, то можно ставить, а если нетУ (или далеко), то нафик нужен стояк.
Не всякая КАСКА работает 00:00 до 7:00. В условиях для дешевых указано, что в это время машина должна быть либо на охраняемой стоянке , либо в гараже, который запирается на замок.
Если такого условия нет, то КАСКО будет стоить раза в полтора два дороже, т.е. в аккурат на цену стоянки.
BlackCat
На форуме 22 лет
Dr_san писал(а):Не всякая КАСКА работает 00:00 до 7:00. В условиях для дешевых указано, что в это время машина должна быть либо на охраняемой стоянке , либо в гараже, который запирается на замок.
В чем проблема? Говоришь, что машину угнали аккурат в 7-02. И то я давно не видел такого условия. На цену страховки влияет франшиза, а вот как и где машина ставится, есть ли на ней противоугонка похоже уже мало кого из страховщиков волнует.
dezruptor
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):Dr_san писал(а):Не всякая КАСКА работает 00:00 до 7:00. В условиях для дешевых указано, что в это время машина должна быть либо на охраняемой стоянке , либо в гараже, который запирается на замок.
В чем проблема? Говоришь, что машину угнали аккурат в 7-02. И то я давно не видел такого условия. На цену страховки влияет франшиза, а вот как и где машина ставится, есть ли на ней противоугонка похоже уже мало кого из страховщиков волнует.
Не, волнует до сих пор и сильно...
BlackCat
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Не, волнует до сих пор и сильно...
Ну не знаю, может это от страховщика или от машины зависит. Меня даже не спросили где я машину ставлю и есть ли на ней противоугонка (штатного имобилайзера вполне хватило), и процент по страховке 5.4% без франшизы (6% но у меня 10% скидки как постоянному клиенту).
Ильяс
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Во-вторых, проблема с радиаторами была у всех иномарок у которых радиатор двойной - пластик/метал
действительно так, эта проблема была и у бмв, на м50 например, частенько через какое то время (несколько лет) начинали подтекать пластиковые расширительные бачки в местах сочленения пластмассы с металлом. Причём в редком случае обходилось заменой бачка, обычно меняли весь радиатор в сборе. Правда он не очень то и дорогой.
Последний раз редактировалось: Ильяс (12 Января 2007 11:56), всего редактировалось 1 раз
Ильяс
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Меня даже не спросили где я машину ставлю и есть ли на ней противоугонка
у моего товарища тоже не спросили, зато потом отказались возмещать угон нового мурзика, когда это произошло. Как раз оказалось что за стоянку ночью во дворе они не отвечают. Сам он конечно тоже слошил, договор надо читать было.
Dr_san
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):dezruptor писал(а):Не, волнует до сих пор и сильно...
Ну не знаю, может это от страховщика или от машины зависит. Меня даже не спросили где я машину ставлю и есть ли на ней противоугонка (штатного имобилайзера вполне хватило), и процент по страховке 5.4% без франшизы (6% но у меня 10% скидки как постоянному клиенту).
Читал условия договора? Только честно. 50% моих знакомых не знали о таком условии. Страховому агенту при продаже пофиг, знаком ты с условиями или нет, потому как он с тобой общаться не будет в случае твоего обращения в страховую, там будет другой человек.
Для выплаты нужен будет документ из милиции. Это ты им, ментам, будешь доказывать что угнали в 7-02, а не в 6-59. Знаешь как они работают? задают вопрос - "когда в последний раз видели машину?" Отвечаешь в 7-01. В 7-02 пришел , ее уже нет. Вот тогда тебе напишут что угнали между 7-01 и 7-02. Иначе , напишут между 23-00 и 7-02.
И не забывай, что твое вранье классифицируется как мошенничество с целью получения страховой выплаты. А это уже УК.
Для справки, угон от бара или магазина, в который ты приехал в три часа ночи - будет страховым случаем в любом случае, т.к. это не дома. Прочитай условия, целая книжка к договору прилагается.
