я не про выход из ситуации а про адекватность наказания преступлению
по ходу уточнить надо бы, сдаётся мне не так всё просто
могут и без дебоша забрать.
могут гербарий в багажник тебе положить, да много чего могут.
например разворот через 2-ную гайцы тебе предъявят, которого не было, что будешь делать? ночь, свидетелей нет, ты один их трое.
пешком 2 месяца ходить?
Ильяс, ты можешь сказать, что в данном конкретном случае мужик не совершил преступление, согласно закону?
Кстати. Останавливали меня за разворот через две сплошные. Представь себе отпустили. Просто не быковал, сказал "Да, я был не прав. Давайте забудем!" И отпустили!
и что? в 99 случаев из ста, фраза - виноват, давайте забудем, не возовет у них ничего кроме улыбки
"Оплачу штраф на месте" = "Дам взятку"
А я предложил поставить опыт. Или можно обратиться к опытным юристам, или официально запрос сляпать в МРЭО ГИБДД.
Скорее всего так и будет. Но пугалки всякие "а вот глухой темной-темной ночечкой, дорогие детишечки, остановит вас инспекторчик. И намекнет позолотить ручечку" - тоже не очень-то состоятельны.
Ради Бога выступайте с законодательной инициативой.
Не хочется возиться? Пожалуйста, на выбор любая страна для ПМЖ! Ознакомился с их ПДД, понравилось? Готовим чемодан.
В любом случае мужик поступил более чем коряво.
"Звонок другу", чтобы привез доки, обошелся бы дешевле.
Вкратце - за управление ТС без документов кроме штрафа, светит отправка ТС на штрафстоянку до устранения причины задержания.
И это логично, в противном случае такая мера, как лишение права управления ТС была бы абсолютно неэффективна.
В любом случае мужик поступил более чем коряво.
"Звонок другу", чтобы привез доки, обошелся бы дешевле.
Зачем? Я здесь родился и вырос. Кстати многие не самые худшие люди давно уехали. Но это ОФФ.
Для себя могу объяснить только тем, что мужик вел себя с гайцами крайне по-хамски, разозлил их, вот они ему и устроили.
А законы из ниоткуда не берутся. Что выбрали в качестве законотворцев, то и получили на выходе.
Ни разу не сомневался. А то 50 руб., прям не верилось в такую халяву.
Похоже что он давал бабки как раз чтоб не вызвали эвакуатор, тогда всё логично.
Для себя могу объяснить только тем, что мужик вел себя с гайцами крайне по-хамски, разозлил их, вот они ему и устроили.
нет. просто была подстава, поймали первого попавшегося.
Это несколько не подстава.
Сначала выработать у людей рефлекс собакипавлова на полосатую палку, а потом резко сменить курс.
По моему опыту общения могу сказать, что нормальные люди есть в любой сфере. И в ГАИ тоже!
...Вы же в гаи не идете работать, чего их критикуете...