Да я Юрий, и горжусь этим...
Да я Юрий, и горжусь этим...
после того как по НТВ в программе написали что фильм Реквием по конвою PQ-17 это приключение, то такие фильмы стараюсь не смотреть. Так как сделаны они поколением Пепси. Само название об этом говорит - гламурное бля - Сталин Live. Хорошо хоть не Сталин Light обозвали.
Очередной перл был про бронепоезд последний. Хотя это здесь уже это обсуждалось.
Грустно всё это. Но про Брежнева фильм понравился. Шакуров сыграл вождя мастерски.
А Сталина раньше действительно в фильмах показывали реалистично достаточно. Но щас такое уже пипл не схавает поэтому и рождаются такие перлы как Жара, хотя мне ближе Данеллевский - Я шагаю по Москве. Идея фильмов одинакова, а как по разному снято.
А сталинская тема меня перестала интересовать после прочтения Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ" -все и так ясно.
А сталинская тема меня перестала интересовать после прочтения Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ" -все и так ясно.
Да нее, читал я не только ее. Просто в этой книжке просто и доходчиво (считай талантливо) рассказано что делали с человеком, боевым офицером только за то что он имеет свое мнение, отличное от генеральной линии. И вообще, абсолютная власть над человеком развращает, у кого была собака, меня поймет -это так захватывает когда она после дрессировки начинает все выполнять по команде. Короче, ни одна цель в мире не стоит того, что делали сталинские волкодавы с людьми. Демократия с развитой свободой слова и сильной властью рулит, как говаривал Черчиль: "демократия -плохой строй, но остальные еще хуже".
Да нее, читал я не только ее. Просто в этой книжке просто и доходчиво (считай талантливо) рассказано что делали с человеком, боевым офицером только за то что он имеет свое мнение, отличное от генеральной линии. И вообще, абсолютная власть над человеком развращает, у кого была собака, меня поймет -это так захватывает когда она после дрессировки начинает все выполнять по команде. Короче, ни одна цель в мире не стоит того, что делали сталинские волкодавы с людьми. Демократия с развитой свободой слова и сильной властью рулит, как говаривал Черчиль: "демократия -плохой строй, но остальные еще хуже".
Понимаешь, трудно судить о человеке с чьих то слов, да и не очень надо. Речь о том, что Сталин -это падонок, живодер и параноик.
Просто все эти фильмы показывают как приближенные к телу приспосабливают свою дУШУ к "жизни в определенных условиях " и как давят тех, чья Душа не согласна жить по этим бесовским индульгенциям, когда для дальнейшей жизни надо было доказать верность папе через какие то услуги по истреблению инакомыслящих.
о Сталине я как раз сужу по его делам, т.к. шила в мешке не утаишь и только за то что он треть ком.состава перед войной угробил его угандошить надо.
Черчиль говорил о Сталине, комментируя его внешнюю политику, к ней то претензий не было: была своя четкая позиция поссориться со всем миром и четко проводилась.
Сук, как нынче отдающих недвижимость в Германии за звание "немец года", тогда бы не потерпели и его за это заслуженно уважали.
Но внутренняя политика была каким то кистенем, которым Сталин крошил черепа соотечественником во имя утопии.
Интересно, как бы ты отнесся если бы тебя оторвали от семьи и земных удовольствий и посадили в шарашку изобретать атомную бомбу
то бы папе было проще понтоваться перед капиталистами на переговорах.
твой предпоследний абзац говорит о том, что ты не против считать себя пешкой в чужой игре и не против, когда тобой манипулируют.
А мне например хоть внешняя политика US не нравится, но внутренняя очень импонирует: есть частная собственность на землю, есть право на ношение оружие, есть право на свободное выражение своих взглядов для граждан.
. А про утопию того строя ты сказал что это общие слова -это как раз железобетонная реальность т.к. человек лучше всего соображает брюхом и социализм не канает по любому, а Сталин угробил столько своего народу чтобы доказать миру эту теорему.
Благими намерениями вымощена дорога в ад -это про Сталина. "Железной рукой загоним человечество к счастью" -это реальный лозунг тех времен.
MRiX
Ты же знаешь, что даже относительно точную цифру тебе никто не назовет - "спасибо" гэбью, которому не занимать навыков по заметанию следов. Довольно того, что речь идет о десятках миллионов. И не нужно это оспаривать - помнится ты пытался это сделать не единожды.
MRiX
Ты же знаешь, что даже относительно точную цифру тебе никто не назовет - "спасибо" гэбью, которому не занимать навыков по заметанию следов. Довольно того, что речь идет о десятках миллионов. И не нужно это оспаривать - помнится ты пытался это сделать не единожды.
Я уже неоднократно рассказывал о том, что я по этим "фактам" ногами ходил. Там, на Соловках, этими фактами все острова завалены. Большая часть "фактов" не удостоилась даже быть захороненной по-человечески - так, землицей слегка забросали - и ладно. А те, кому повезло упокоится в могилах - лежат под табличками с номерами.
По номерам ты хер чего найдешь - исследователи твои гребанные гэбэшные постарались... И такие "факты", на Соловках, по самым скромным подсчетам, захоронены в количестве нескольких сотен тысяч...
А еще несколько десятков тысяч утоплены на баржах, в море...
А теперь, "патриот" хренов и почитатель "таланта" "отца народов", не поленись прикинуть - из скольких таких "соловков" состоял гигантский ГУЛАГ? Прикинул?
После ужина мы собрались у Романова.
? Начну, ? сказал он, ? с двух событий, которые журналисты называют ?жареными фактами?. Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: ?Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели?.
Едва Романов умолк, Семен Никифорович воскликнул:
? Параша! .. Да нет!.. Чистый свист! ? и вопросительно посмотрел на Назарова. Тот кивнул:
? Ага! Лагерный фольклор в чистом виде.
И все замолчали... Романов обвел всех взглядом и сказал:
? Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть? Что бы вы ему ответили?
Семен Никифорович немного подумал и ответил так:
? Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот ?жареный факт? ? неумная выдумка Солженицына.
Теперь о ?мороженом факте?. Здесь непонятно, что значит ?оставили в лесу?? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных ? они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы ?замерзать?, что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое ?кино? получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое ?кино??
? Ясно, ? сказал Романов. ? Поверить в такое ?кино? может только книжный червь, никогда не видевший не только зеков лесорубов, но и обыкновенного леса. Согласимся, что оба ?жареных факта?, по сути своей, ? бред сивой кобылы.
Наплевать мне на Солженицына, впрочем, как и на зэков его обсуждавших.
А с фактами все очень просто - возьми лопату и отправляйся, накопай себе фактов.
Весь остальной бред даже комментировать не буду... Вопрос о том, видел я лично как топили баржи с заключенными - вообще, образчик дебильности.