BlackCat
На форуме 22 лет
Ильяс писал(а):у моего товарища тоже не спросили, зато потом отказались возмещать угон нового мурзика, когда это произошло. Как раз оказалось что за стоянку ночью во дворе они не отвечают. Сам он конечно тоже слошил, договор надо читать было.
У меня в договоре ничего про место хранения не говорится, хотя машина и стоит ночью в подземном охраняемом гараже (но думаю, Гетц нафиг не кому не упал угонять, я КАСКО делал больше от ущерба по ДТП). Но дело даже не в этом. Что мешает заявить об угоне днем? Типа машину уперли с улицы рядом с булочной?
BlackCat
На форуме 22 лет
Dr_san писал(а):Читал условия договора? Только честно. 50% моих знакомых не знали о таком условии.
Читал. Я всегда читаю то, что подписываю. 8-) В общем-то по большому счету меня этот пункт мало волнует, т.к. машина ночью хранится в подземном гараже.
Dr_san писал(а):И не забывай, что твое вранье классифицируется как мошенничество с целью получения страховой выплаты. А это уже УК.
Да, но шанс что это всплывет, еще меньше чем шанс, что угонят Гетц (тьфу-тьфу конечно).
Oll
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Я тоже ездил на двух флагманах. Выход из строя контроллера (ЭБУ) - для какого пробега нормально?
Вообще ненормально. Я о таком не слышал, думаю, единичные случаи.
AlexVic
На форуме 22 лет
Матрос Железняк писал(а):так исходя из риск-менеджмента с каской можно лехко отказаться от стоянки. Если есть гараж, то можно ставить, а если нетУ (или далеко), то нафик нужен стояк.
Это уже исходя из пох-изма скорее.
1. У нас во дворе я вечером вообще могу место для парковки не найти
2. Недавно видел на подъездной двери объяву типа "кто видел ударившую вчера вечером во дворе девятку......" и такие случаи нередкие
3. Я могу оставить машину и на 2-3 недели уехав куда угодно
4. В машине спокойно оставляю что хочу, спокойно завожу каждое утро с автозапуска
5. Это в конце концов просто скотство- забивать своим автохламом совместную дворовую территорию, выезжая еще и на участки где дети играют. см. п.1 Недавно поймал себя на мысли что сейчас детям толком и на велосипеде негде покататься - все дворы забили сцуки. Футбол или хоккей во дворе как правило жалкое зрелище.
Понятно конечно что гараж дорого да и нет их часторядом и стоянки далеко бывают, но большей частью это наплевательская идеология. У меня в подъезде есть одна очень состоятельная семья и они бросают недешевые машины во дворе из принципа - влом им до стоянки пройти ровно 200 метров. Муниципалам конечно давно пора наводить порядок в этой сфере, либо скоро самим жильцы начнут поджигать по ночам машины.
Dr_san
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):
У меня в договоре ничего про место хранения не говорится, хотя машина и стоит ночью в подземном охраняемом гараже (но думаю, Гетц нафиг не кому не упал угонять, я КАСКО делал больше от ущерба по ДТП). Но дело даже не в этом. Что мешает заявить об угоне днем? Типа машину уперли с улицы рядом с булочной?
какая страховая?
Ильяс
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):Что мешает заявить об угоне днем? Типа машину уперли с улицы рядом с булочной?
то что если её найдут и окажется что её угнали ночью во дворе у тебя будут проблемы.
AlexVic
На форуме 22 лет
Oll писал(а):kyzmyk писал(а):Я тоже ездил на двух флагманах. Выход из строя контроллера (ЭБУ) - для какого пробега нормально?
Вообще ненормально. Я о таком не слышал, думаю, единичные случаи.
Беусловно единичные. Причем по профильным форумам создается впечатление что капитальная поломка двигателя на иномарке в гарантийный период даже еще более часто происходит. На лаче-форуме куча народу меняла клапана, на фокус клубе вон еще у одного движок накрылся сейчас. Чет я на нашем сайте таких веток про вазы не припоминаю. А если сопоставить количество машин в обращении - вообще ужас.
leon_18
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):У меня в договоре ничего про место хранения не говорится, хотя машина и стоит ночью в подземном охраняемом гараже (но думаю, Гетц нафиг не кому не упал угонять, я КАСКО делал больше от ущерба по ДТП). Но дело даже не в этом. Что мешает заявить об угоне днем? Типа машину уперли с улицы рядом с булочной?
На всякий случай посмотри, нет ли у тебя в договоре ссылки на "правила страхования", которые тебе естественно не выдали?
Вообще страховка и гарантия в России - отдельная песня.
Из оперы про дураков и дороги.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
AlexVic писал(а):Чет я на нашем сайте таких веток про вазы не припоминаю.
Почитай например "Ода двиглу 21128", а про загнутые клапана - тем море.
AlexVic писал(а):1. У нас во дворе я вечером вообще могу место для парковки не найти
2. Недавно видел на подъездной двери объяву типа "кто видел ударившую вчера вечером во дворе девятку......" и такие случаи нередкие
3. Я могу оставить машину и на 2-3 недели уехав куда угодно
4. В машине спокойно оставляю что хочу, спокойно завожу каждое утро с автозапуска
5. Это в конце концов просто скотство- забивать своим автохламом совместную дворовую территорию, выезжая еще и на участки где дети играют. см. п.1
Сколько аргументов за каско
BlackCat
На форуме 22 лет
Dr_san писал(а):какая страховая?
НАСТА
dezruptor
На форуме 22 лет
maxred писал(а):
Дык а причины, причины то назови отчего загибает
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):maxred писал(а):
Дык а причины, причины то назови отчего загибает
На новых двигателях 1.6 16кл. не загибает. На 1.5 загибает, ну так надо за ремнем иногда следить. Хотя со стороны ВАЗа тоже безобразие - требовать менять ремень после 30 тысяч пробега! Это про 1.5 16 кл. Ну и еще конечно, замучаешься искамши нормальный ремень и ролики для замены. Это так.
Dr_san
На форуме 18 лет
ты прав, у Насты на сайте так и написано, что не требуется постановка на стоянку. Буду знать
Остается только узнать , какой износ начисят в случае угона. У моего знакомого угнали через 8 месяцев, насчитали износ более 20 тыр. т.е. эту сумму все равно теряешь. И она больше чем стоянка стоит.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Роман-НН писал(а):На 1.5 загибает, ну так надо за ремнем иногда следить.
В том-то и дело, что у многих поменянные ремни проходят гораздо меньше положенного срока.
dezruptor писал(а):Дык а причины, причины то назови отчего загибает
рвётся ремень. Или ты про что?
dezruptor
На форуме 22 лет
maxred писал(а):Роман-НН писал(а):На 1.5 загибает, ну так надо за ремнем иногда следить.
В том-то и дело, что у многих поменянные ремни проходят гораздо меньше положенного срока.
Позорище.
Что один, что другой.
Менять на 16 клапаннике 1.5 - через 45 тыс.км.
Кривая установка ремня, не проверка люфтов и т.п. - вот основная причина. У многих... видишь ли. Многих ты видел то? Ага.
maxred писал(а):dezruptor писал(а):Дык а причины, причины то назови отчего загибает
рвётся ремень. Или ты про что?
Про то, что ты не владея ситуацией поешь тут ерунду всякую.
Из четырех основных выпускаемых моторов на десятки за время ее производства, только 1.5 16 клапанов была такая проблема, но как бы это и не проблема вовсе, ибо если у тебя порвется ремень - то будет та жа ситуация. И это нормально, не делать выемки под клапана, нормально абсолютно для всех производителей, что тебе бемве, что ваз, что хундай... эх..
В общем ты пой, пой...
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
у моего знакомого ремень 3 раза рвался на 12-ке.
А проблема в том, что у других производителей при своевременной замене ремня он не рвется (на тойотах к примеру 100 тык регламент).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